Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Питание » Диета при целлюлите

Диета при целлюлите

Статьи
Целлюлит - это очень неприятная болезнь цивилизации. Целлюлит трактуют как неравномерное распределение жировой ткани, которая образуется на бедрах, ягодицах, руках в виде комков. Статистика говорит, что около 85% женщин страдают от целлюлита. В основном это связано с плохим питанием, ожирениеми малоподвижным образом жизни.

Антицеллюлитную диету можно использовать несколько раз в год. Конечно, большой ошибкой будет вернуться к старым привычкам питания после диеты. Для поддержания результата Вы должны придерживаться правильного питания хотя бы 6 месяцев. Диета включает в себя пятиразовое питание: завтрак (около 360 ккал), второй завтрак (около 120 ккал), обед (примерно 420 ккал) послеобеденная трапеза (около 60 ккал) и ужин (около 240 ккал).

Меню, антицеллюлитной диетывключает в основном овощи (желательно зеленого цвета) и фрукты, ягоды (яблоки, малина, клубника, грейпфрут), которые являются источником многих витаминов и микроэлементов. Большинство продуктов, содержащих витамин С и клетчатку. Меню должно состоять из легкоусваиваемых продуктов например, рыбы, постного творога, риса и белого мяса и продуктов, содержащих калий (салат, помидоры, картофель). Диета действует как мочегонное, с ингредиентами, такими как петрушка, сельдерей, арбуз, клубника и вишня. Меню состоит из углеводов, таких как коричневый рис, овсяная и гречневая крупа. В борьбе с целлюлитом полезны жиры из семьи Омега-3 (рыбий жир, льняное масло - 6 г / день), Омега-6 (орехи, семена тыквы, смородины, семена подсолнечника - около 1,5 г в сутки), Oмега-9 (кунжут, авокадо, оливковое масло).

Питание, которое включено в меню должно быть на пару. Можно также запекать. Но ни при каких обстоятельствах нельзя употреблять жареную пищу. Следует пить 1,5-2 литра негазированной минеральной воды в сутки. Её целью является выщелачивание всех токсинов из организма. Вам также следует пить зеленый чай. Этот напиток позволит ускорить обмен веществ.  Зеленый чай нужно чередовать с натуральным апельсиновым и морковным соками. 

Антицеллюлитная диета, доказавшая свою эффективность, не может включать в своё меню, такие питательные продукты, как фаст-фуд, конфеты, белый хлеб, соль, сахар и подслащенные напитки. Если бросить курить, пить кофе и алкоголь, то эффект диеты будет еще лучше.

Задача антицеллюлитной диеты повышение обмена веществ, очищение организма от токсинов, а также избавление от накопленных запасов и лишней жидкости.

Занимаясь своим здоровьем, необходимо понимать, что здоровое питание это только дополнение. Все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни в голове, т.е. психике. Многие диеты, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая именно с причинами и корнями всех проблем, вы можете ознакомиться с ней в этой статье.
Читайте также:очистка крови
 
    Что нужно есть, чтобы иметь красивые волосы?
    Для того чтобы иметь роскошные, послушные волосы, важно не только грамотно пользоваться моющими и косметическими средствами, но и следить за своим питанием. Не секрет, что состояние волос напрямую зависит от ежедневного ухода за ними и оттого,...
    Как полезно и недорого питаться?
    Некоторые заблуждаются, что здоровое питание требует больших расходов. На самом деле, заполняя холодильник полезными продуктами, вы и деньги сбережете, и организм поддержите....
    Чем перекусить в офисе?
    Если с завтраком и ужином можно как-то «общий язык», то обед для работающих людей, нередко становится настоящей проблемой. Действительно, и не сварить ничего, и не посидеть по-человечески за столом, и тарелок домашних нет....

Ещё похожие статьи

 

В последние годы Средиземноморская диета и кухня в целом набирают все
После тридцати лет у женщин замедляется обмен веществ, и бороться с лишним
Вы хотите жить в своем теле, не чувствуя тяжести в ногах, слабости, боли,
Около 4-х процентов человек в развитых странах страдают от дистрофии
Питание и диета для второй группы крови После того как человек начал
Кстати, по английским меркам второй завтрак - по-нашему обед, а обед -


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Вы можете войти на сайт через:
Рекомендуем прочитать
как делать медовый массаж


Случайный выбор
Диета по группе крови IV (1540)
Радужные миры (1254)
Тувинское горловое пение (3964)
Умение владеть собой (3662)
16 упражнений на растяжку (64386)
Случайная цитата
498 # Эта жизнь дается лишь один раз и репетировать её нет времени. Еще цитата