Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Прочие » Магия благовоний

Магия благовоний

Статьи

Магия благовоний

Некоторые виды ворожбы (особенно в обращенных к божествам или вызывающих духов ритуалах) используют клубы дыма. Поскольку горючие благовония (конусы, палочки, брикеты) сгорают равномерно, с ними такие эффекты невозможны.

Без благовоний в магической практике просто не обойтись, но их состав, как правило, держится в строгом секрете. К счастью, после некоторой практики составить благовоние бывает удивительно легко.

В магии обычно используется два вида благовоний: горючие и негорючие. Первая форма содержит нитрат калия (калийную селитру) для горения, во второй она отсутствует. Поэтому горючие благовония бывают в виде брикетов, конусов, палочек и в виде иных "геометрических" предметов; негорючие брызгают на угольные брикеты для высвобождения аромата.

Девяносто пять процентов благовоний, используемых в магии, негорючие, сырые или гранулированного типа. Почему? Возможно, оттого, что их легче изготавливать. Маги-травники — очень практичные люди.

Преимущества горючих благовоний могут перевесить их недостатки, в зависимости от обстоятельств. Например, вам необходимо совершить ритуал для привлечения денег, возжигая какое-то количество нужной смеси, причем необходимость возникла неожиданно. Вы берете кадильницу, угольный брикет и ароматический состав, помещаете зажженный угольный брикет в кадильницу и брызгаете на него ароматической смесью. Можете, впрочем, воспользоваться и горючим благовонием, достать конус благовония для привлечения денег, возжечь его, поместить в кадильницу и продолжать ритуал.

Магия благовоний

Основа для конического благовония

В этом рецепте измельченная древесина используется вместо древесного угля. Используйте сандал, если он включен в рецепт благовония. Если нет, используйте кедр, сосну или можжевельник в зависимости от типа благовония. Старайтесь, чтобы древесная основа благовония соответствовала рецепту. Если это невозможно, просто используйте сандал. Смешайте как следует первые три компонента. Добавьте ароматические масла и перемешайте снова. Затем добавьте от трех до пяти частей законченного благовония. Это должна быть снова пудра Взвесьте и добавьте десять процентов нитрата калия.

Смешайте, добавьте астрагаловый клей, смешайте снова и придайте какую-либо форму, как описано выше.

  • 6 частей измельченного в порошок сандала (кедр, можжевельник, сосна)2 части измельченного в порошок росного ладана (ладан, мирра)
  • 1 часть измельченного фиалкового корня
  • 6 капель ароматического масла (используйте масляную форму одного из компонентов)
  • от 3 до 5 частей заряженной энергетически смеси для благовония

Правила составления горючих благовоний

 Существуют некоторые правила составления горючих благовоний. Они используются с основой для конического благовония, приведенному выше. Если твердо не следовать рецепту, благовоние не загорится. Здесь у вас меньше возможности для эксперимента, чем в случае с негорючими благовониями. Прежде всего никогда не используйте более чем 10 % нитрата калия. Никогда! Также соблюдайте пропорции между древесиной (сандалом, древесным алоэ, кедром, можжевельником, сосной) и смолами (ладаном, миррой, росным ладаном, копалом): тонко измельченной древесины должно быть по меньшей мере вдвое больше, чем смолы. При избытке смолы смесь не загорится.

Естественно, в зависимости от типа благовония, которое вы добавляете к основе, вам придется изменять пропорции. Будьте только уверены, что ладан и подобные ему вещества не составляют более 1/3 окончательной смеси, и все получится. Хотя этот раздел не охватил всех аспектов изготовления горючих благовоний (это тема для отдельной книги), вы узнали основные правила изготовления. Экспериментируйте, но храните в памяти правила.             

 Негорючие благовония

 Удостоверьтесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты. Если чего-то нет, ищите их заменители. Каждый ингредиент необходимо тонко измельчить, предпочтительнее в пудру, с использованием ступки и пестика или электрической мельницы. Некоторые смолы не так легко измельчить, но со временем вы сможете достичь в этом совершенства Когда я начинал работать с травами, я никак не мог измельчить ладан. Он прилипал к краям ступки и к пестику. Через какое-то время я перестал бороться (как и ругаться; признаюсь в этом со стыдом, потому что это не лучшее в работе с травами), и постепенно все наладилось само собой.

Когда все готово, сконцентрируйтесь на цели благовония: защита, любовь, здоровье В большой деревянной или керамической миске смешайте смолы руками. Перемешивая эти ароматные вещества, вы тем самым перемешиваете и их энергии. Представьте себе, как ваша личная энергия, совпадающая по частоте вибраций с вашей магической целью, исходит из ваших пальцев и переходит Е смесь. Именно это делает благовоние собственного изготовления более эффективным, нежели его коммерческий эквивалент.

Затем смешайте все измельченные в порошок листья, кору, цветы и корни. Смешивая, продолжайте визуализировать, сосредоточьтесь на цели благовония. Теперь добавьте любое масло или любую жидкость (вино, мед и т. д), которые включены в рецепт. Обычно нескольких капель бывает достаточно. Что касается масел: если в рецепте указаны преимущественно сухие ингредиенты, вы можете вместо какого-либо из них добавить масло. Сначала удостоверьтесь, что масло натуральное, потому что синтетические масла при сжигании выделяют запах жженого пластика. Когда все тщательно перемешано, добавьте пудру какого-либо полудрагоценного камня или другого носителя энергии. Несколько — совсем немного — рецептов из этой книги предусматривают эту пудру в качестве энергетической добавки.

Как и кристаллы, благовония (фимиам) использовались на протяжении многих столетий в церемониальных ритуалах всех видов. Считается, что фимиам влияет на психику человека и помогает устанавливать контакт с высшими силами природы. В древнейшие времена ароматические благовония и фимиам считались наиболее драгоценными веществами, а тела умерших часто присыпали благовониями в надежде умилостивить богов и даровать бессмертие. Во времена Древней Греции фимиам приносили в жертву богам в обмен на их покровительство, в греческой мифологии есть много упоминаний об ароматических веществах. Множество бронзовых и золотых кадильниц было найдено археологами в руинах древних храмов, где по преданиям их использовали во время религиозных обрядов и ритуалов. Выделение в воздух аромата может оказать большое влияние на ход магического обряда. Во время подготовки к нему аромат, струящийся от фимиама, может помочь перенести энергию в комнату. Вдыхая запах, мы легко перемещаемся в другое измерение чувств и мыслей, которое открывает нам возможность овладеть высшей силой.
Выбирайте благовоние, запах которого удерживается в воздухе на протяжении всего проводимого вами магического обряда, или приобретайте универсальный фимиам для всех целей, которые будут усиливать малейшее проявление магического эффекта, например ладан или сандаловое дерево. Ваше обоняние само подскажет, соответствует ли выбранный аромат вам и вашему магическому обряду.

Ниже приводятся инструкции по изготовлению обоих типов благовоний.

Бородач - удаление порчи и сглаза. Деньги и процветание. Любовь, счастье и гармония.

Бергамот — деньги, богатство и духовный подъем.

Ваниль — развивает умственные способности, помогает в любовных отношениях.

Вербена — изгнание злых сил, творческие стремления, удача и справедливость.

Гардения — исцеление, мир и любовь.

Гвоздика — облегчает боль, способствует богатству и процветанию, успеху в делах, освобождает от негативной энергии; мир и гармония, мудрость и вдохновение, ясновидение и гадание.

Глициния — развивает экстрасенсорные способности (ясновидение).

Жасмин — счастье и гармония. Защита. Погружение в астрал, деньги и любовь. Развивает таланты и способности.

Земляника — любовь и удача.

Иланг-иланг — радость, любовь, гармония и мир.

Имбирь — наделяет вдохновением и силой. Притягивает богатство, любовь, успех и власть.

Кедр — очищение, привлечение денег, исцеление, удаление порчи и сглаза.

Кипарис — мир, гармония и безмятежность. Покровительствует и обязывает к чему-либо. Исцеление и комфорт.

Корица — медитация, очищение и прояснение, защита, исцеление, сила и власть, везение и справедливость. Стимулирует успех в делах. Гадание и ясновидение.

Красная гвоздика — исцеление, физическая сила, самозащита и покровительство, любовь и вожделение.

Лаванда — очищение, спокойствие, расслабление и исцеление, любовь и гармония.

Ладан — одухотворенность, связь с астральными сферами, мужественность, покровительство, освящение и благословение.

Лотос — исцеление, сила, власть. Медитация и одухотворенность. Поднимает настроение.

Мирт — лечение, медитация, освящение, одухотворенность, очищение.

Можжевельник — любовь, счастье и мир, защита, успокоение и исцеление.

Мята — удача, везение, справедливость. Перемены. Очищение.

Пачули — теплота и чувственность отношений, духовный рост, любовь.

Перечная мята — лечение, очищение, стимулирует развитие умственных способностей, повышает энергию.

Роза — любовь, счастье, мир и гармония, лечение, плодородие. Гадание и ясновидение.

Розмарин — изгнание злых духов, лечение, укрепляет память. Воля к власти. Счастье и радость.

Сандаловое дерево — одухотворенность, лечение, погружение в астрал и изгнание злых духов.

Серая амбра — открывает коронную чакру и повышает физическую силу.

Сирень — счастье и радость. Помогает предотвратить неблагоприятные происшествия (нужду и проч.). Утешение. Гадание.

Сосна — подготовка (основы), очищение, лечение, придает силы.

Фиалка — исцеление, защита и благоразумие. Любовь, удача и везение.

Цитронелла — покровительство и защита, очищение. Сильный аромат не подходит для комнатного применения.

Шалфей — благоразумие, вдохновение и ясность ума. Изгнание злых духов и очищение.

Эвкалипт — снимает гиперемию в носовой полости и легких. Применяется для очищения и защиты.

Яблоко — счастье, мир и гармония, дружба и романтическая любовь.

Ягоды лавра — удача и везение, исполнение желаний, счастье и благосостояние, справедливость.

Янтарь — уют, счастье, любовь, исцеление.

Чем бы вы ни занимались, познанием себя или мира, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают со всеми причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
15227
Рейтинг статьи: + 1
Автор: Yuliya
 
    Чегo нельзя увидеть в гороскопе
      Ни один гороскoп нe покажет, осуществит ли человeк свoи возможности, данныe емy судьбой....
    Гороскоп. Что можно увидеть в гороскопе
    Гороскoп — этo кaк бы «моментальнaя фотография» небеснoй сферы, сделаннaя в тy минуту, когдa вы родились. В нeй символически записанo всё, чтo ваc ожидаeт в жизни....
    Разделы астрологии
      Астрология – этo нe толькo лишь интерпретация натальногo гороскопа,  этo очень обширнaя наука, состоящaя из множествa разделoв и подразделений....

Ещё похожие статьи

 

Благовония - как ими пользоваться? Среди многих видов ароматерапии
У древнеиндийских браминов существовал обычай «занюхивать»


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Меридианы Дзен (6465)
Живая кухня. Трансерфинг обновления (6740)
Хорошая растяжка в домашних условиях. (90713)
Акупрессурa - лечениe надавливанием (4471)
Артхарваведа (7366)

Случайная цитата
329 # Принять какое-либо учение – это заблуждение. Еще цитата