Главная страница » РАЗВИТИЕ ВОСПРИЯТИЯ » Разное » Клише памяти

Клише памяти

Статьи

Клише памятиМы говорим о "клише памяти", которое касается всех людей Земли. При его помощи мы можем видеть все, что случилось, и не только в этом мире, но и в других мирах тоже. Для ученых еще наступит время узнать то, что оккультисты знали всегда: другие миры заняты другими существами, не обязательно человекоподобными, но тем не менее чувствующими и осознающими.

 

 Мы можем сказать очень много о "клише памяти". Это отпечатки событий на эфирном теле Вселенной. Прежде всего, нужно сказать о свойствах энергии и материи. Материя, мы утверждаем, существует вечно, энергия тоже неуничтожима. Недавно ученые открыли, что если вызвать ток в медной спирали, охлажденной почти до абсолютного нуля, то он в ней будет находиться постоянно, не уменьшаясь. При других режимах идут потери из-за сопротивления материала проволоки. Со временем наука откроет, что человек имеет неизвестные пока чувства, невероятные способности, но это будет не скоро, так как наука движется вперед очень медленно и неуверенно.

 

 Волны неистребимы. Световые волны, например, приходят к нам от очень далеких звезд и планет вселенной. Свет распространяется очень быстро - 300 тыс. км/сек, но для нас эта скорость непредставима, и все-таки она мала, так как свет звезд и планет достигает Земли нередко уже после их гибели. "Скорость" - это различное понятие в различных планах существования.

 

 Попутно отметим, что круг существования человека исчисляется в семьдесят две тысячи лет, В течение круга человек приходит снова и снова в различных мирах и в различных телах. Таким образом, семьдесят две тысячи лет и являются временем наших школьных уроков.

 

 Свет служит мерилом времени и расстояния. Астрономы употребляют понятие "световой год" для исчисления расстояния между звездами.

 

 Предположим, что мы не можем что-нибудь выполнить, будучи в физическом теле, но это может быть легко выполнимым вне его. Давайте предположим, что мы можем двигаться быстрее мысли. Скорость мысли и скорость реакции организма измерены от головы до пят. Для наших целей мы должны передвигаться очень быстро. Предположим, что мы можем немедленно оказаться на той планете, от которой свет доходит до земли за три тысячи лет.

 

То есть, находясь на этой планете, мы видим свет нашей Земли, который достиг нас спустя три тысячи лет, - он покажет нам сцены мира, происходившие в те времена. Можно увидеть, какой была жизнь в древнем Египте, можно увидеть дикий западный мир, где народ полуодет в шкуры, а в Китае мы увидим высокую цивилизацию, - так далеко отстоящую от нашего времени.

 

Если бы мы могли очутиться ближе к планете, на таком расстоянии от Земли, на которое свет достигает за тысячу лет, тогда бы мы увидели сцены земной жизни, происходящие тысячу лет назад, мы бы увидели древнюю цивилизацию Индии, мы бы увидели распространение христианства в западном мире и, возможно, также некоторое вторжение в Южную Америку. Наш мир выглядел бы намного иначе, чем сейчас, ибо береговая линия все время изменяется, земли поднимаются из моря, а берег опускается в море. В течение одной жизни не может быть отмечено большой разницы, но за тысячу лет удалось бы отметить ощутимые различия.

 

 В настоящее время мы живем, имея очень ограниченные лимиты ощущений, понимания и достижения полученных впечатлений, мы весьма ограничены по шкале колебаний и вибраций. Если бы мы могли увидеть полностью наши способности, которые обычно находятся "вне физического тела" и которые мы можем применять в астральном мире, - мы бы увидели вещи совершенно в другом свете, мы бы поняли, что вся материя действительно неистребима, что все явления, когда-либо происшедшие на Земле, все время излучаются в пространстве в форме волны, т. е. мы могли бы приобрести способность улавливать световые волны из самых разных времен.

 

 Возьмем простой пример.

 

 В темной комнате включите обычный проекционный фонарь, наведите его на фокус, и на определенном расстоянии на белом экране вы увидите картину. Если же направить фонарь через окно в пространство, то вы увидите только неясный луч света, но не картину. Этот луч тянется до тех пор, пока не упрется во что-нибудь, и только тогда мы сможем его заметить. Если вы направите его в темноту ночи, вы не сможете увидеть путь луча до тех пор, пока он не наткнется на облако или пролетающий самолет.

 

 Уже давно человечество мечтает иметь так называемую "машину времени". Это, безусловно, является фантастическим желанием, пока человек находится во плоти на Земле, ибо здесь, находясь в физическом теле, мы очень ограничены во всех действиях, наше тело чрезвычайно неполноценно как инструмент, и поскольку мы находимся на Земле для изучения определенных задач и получения опыта, - в нас внедрено много сомнений и нерешительности, и прежде чем убедиться, мы должны испытать способность и разобраться в ней по частям, чтобы посмотреть, как она работает и будет ли она работать снова.

 

 Когда мы уходим за пределы Земли в астрал, и даже за астрал, "машина времени" становится очень простой вещью, это так просто, как на Земле возможность посетить театр или кино.

 

 Таким образом, "клише памяти" - это особая форма вибраций или колебаний, включающая в себя и световые, и звуковые колебания. Это такой вид колебаний, который на земном языке невозможно описать. Наиболее подходящее к нему сравнение - радиоволны.

 

 "Клише памяти" или, как называют его некоторые оккультисты, "Хроника Акаши", является световым и звуковым отпечатком всех земных событий с момента рождения Земли на эфирном теле Вселенной - акаши.

 

 Вокруг нас непрерывно проходят радиоволны со всех частей света каждая волна в отдельности несет свою информацию на языке определенной страны. Возможно, радиоволны приходят с той части земного шара, радиовещание которой для нас будет только завтра! Эти волны поступают к нам постоянно, но мы безразличны к ним, мы их не улавливаем, пока у нас нет приборов, которые называют радиоприемником и телевизором" настроенных на нужную волну до четкого изображения и хорошей слышимости. В данном случае при помощи механико-электрических приборов радиоволны превращаются в звуковые и световые, и мы видим и слышим на большом расстоянии. Если бы здесь, на Земле, мы могли превращать волны "клише памяти" в звуковые и световые, то мы увидели бы подлинные исторические события, и тогда ученые убедились бы, что история, описанная в книгах, совершенно неверна.

 

 "Клише памяти" - это нескончаемая вибрация, состоящая из суммы всех человеческих знаний, исходящих из всех точек мира, подобно тому как радиограммы непрерывно посылаются с радиовещательных станций. Все, исключительно все, что происходит на Земле, вечно сохраняется в вибрационной форме. Когда мы выходим из нашего физического тела, мы не пользуемся специальными приборами для улавливания этих волн" после выхода из физического тела наша восприимчивость этих волн повышается до такой степени, что, напрактиковавшись, мы сможем видеть все, что захотим, в так называемом "клише памяти".

 

 "Клише памяти" содержит в себе абсолютно все, что когда-либо случалось в мире; миры, находящиеся в других частях Вселенной, имеют свои собственные "клише памяти", как разные страны имеют свои собственные радиопрограммы. Те, кто знает, как настроиться на получение информации из "клише памяти" любого мира, могут увидеть исторические события и убедиться, насколько наши книги по истории сфальсифицированы. Можно увидеть и разобраться во всех своих действиях, насколько они правильны или неправильны. Когда мы умрем здесь, на Земле, то перейдем в другой план существования, в котором каждый из нас станет лицом к лицу к тому, что он сделал и что не сделал; мы полностью увидим всю нашу прошедшую жизнь с быстротой мысли, мы все это увидим в "клише памяти", причем увидим не только с момента рождения, но и задолго до рождения, когда мы еще планировали, как и где нам родиться, а затем, зная это и понимая допущенные ошибки, мы снова спланируем наше будущее, наши будущие действия, чтобы снова не повторять эти ошибки, как ребенок на экзаменах в школе.

 

 Конечно, пройдет очень много времени, пока человек натренируется и сможет читать в "клише памяти", но упорный труд, практика и вера - и вам станет доступно это навсегда.

 

 Что это такое - вера?

 

 Вера - это вполне ясная вещь. Веру нужно вырабатывать в себе, как вырабатывают привычки и обычаи. Вера не похожа на невероятно жизнестойкую сорную траву, она больше всего похожа на изнеженное тепличное растение, требующее постоянного и внимательного ухода. Частое повторение себе, что мы верим, утверждает ее существование, так как переходит в наше подсознание. Наше подсознание - это 90% нас самих, таким образом, наибольшую часть нас самих можно сравнить со старым человеком, который не любит, чтобы его отвлекали, беспокоили, раздражали. Повторяйте и повторяйте, и снова повторяйте, что вы верите, и тогда "старый человек" начнет приходить в сознание толчками, в те моменты, когда ваша вера вторгается в подсознание, и у вас появится вера, действующая автоматически.

 

 Вера - это что-то, что растет вместе с вами. Мы верим своим родителям и принимаем их веру. Некоторые веши, которые не могут быть доказаны или испробованы во время пребывания на Земле, требуют веры. Другое дело - вещи, которые могут быть испытаны и доказаны, в них можно верить или не верить. Здесь речь идет о разных понятиях веры.

 

 Прежде всего нужно выяснить, во что вы хотите верить, и осознать, что вера вам необходима. Выясните для себя, какая вера вам нужна: религиозная вера или вера в свои способности? Обдумайте этот вопрос всесторонне, и вы поймете, что вера вам действительно нужна.

 

 Убедите себя, что вы действительно верите, докажите, внушите это себе. Если вы этого не сделаете, у вас никогда не будет настоящей веры.

 

 Когда верующие ходят в церкви или другие места для молитв, они слышат молитвы, повторяемые не только ими самими, но и другими людьми, благодаря этому их подсознание начинает чувствовать то, во что надо верить.

 

 Вам известно о существовании мантр на Востоке. Человек должен повторять эти мантры время от времени. Человек может даже не знать, о чем говорит та или иная мантра. Это не имеет значения, ибо создатели религии составили эти мантры с расчетом на то, что при длительном повторении они будут возбуждать вибрации и пробуждать в нашем подсознании то, что нужно. Позже, даже если сознание человека еще не поняло мантры, она становится частью подсознания, и человек верит автоматически.

 

 Точно так же действуют молитвы: если вы повторяете их время от времени, то постепенно начинаете верить в них. Все дело в том, чтобы заставить наше подсознание начать работать на нас, только после этого появится вера, не нарушаемая сомнениями, потому что подсознание вам напомнит, что вы верите и у вас есть определенные возможности.

 

 Повторяйте себе время от времени, что вы увидите ауру, что у вас появятся телепатические способности, что вы сможете сделать то, что вы наметили, потому что желание ваше сильно.

 

 Все преуспевающие люди - это люди, которые верили в себя, в свои способности, в свои силы и тем самым веру превращали в уверенность, а затем - в реальность. Если вы начнете себе говорить постоянно, что успех обязательно придет к вам, убеждать себя в этом, не допуская сомнений, то со временем сами будете поражены результатами.

 

 Наверное, вы слышали о людях, которые рассказывали о своих прошлых жизнях, кем они были в них и что делали. Это все сведения из "клише памяти". Когда они возвращались, просыпаясь утром, воспоминания их могли исказиться, и только часть их может соответствовать истине. В большинстве случаев в их памяти сохранились события, связанные со страданиями, например с пытками. Так происходит потому, что мы приходим на Землю, как в школу, мы обязаны помнить все время, что человек должен пройти жизнь, полную лишений, нужды, тяжелую жизнь, чтобы очиститься от своих предыдущих грехов, как металл очищается от примесей при выплавке из руды.

 

Человечество должно быть подвергнуто стрессам, не настолько сильным, чтобы его сломить, но достаточно мощным, чтобы испытать дух человека. Человек приходит на Землю, чтобы учиться, но обучение в ситуациях, которые потрясают человека, происходит быстрее, а главное, оно фундаментальнее, чем если бы жизнь его была спокойной и счастливой. Такая жизнь может быть нужна только для передышки, она дает минимум обучения.

 

 Наша Земля - это мир испытаний, это тренировочная школа, а скорее всего, исправительное учреждение, и очень редко пробивается где-либо на Земле луч доброты, как маяк в темной ночи.

 

 Весь мир находится в постоянной борьбе. Посмотрите на историю наций, государств, проследите за началом войн. Этот мир - действительно мир грешников, что затрудняет приход Великих Сущностей на Землю. Великие Сущности, являющиеся сюда, не могут прийти в полной своей чистоте, в своем истинном облике, ибо тогда они не смогли бы устоять перед горем, печалью и др. испытаниями на Земле. Таким образом, будьте осторожны, когда думаете о ком-либо, что в нем не может быть ничего возвышенного, потому что он слаб и имеет к чему-то пристрастие. Исключение - пристрастие к алкоголю, который уничтожает все возвышенные способности.

 

 У многих великих ясновидящих и телепатов есть некоторые физические недостатки, ибо страдания повышают частоты вибраций, дарующие эти способности. Вы не можете судить о духовности человека, взглянув на него. Не осуждайте его и не думайте, что он дьявольская сущность из-за того, что он болен; болезнь могла быть принята добровольно, чтобы повысить свои частоты вибраций для выполнения специальной задачи. Не осуждайте сильного человека, если он часто употребляет бранные слова или действует не так, как вы полагаете, должен действовать Великий Человек: он на самом деле может быть Великим, хоть и бранится, и не лишен пороков, ибо все его недостатки - якорь, который позволяет ему оставаться на Земле. Снова повторяю: если человек не злоупотребляет алкоголем, он может быть Высокой Сущностью.

 

 Много грехов творится на этой Земле, но все греховное может быть разрушено чистотой и непорочной жизнью. Это одна из причин, по которой мы приходим на Землю. В мире духовном, за астралом, вы не можете быть испорчены, там нет искушений, в Высоких Планах Жизни зла нет, таким образом, человек приходит на Землю, чтобы пройти тяжелый путь страданий. Великими реформаторами в этой жизни часто становились те, кто в прошлой жизни были великими завоевателями и тиранами, - а теперь, наоборот, исправляют все зло, которое они сотворили. Например, Гитлер в будущем явится как реформатор. Многие из тех, кто был в испанской инквизиции, явились назад как реформаторы. Это заслуживает внимания, давайте подумаем об этом.

 

 Помните, мы говорили о том, что нужно жить по правилу "золотой середины", не нужно быть слишком плохим, чтобы позже не страдать от этого. Если же вы так чисты, так святы, что каждый ниже вас, то вы не можете находиться на этой Земле, она вас держать не будет, но, к счастью, это не так, и каждый не так уж безгрешен.

Чем бы вы ни занимались, познанием себя или мира, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают со всеми причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
3507
Рейтинг статьи: + 0
Автор: amoury
 
    Сон. Возвращение в тело
     Знаете ли вы как узнать, когда сон - вымысел воображения или отрывки из астрального путешествия? Самый легкий путь - это спросить самого себя, видите ли вы во сне веши с высокой ясностью или нет. Если да, то это память об астральных...
    О страхе. Поведение в астрале
    Мы сказали: "Нечего бояться, кроме страха". Мы должны еще раз повторить, что если человек ничего не боится, то в астральном путешествии нет ничего опасного, как бы далеко он ни ушел. Но вы можете спросить, чего же не следует бояться? Давайте...
    Как слушать сновидение
     Моя пеpвая pеакция на только что pассказанный сон обычно выглядит так: "Понятия не имею, о чем все это. Одно из двух - или все сны и в самом деле сплошная бессмыслица, или я пpосто не настолько умен, чтобы постичь всю сложность миpа...

Ещё похожие статьи

 

  Астральные путешествия, конечно, имеют большое, жизненно важное
 Знаете ли вы как узнать, когда сон - вымысел воображения или отрывки


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Питание в соответствии с месячными женскими циклами (5643)
Очищение почек (5989)
Паленке - древний город майя (14326)
Тантрическая медитация с партнером. Часть 3 (4273)
Сопротивление человеческого сознания. (4497)

Случайная цитата
55 # — Куда мне отсюда идти? — А куда ты хочешь попасть? — А мне все равно, только бы попасть куда-нибудь. — Тогда все равно куда идти. Куда-нибудь ты обязательно попадешь. Еще цитата