Главная страница » ОСОЗНАННОСТЬ » Разное » Постановка жизненных целей

Постановка жизненных целей

Статьи

Постановка жизненных целей
Вам вдруг стало грустно! Вам вдруг стало тяжело. От чего - то вам стало вдруг очень больно или наоборот, радостно. Ничего не происходит просто так. этот момент. Это всегда с чем - то конкретно связано. С чем - то конкретным из того, что произошло в эту минуту. 

И это состояние лишь одно из множества возможных. Но человек, чаще всего этого не знает, как и не знает он самого себя.

Наша проблема в том, что нас приучают или мы приучаемся реагировать определённым образом, начиная с самого детства. Эти реакции на происходящее, всего лишь один вариант из великого множества возможных, который мы перенимаем глядя на старших, видя как они что-то делают изо дня в день.

Наверняка вы обращали внимание, что в какой - то момент дети начинают очень внимательно присматриваться к тому, что и как делают взрослые. Они пытаются это как - то прочувствовать и понять.

Вспомните, ведь мы тогда ещё не были ни в чём уверены, а старшие воспринимались чуть ли не Богами. Мы верили всему, что нам тогда кто - то из них говорил.

Глядя, слушая и вчувствываясь в происходящее, мы каждый раз что - то себе представляли. Так формировался наш опыт.

Затем, мы росли и учились жить, а для этого на кого - то равнялись, подражали авторитетам. Так постепенно формировалась наша жизнь, наша судьба. И тот самый Колька хулиган внёс в нашу жизнь гораздо больше, чем возможно мы сами за множество последующих лет.

Вам вдруг стало грустно! Вам вдруг стало тяжело. От чего - то вам стало вдруг очень больно или наоборот, радостно. Ничего не происходит просто так…

Обычно, люди что - то там себе делают, думают, а в это время происходит и рождается сама жизнь. Обычно, свои мысли и выводы они и считают реальностью, но это не так.



Люди могут прожить всю свою жизнь, так и не научившись отличать своё собственное мышление от действительной реальности, отличать реальность и свои собственные мыслительные движения в ней.

Не трудно догадаться, что это делает его несчастней, ведь в действительности всё это мешает ему разбираться в жизни, а значит не позволяет что -то улучшать. Тема это довольно обширная, а в данном курсе мы будем рассматривать "постановку целей".

Что -то из этого вам уже наверняка где -то попадалось в книгах, что -то вы могли узнать от других людей, о чём -то могли догадаться, а какие -то вещи могут быть для вас откровением. Я надеюсь, что этот курс поможет вам лучше постичь и усовершенствовать этот процесс.

Вместо того, чтобы обещать золотые горы, я замечу так: лучше реализовывать хоть что - то, чем ничего, из того, что для вас было бы по настоящему ценно и важно. Но ценно именно для вас. А это значит, что гораздо полезнее осознать даже что - то одно и начать двигаться к нему целенаправленно, чем просто жить, растрачиваясь на "что придётся " изо дня в день.
У нас всегда есть Выбор: как, где и с кем в происходящем мы проведём отпущенное нам время. 

У нас всегда есть выбор того, что мы вознамеримся реализовать. В одном случае это не даст ничего, в другом случае, существенно ухудшит вам жизнь и в третьем позволит улучшить происходящее. И всё это, возможно в одно и то же время.
Вот почему "постановка целей ". Это единственный способ разобраться и хоть как - то упорядочить свою жизнь. Более того, цели и подразумеваются, за что бы мы не взялись, это лишь сам человек может действовать бессистемно.
Пример. Вы работаете на какой - то работе и получаете зарплату. Вы реализуете чью-то цель, вы можете вкладывать много времени, сил, волнения в этот процесс. Волнений за результат, хотя всё самое лучшее, в т.ч. прибыль от всего этого достаётся не вам.

Это ваши опыт, знания, навыки, ваши ограничения и возможности которые вы реализуете изо дня в день, но реализуете не для себя, а для фирмы. А если точнее, то для тех, кто за всем этим стоит. Но ведь тут подразумеваются ваши цели! Это ваша Жизнь!
Человек может настолько привыкнуть так жить, что ни о чём другом он и не думает. Таков его опыт. Да и не надо! Ведь кто -то уже подумал за себя и за него.

Да и зачем ему, он и так хорошо живёт! Получает зарплату, ему позволяют несколько выходных, да ещё и до работы возят. А если ещё и кормят, то вооще лафа! Вот такой, соцпакет получается! И это лишь денежный вопрос. А сколько на самом деле таких вот ситуаций и вопросов.

Как я уже написал, многое из того, что вы "тянете на себе" это не ваши цели, поэтому так много усилий и такой сомнительный результат. Вы можете думать, что это ваше, вы можете что - то надеяться получить, хотя на самом деле это таковым не является.


Есть и другие варианты событий, когда человек смотрит на окружающих и всё пытается жить не хуже их. Как я уже писал он всё ещё "на кого - то равняется ". А они как назло, вечно ходят вокруг него, как - то смотрят и что - то всё время там себе думают, то горделиво, то недовольно.

Даже машину он выбирает не такую какую - бы он сам хотел, а такую, чтобы её оценили окружающие, чтобы увидели, что он крут и вообще серьёзен. А она - парфюм, мебель, одежду, друзей, жениха, район, квартиру, работу и т.д.
И вокруг них, везде другие люди, которые почему - то смотрят и смотрят, как они живут, а так хочется жить хотя бы не хуже. Это не глупая фраза, а формула того, что происходит.

А где здесь сам человек? Где его Жизнь? Судьба!

Что же нам на самом деле мешает?

Наша жизнь всегда имеет место для улучшений, только лишь наши ограничения могут мешать нам это осознавать. Это представление о реальности, жизненный опыт, а если точнее, то страхи, комплексы, плохие привычки и т.д.

Человек живёт и поступает исходя из того, как он видит и понимает свою жизнь, происходящее в ней.
И когда мы улучшаем своё видение, понимание, начинает меняться сценарий повседневно происходящих вещей. А вместе с этим меняется наполненность, направленность, уровень жизни, при том, что сам мир всегда остаётся один и тот же.
Проблемой постановки жизненных целей у многих людей является то, что они, ставя СВОИ, собственные цели, ориентированы в этом на других. А отсюда и понятия: круто - не круто; серьёзно - не серьёзно.

Всё это, вместо: интересно - не интересно; приятно - не приятно; привлекательно - безразлично - не привлекательно; важно - не важно.
То есть, начиная с самого раннего детства, у человека происходит подмена ценностей и ориентации внимания с него самого, на реакции окружающих его людей. А там уж как жизнь сложится. Если повезёт с окружающими, может быть всё ещё ничего будет, а не повезёт - жизнь на смарку.

Второй особенностью является то, что не зависимо от того, что именно себе человек воображает, он считает это не работой воображения (как оно есть в действительности), а самой реальностью.

То есть, получается, что главное не то, что есть на самом деле, а то, чтобы Фёдор Михайлович подумал о том, что на лучшее ему вряд ли стоит рассчитывать и тогда он сделает всё, что нужно. Вот только нужное, не ему самому. Главное, чтобы он понял, что это единственный вариант и других ему не дано. И вот он уже как бобик на верёвочке, послушный и готовый на всё.
Я не думаю, что кто - то осознав эти вещи, добровольно согласился бы на такую зависимость. Однако так люди живут и таких не мало. Поэтому я повторюсь, что цель нашего курса: "работа с самими собой", а жизнь меняется в следствии.
Можно просто жить свою жизнь, а можно проживать её наполненную ценностью. Наполняя ценностями - реализацией того, что для тебя ценно.

В нашей жизни есть то, что для нас действительно актуально, а есть то, что не актуально. Если у человека разум ещё не сформирован, а ум разбросан по множеству разных сиюминутных ситуаций, то перед нами безумная куча всего в подряд, без какого - то понимания и отделения одного от другого. Мы можем всю свою жизнь суетиться в отношении того, что на поверхности, а можем лучше понять и прочувствовать всё то, что для нас было бы важно.


В отношении постановки целей могут быть важными два ключевых момента:
1. Это технология достижения. Процесс ёмкий, многоэтапный и в итоге, идёт как навык.
2. Определение того, что действительно нужно. То есть сама постановка цели.

И то и другое приходит с опытом познания самих себя.

И ещё одна важная деталь расширяющая наше видение.

Принято считать, что если мы чего - то достигаем, то лишь благодаря удаче и личным усилиям. Возможно это и так, но в таком виде картина происходящего является не полной.
Если посмотреть внимательней на свою жизнь то можно заметить, что очень многое в ней взаимосвязано между собой. Ещё говорят так: "если бы не было одного, то и не было бы и другого". Поэтому, мы можем расширить своё восприятие и научиться видеть происходящее полней, принимая его через благодарность, через видение всего взаимосвязанного.
Да, действительно разница всегда есть, но жизнь мучительна, когда мы видим в ней лишь отрицательное и это омрачает происходящее гораздо больше чем сами проблемы.

Жизнь - это процесс,..движения и Развития... Да, иногда что - то случается, но нет смысла останавливаться на чём - то плохом.

К тому же важно понимать, что в движении и развитии своих целей, их не возможно достичь, не встречая на пути каких - либо препятствий и проблем.

Но сама жизнь, гораздо глубже и шире, и если бы не было одного, то не было бы и другого. Препятствий не имеет (впрочем, как ничего и не достигает) лишь тот, кто ничего не делает.
Опыт приходит с действиями. И со временем, вы будете разбираться всё лучше. Каждый раз это будет приносить в ваше внимание, какие - то новые и полезные детали.

И если мы себе что - то не верно представили (представляем или представляли) и это проявляется в какой - то момент, то это вовсе не значит, что сама возможность жизни стала от этого только хуже. Скорее это говорит о том, что есть вещи, которые важно было бы понять и возможно сделать что - то иначе. И так в отношении всего, в этом мире.
Счастье - это состояние, а значит быть адекватным в том, что есть, но не только по отдельным необходимостям и условиям ситуации, но и по жизни. Это способность раскрыть реальность наиболее полно.

В противном случае, человек, и по ситуации ведёт себя неуместно, и по жизни не достигает ничего хорошего. В итоге, ни в жизни, ни в отдельных ситуациях у него ничего хорошего ни происходит.
А ведь счастье это образ собирательный.

Сами же люди часто хотят одного, думают о другом и делают третье. Происходящее в человеке напоминает смысл из басни :"лебедь, рак и щука".

Настроение всегда портится от трёх вещей:
-то, что ты не знаешь
-то, что ты не делаешь
-прошлый неудачный опыт

А значит, не умение достигать и реализовывать то, что нам нужно, а также память о том, как у тебя это не получалось.
Это всё то, что заставляет нас не верить и сомневаться в том, что возможно, а также думать, что лучшее уже позади.
Из этого мы судим о том, что такое жизнь. Как я уже говорил, это формирует нашу оценку происходящего, оценку самих себя, а значит, влияет на формирование ощущений счастья или несчастья.

Поэтому любая мысль, любой фактор, любое переживание это материал для осознания и обработки.

То, к чему человек пришёл внутренне, намного ценнее понятнее и существеннее, если бы ему об этом сказал кто -то со стороны.
Работая с собой, со своими целями, мы улучшаем жизнь во многих отношениях, не зависимо от первоначальных целей.

Это вопрос наработки опыта. Для того, чтобы что -то иметь вначале важно Быть и начать делать, чтобы иметь.
А по другому и не возможно. А если человек живёт тем, что смотрит новости, футбол и читает художественные книги, то и опыт его будет касаться прежде всего именно этих вещей в его жизни.

Чем бы вы ни занимались, познанием себя или мира, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают со всеми причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
7335
Рейтинг статьи: + 0
Автор: zhuklara
 
    Меняем мир энергией любви
    Автор книг "Посланник", "Постыдная тайна", "То, во что стоит верить" Клаус Джоул - талантливый мистик-практик занимающийся исследованиями волшебных свойств окружающего мира и того, как эти свойства можно использовать. В книге "Посланник" он знакомит...
    Талисманы Фэншуй
    Одним из самых эффективных средств Фэн-Шуи являются талисманы. Им по силам устранить или ослабить влияние отрицательной энергии в секторах багуа и, наоборот, усилить, активировать зоны, которые отвечают за актуальные для вашей жизни сферы. Итак,...
    Нe останавливайтеcь в зонe комфорта!
      Большинствo из наc имеeт домa термостат, который регулируeт температуру. Когдa становитcя немногo жарко, кондиционеp сбиваeт температурy дo приемлемогo уровня. Когдa температурa в комнатe падаeт нижe обычной, включаетcя нагреватель, чтобы...

Ещё похожие статьи

 

Карм-йога есть наука Действия с неотождествлением. Эту фразу должен
Все мы, в том числе мужчина и женщина, можем так устать друг от друга, что


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
10 заповедeй вечнoй молодости (4562)
Тайны Египетских пирамид. Часть 1 (6112)
Осознанные сновидения (6388)
Как быть счастливым. Часть четвертая. (3459)
Даосскaя диетология (3403)

Случайная цитата
250 # Все, что не делается, то не делается ... Еще цитата