Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Питание » Фитнес-диета как основная составляющая создания красивого тела

Фитнес-диета как основная составляющая создания красивого тела

Статьи
Многие люди понимают, какую ценность представляет здоровье и красивое, тренированное тело. Кроме того, многие стараются достичь некого идеала с обложки глянцевого журнала. В результате по всему миру распространились и пользуются огромным спросом различные фитнес–центры, тренажерные залы, СПА – салоны и прочие места, деятельность которых направлена на моделирование фигуры.

Однако помимо тренажеров и аэробных упражнений необходимо остановиться еще на одном немаловажном моменте – это фитнес-диете. Фитнес-диета столь же важна, как и общая нагрузка на организм. Пища для фитнесаобеспечивает организм необходимыми питательными веществами для восстановления мышечной ткани и здорового роста.

Профессионалами в области диетологии и спорта было разработано множество различных методов, программ . Среди них диеты с высоким содержанием углеводов и диеты с высоким содержанием жира.

Прежде чем выбрать для себя определенную фитнес-диету, необходимо понять существенные различия между этими диетами. Высокоуглеводная диета, как и предполагает ее название, состоит из продуктов, богатых углеводами – гликоген глюкозы обеспечивает энергию, необходимую для аэробных упражнений. Диета, с высоким содержанием углеводов используется для хранения гликогена в печени и мышцах. И наоборот, диета с высоким содержанием жира, включает в себя «жирные» продукты.

Всем хорошо известно, что жиры – отличный источник калорий. В жирах содержится в 2.5 раза больше калорий, чем в углеводах и белках. Так какой диеты лучше всего придерживаться? Например, вы можете следовать диете, богатой углеводами, но с низким содержанием жира, или наоборот.

Исследования показали, что достижение устойчивого снижения веса можно достигнуть системно, учитывая индивидуальные предпочтения в питании, образа жизни, медицинских противопоказаний и т.д. Другие важные аспекты фитнес-диеты – умеренность, сбалансированность и разнообразие пищи.

Занимаясь своим здоровьем, необходимо понимать, что здоровое питание это только дополнение. Все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие диеты, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
3357
Рейтинг статьи: + 0
Автор: dmitry
 
    Диета при сердечных проблемах
    Сердечные проблемы требуют особого внимания к питанию. При этом какие-то продукты нужно ограничить, а какие-то ввести в постоянный рацион....
    Ваше личное счастливое число Гуа
    Знание — сила, как утверждал весьма популярный журнал эпохи застоя, и с этим нельзя не согласиться. Знание вашего личного числа Гуа дает вам огромный потенциал возможностей в использовании магнитных сил нашей матушки Земли для достижения своих...
    Фен-шуй как философское течение
    Фэн-шуй (дословный перевод "вода ветра") – это часть древней китайской философии, основой которой является природа. Довольно-таки часто фэн-шуй идентифицируется как форма определенного рода предсказаний, основанная на географических...

Ещё похожие статьи

 

В последние годы Средиземноморская диета и кухня в целом набирают все
Казалось бы, нет ничего проще, чем сесть на диету. Принять такое решение


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Наберитесь силы в танце (6123)
Роль дыхания в первые дни жизни человека (3815)
Влияние научно обоснованной программы дыхательной терап ... (3562)
Лекция Флоринды Доннер-Грау в Помоне (1998 г.) (3929)
Массаж «третьего глаза» - Широдара (7713)

Случайная цитата
289 # Сомнения - не более чем борьба в Тебе своего и чужого. Твой путь невозможно пройти по чужой дороге,а потому - не сомневайся! Еще цитата