Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Прочие » Качествo эфирныx масел

Качествo эфирныx масел

Качествo эфирныx масел

 

В настоящее время продается очень много эфирных масел различных фирм-производителей и различных ценовых категорий. Как же выбрать качественное эфирное масло и не навредить себе? Давайте попробуем разобраться. Вначале расскажу о качестве эфирных масел.


Качество эфирных масел


Существуют следующие показатели качества эфирного масла. Это прозрачность, однородность, отсутствие осадка и включений. Запах должен быть ровным, тонким. Кроме того, не должны чувствоваться примеси технического характера (спирт или ацетон).


Натуральные эфирные масла всегда разлиты во флаконы темного стекла объемом от 10 до 5 миллилитров (для труднополучаемых масел). Редкие, дорогостоящие сорта эфирных масел, такие как роза, тубероза, вербена, мимоза, жасмин, нарцисс и некоторые другие масла, упакованы в 1-миллилитровые флаконы. Цена таких высококачественных масел очень высока.


Стоимость эфирного масла определяется его качеством, ценностью и редкостью эфирномасличного растения, трудностями при его выращивании, процентным содержанием эфирного масла в растении.


На сегодняшний день рынок душистых веществ на 96% состоит из продуктов аромасинтеза и всего 4% принадлежит натуральным эфирным маслам. Многие производители сознательно заполняют нишу профессиональной ароматерапии продукцией аромасинтеза.


Внешний вид упаковки


Упаковка должна быть обязательно стеклянной темно-коричневого цвета. Стекло фиолетовое, синее и зеленое не препятствует разрушающему действию солнечных лучей на компоненты эфирных масел.На этикетке натурального эфирного масла должно быть четко обозначено «100% натуральное эфирное масло». Остальные надписи не содержат необходимой исчерпывающей информации об их принадлежности к профессиональным на самом деле на 100% натуральным эфирным маслам.При покупке также желательно убедиться, что на этикетке указано по-латыни название вида растения, из которого масло получено. Проверьте тестер эфирного масла ромашки.Будьте внимательны к упаковке: если есть на этикетке оранжевый квадрат с черным крестом, предупреждающий о вреде для здоровья, – это масло НЕ ПОДХОДИТ для целей ароматерапии, оно пригодно только чтобы устранять неприятные запахи в шкафах, в обуви, т. е. это масла для бытовой аромакультуры.


Заблуждения и мифы об эфирных маслах


Против профессиональной ароматерапии работают и всевозможные мифы о проверке качества масел, которые очень далеки от реальности.


Считается, что натуральные эфирные масла якобы должны быстро и бесследно испариться с поверхности бумаги, однако таким образом исчезает капля ацетона, т. е. это характерно для синтетических эфирных масел, которые производят на основе бензола, гексана, петролейного эфира. Натуральные эфирные масла испаряются достаточно медленно, за исключением цитрусовых, и обычно оставляют после себя пятно, окрашенное пигментами.


Еще одно заблуждение — проверка на аллергию путем нанесения капли масла на кожу локтевого сгиба. Однако, существует достаточно много натуральных эфирных масел, которые усиливают микроциркуляцию крови и, соответственно, вызывают покраснение в месте нанесения, обычно эти масла в чистом виде не применяют.

 

Знаете ли вы, что в зависимости от вида растения в 1 капле масла содержится от 3-50 кг растительного сырья? Во флаконе 10 мл – 300 капель содержится от 900-4500 кг растительного сырья. Именно это определяет ценность и стоимость натуральных эфирных масел.


Фальсификация эфирных масел


Растущая популярность ароматерапии (а ароматерапия в странах Европы и Америки сегодня действительно переживает настоящий бум), привела к тому, что на рынке появились фальсифицированные, некачественные, дешевые масла. Существует несколько методов фальсификации эфирных масел. Например, подмена дорогого розового масла пальмарозовым или маслом герани. Еще один способ фальсификации — добавление к натуральным маслам синтетических компонентов. Синтетические масла могут быть полностью идентичны натуральным, но они всегда отличаются по своей химической структуре.


Синтетические масла не содержат растительных компонентов и совершенно лишены терапевтического эффекта. Мало того, такие масла могут вызвать серьезную аллергическую реакцию, не говоря уже о раздражении слизистой носа и кожи, и общем токсическом действии на организм.


Помимо фальсифицированных масел, благодаря растущей популярности ароматерапии на рынке появилось много некачественных, но дешевых масел. Эти масла натуральные, но сырье для их производства куплено в тех регионах, где условия выращивания растения не обеспечивают высокого качества масла. Например, базилик с Коморских островов содержит 80 % метилхавикола, а из Египта (французский базилик) — только 25 %.


Хранение эфирных масел


Эфирные масла требуют особых условий хранения, так как окисляются и осмоляются под воздействием света и кислорода. Увеличить срок годности эфирных масел (кроме группы цитрусовых) и сохранить при этом высокое качество можно в том случае, если масло герметически укупорено, хранится в темноте, при температуре около 8 °С, то есть в холодильнике. Хранение в холодильнике обязательно для цитрусовых и хвойных эфирных масел. Цитрусовые масла не портятся в течение года, все остальные — в течение трех лет.

Чем бы вы ни занимались, познанием себя или мира, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают со всеми причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
4830
Рейтинг статьи: + 0
Автор: lubow
 
    Защитныe эфирныe масла
      Для большинствa из нас, живущиx в условияx современногo мегаполиса, вынужденныx ездить в толпe в общественнoм транспорте, постояннo общатьcя нa работe c большим количествoм людей, очень важeн вопроc защиты oт негативныx воздействий. Мы...
    Ароматерапия, биоэнергетикa эфирныx масел
      Покa философы спорят междy собой: «Чтo первично? Материя или сознание?», физики ужe поставили точкy в этoм споре. Энергия – утверждают они. Вначалe былa энергия, которaя затeм получилa материальную составляющую, сначалa в...
    Эфирныe масла-афродизиаки
      Всeм знакомo имя греческoй богини красоты Афродиты. Нo нe всe знают, чтo этo oт еe имени родилоcь словo «афродизиак». Нo нe толькo красотa заставлялa и смертныx мужчин, и богoв замирать перeд нeй в восторге. Нa Афродитe был надeт...

Ещё похожие статьи

 

  Эфирные масла – это пахучие вещества, вырабатываемые
Массаж лица – прекрасный способ снять стресс после тяжелого дня. Для


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Общие рекомендации по работе частотами и проведении сеа ... (5886)
Медитация, как она есть. (5372)
Философия жизни мексиканскогo рыбака, или ради чегo мы ... (4004)
Что ест сыроед (11538)
Упражнения для бедер и ягодиц (10411)

Случайная цитата
516 # Ничто происходящее не влияет на ваше истинное Бытие - это абсолютная истина. Еще цитата