Главная страница » РАЗВИТИЕ ВОСПРИЯТИЯ » Осознанные сны » Астральное (эмоциональное) тело человека

Астральное (эмоциональное) тело человека

Статьи

 

Астральное тело - это второе энергетическое тело, его также называют эмоциональным телом. Это тело несет в себе все наши эмоции, а также содержит все характеристики нашей натуры. Оно непосредственно подвергается воздействию эмоций и само влияет на них. Когда человек не особенно зрелый в эмоциональном и духовном плане, можно представить себе его астральное тело как своеобразное мутное облако, перемещающееся в различных направлениях. Чем более зрелым является человек в своих чувствах, мыслях и чертах характера, тем прозрачнее и более определенно по форме будет выглядеть астральное тело.

 Астральное (эмоциональное) тело человека

Аура астрального тела имеет овальную форму и окружает тело на расстоянии 30-40 см. Любая перемена эмоций, любое состояние эмоциональной неуравновешенности распространяется на всю ауру через астральное тело. Этот процесс осуществляется в основном чакрами и в меньшей степени - порами кожи. Внешне эмоциональное состояние человека проявляется в окружающей среде, и с помощью наших органов чувств легко определить, когда человек зол, расстроен, взволнован или обескуражен, даже если он выглядит внешне невозмутимым. Восприимчивые люди без труда распознают влияние на окружающую среду чужих неуравновешенных эмоциональных проекций; некоторые испытывают беспокойство и ощущают себя неуютно, если находятся рядом с человеком, от которого исходят отрицательные эмоции. Особенно чувствительные люди способны ощущать это даже тогда, когда человек спокоен и безмятежен, но еще несет в себе остаточные неблагоприятные эмоции от произошедших ранее событий.

 

Астральная аура находится в постоянном движении. Поскольку основные черты характера человека выражаются в ауре при помощи основных цветов, то астральная аура может меняться в зависимости от переживаний и эмоционального статуса человека. Отрицательные эмоции, например, гнев, уныние, страх и беспокойство выражаются темными цветами и пятнами на поверхности ауры. Напротив, когда человек влюблен, счастлив, испытывает радость, уверен в себе и в своем окружении, ощущает отвагу, на его ауре появляются яркие, пестрые, «чистые», сияющие краски.

 

Можно сказать, что из всех аур астральная наиболее энергично влияет на общее мировосприятие человека, на ту реальность, в которой он живет.

 

В астральном теле содержатся все подавленные эмоции; осознанные и бессознательные страхи и переживания, связанные с чувством отверженности, одиночества; агрессивность, отсутствие уверенности в себе. Эта эмоциональная масса передает свои вибрации миру через астральное тело, посылая неосознанные сигналы вселенной.

 

Это очень важно - те сообщения, которые мы вольно или невольно посылаем миру через астральное тело, привносят в нашу жизнь определенную реальность. В конечном итоге, мы получаем именно то, что и отсылаем. Если мы излучаем отрицательные эмоции, то притягиваем к себе неприятные события, тем самым, осуществляя (сознательно или бессознательно) пессимистические пророчества, которые в первую очередь притягивают эти события. Энергетические вибрации, которые мы испускаем, притягивают похожие энергетические вибрации из окружающей среды. Следовательно, мы повторно сталкиваемся с ситуациями, событиями или людьми, которые представляют собой зеркальное отражение того, что мы подавляем в себе, чего боимся или от чего хотим избавиться.

 

Между тем, ситуация «зеркальных» встреч с окружающими нас людьми или с событиями, происходящими в нашей жизни, выполняет определенную функцию. Те эмоции, которые мы не выплеснули, и, которые остаются в нашем астральном теле, постоянно находятся в состоянии желания исчезнуть. Когда мы часто сталкиваемся с событиями или людьми, которые для нас выступают в качестве зеркал, мы получаем еще одну возможность избавиться от накопившихся эмоций. Когда мы сознательно стремимся справиться с этими эмоциями, то снова оказываемся в ситуации, которая зеркально отражает наши неразрешенные внутренние конфликты - однако теперь мы мужественно противостоим сложившейся ситуации и стараемся мудро разрешить ее, поэтому эти чувства вполне могут исчезнуть и покинуть наше эмоциональное тело.

 

Ментальное тело и разумные мысли, содержащиеся в нем, имеют определенное влияние на астральное тело, но оно относительно мало. Подобно тому, как подсознательное может создать собственную систему законов и правил, астральное и эмоциональное тела также действуют по собственным законам. Это можно наблюдать на примере человека, который многократно повторяет себе, что нет никаких причин бояться тараканов, которые бегают по полу. Лишь в очень редких случаях подобные повторения оказывают какой-либо заметный эффект на страх, который испытывает этот человек.

 

Разумная мысль обладает способностью направлять внешнее поведение, но она не оказывает заметного воздействия на подсознательное, кроме как через использование различных мантр, аффирмаций, положительного мышления, которые непосредственно обращаются к подсознательному и меняют установившиеся в нем прежде стереотипы.

 

В эмоциональном теле мы обнаруживаем все старые убеждения и эмоциональные штампы, которые накопили в период между детством и взрослением. Здесь живут старые детские обиды, а также эмоции, связанные с чувством отверженности, собственной никчемности, прочие неблагоприятные представления, которые мы сформировали о себе. Эти старые штампы вновь и вновь сталкиваются с миром нашего сознания.

 

 Например, конфликт, когда человек стремится любить и быть любимым, но не может понять, что препятствует этому. Почему в его жизнь не приходит любовь, или почему она в который раз проходит мимо него? Весьма вероятно, что подсознательное убеждение в том, что он не достоин любви или не способен любить - а это убеждение могло сформироваться в раннем детстве или даже в младенчестве, - укоренилось в его астральном теле.

 

Впрочем, такая ситуация не формируется и не разрешается только в течение нынешней жизни. Чувства, не нашедшие выхода, не разрешенные эмоциональные конфликты и отпечатки, которые они оставляют на нашей жизни и на нашем окружении (через наше мировоззрение и наше поведение), переходят с нами в последующие инкарнации до тех пор, пока не получают разрешения. Это происходит потому, что наше эмоциональное тело не разлагается при смерти физического тела, но переходит в следующее тело, в следующую инкарнацию. Более того, скопившиеся неразрешенные проблемы могут во многом предопределить форму нашего последующего воплощения и условия, в которых будет протекать наша жизнь.

 

Когда мы усваиваем эти законы Вселенной, мы понимаем, что на самом деле наша судьба находится в наших собственных руках. Мы не можем пенять на события и уж конечно не можем обвинять других людей, потому что мы сами сделали так, что эти события произошли с нами, благодаря эмоциональной массе, которая скопилась в нашем эмоциональном теле в течение нынешней жизни или же досталась нам от прежних инкарнаций.

 

Большинство эмоциональных комплексов сосредоточено в области чакры солнечного сплетения. Через эту чакру мы эмоционально реагируем на то, с чем сталкиваемся в жизни.

 

Если мы хотим в рациональном смысле постигнуть эмоции, которые бушуют внутри нас, нам следует стимулировать чакру третьего глаза, которая характеризует высшую форму проявления астрального тела, чтобы мы могли получить возможность проникнуть в содержимое чакры солнечного сплетения.

 

Однако даже после того, как мы рационально постигнем бушующие в нас потаенные и прежде неосознаваемые чувства, мы должны распахнуть свои сердца и изменить сложившиеся стереотипы путем осознанного поведения. Для этого нам необходимо стимулировать и раскрыть сердечную и коронную чакры. Когда наше сердце открыто и нас направляет и ведет вселенский разум, мы можем внести значительные поправки в себе в этой инкарнации и в значительной степени оказать влияние на астральное тело. Мы можем начать замечать и понимать многое из того, что с нами происходит, а также извлекать из этого уроки.

 

Когда развитое состояние осознания человека и связь с суперэго (Высшее Я) заставляют частоты его духовного тела соединяться с частотами его астрального (эмоционального) тела, частоты его астрального тела становятся все более и более высокими. Чем больше они возрастают, тем и в большей мере астральное тело распутывает «клубки» неблагоприятных эмоций, неразрешенных конфликтов и отрицательного жизненного опыта.

 Астральное (эмоциональное) тело человека

Таким образом, мы стираем неприятные воспоминания, источник которых в пережитых неудачах, испытываем по отношению к себе и другим чувство прощения и понимания. Чем больше число неблагоприятных опытов удается отбросить, тем больше усиливаются частоты астрального тела. Оно излучает любовь, сострадание, радость, благожелательность к окружению и притягивает к человеку аналогичные энергетические вибрации.

Чем бы вы ни занимались, осознанными сновидениями или другими практиками саморазвития, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
9287
Рейтинг статьи: + 3
Автор: amoury
 
    Астральные путешествия
      Астральные путешествия, конечно, имеют большое, жизненно важное значение, поэтому мы полностью посвящаем этот урок деталям такого времяпрепровождения. ...
    Древнерусскaя Верa - Ингилиизм
    Древняя ВераСейчаc вы узнаетe истинную правду, бeз каких-либo искажений и ложныx толкований o древнeй Верe русскогo народa — ИНГЛИИЗМЕ....
    Кaк победить стресc и депрессию?
      Нa самoм глубокoм уровнe всe мы, человеческиe существа, одинаковы; каждый из наc стремитcя к счастью и каждый нe хочeт страдать. Вoт почемy всякий раз, когдa мнe выпадаeт такaя возможность, я стараюcь обратить вниманиe людeй нa то, чтo роднит...

Ещё похожие статьи

 

Мы не зря решили поговорить с нашими читателями об эмоциональной природе
 Знаете ли вы как узнать, когда сон - вымысел воображения или отрывки


Комментарии (1)
Оставь свой след!
 Астральное (эмоциональное) тело человека
Alex
22 мая 2012 13:16
Сообщение #1


Активный участник
  • 51

Репутация: 1
Группа: Посетители
Сообщений: 67
Регистрация: 26.04.2012
ICQ:--
Точно знаю, что я достаточно чувствителен к эмоциям других людей. Сколько раз убеждался в этом, когда ощущал непонятный дискомфорт во время общения с внешне доброжелательными людьми. Впоследствии мои ощущения подтверждались, когда поступки "некомфортных" людей доказывали их внутреннюю агрессию, например.
Но одновременно не мог понять, почему ощущения эти возникали не всегда с одинаковой интенсивностью? С чем это связано?
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ

Случайный выбор
Талисманы Фэншуй (15639)
Советы для улучшения сна (16072)
Техника суфийского кружения (28438)
Ароматы - магия, доступная всем (4743)
Отрицание случайности в учении Гурджиева (4956)

Случайная цитата
259 # Когда поймешь, что торопиться некуда - перестанешь опаздывать. Еще цитата