Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Питание » Использование кисломолочных продуктов в лечебных целях

Использование кисломолочных продуктов в лечебных целях

Статьи
Использование кисломолочных продуктов в лечебных целях

 

Современная медицина утверждает, что регулярное потребление кисломолочных продуктов укрепляет здоровье и продлевает жизнь. Все кисломолочные продукты (кефир, ряженка, варенец, простокваша, ацидофильное молоко, кумыс, чал, йогурт) улучшают аппетит, оказывают послабляющее действие, а также выводят радионуклиды, соли тяжелых металлов, токсины и шлаки.

Кефир

Кефир – древнейший кисломолочный продукт. Это напиток смешанного брожения – молочнокислого и спиртового. Готовиться он на кефирных грибах, симбиозе молочнокислых стрептококков, молочнокислых палочек и дрожжей.

Он легко усваивается, быстро дает эффект насыщения, освежает из-за небольшого количества алкоголя, слегка возбуждает.

Особенно полезен кефир при малокровии и пониженном аппетите. Особенно это касается пожилых людей, у которых процесс пищеварения протекает более вяло, а также после реабилитации тяжелых заболеваний. Поскольку кефир усиливает выведение жидкости из организма, то он полезен людям имеющие избыточный вес, а также страдающим сахарным диабетом, заболевание почек и сердца, сопровождающимися отеками. Лечение кефиром поддаются гипертоники.

Ограничить употребление кефира необходимо только людям, страдающим повышенной секрецией желудка.

Кумыс

Кумыс - древнейший кисломолочный продукт. Его готовят, из кобыльего молока и называют напитком богатырей. Кумыс применяют для лечения туберкулеза, сердечнососудистых, желудочно-кишечных заболеваний. Его назначают при авитаминозе, нарушениях обмена веществ, неврозах и неврастениях.

Простокваша

Простокваша – скисшее естественным путем молоко. Она улучшает работу кишечника, устраняет запоры, излечивает застарелый грипп, хронический бронхит.

Ацидофильное молоко

Ацидофильное молоко – пастеризованное молоко, сквашенное с помощью особых ацидофильных палочек, которые попав в кишечник, подавляют жизнедеятельность вредных бактерий, вызывающих гниение. Так же используют этот продукт при дизентерии, воспалениях желудка с пониженной кислотностью, болезных печени.

Для лечения так же используют другие кисломолочные продукты – ряженку, йогурт, чал, мацони. Их употребление способствует восстановлению сил, улучшает самочувствие и оказывает содействие в излечении многих болезней.

Занимаясь своим здоровьем, необходимо понимать, что здоровое питание это только дополнение. Все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие диеты, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
3887
Рейтинг статьи: + 0
Автор: dmitry
 

Ещё похожие статьи

 

Многие люди, когда чувствуют себя несчастными из-за простуды или гриппа,
С помощью Космоэнергетики можно лечить любые болезни. В этой статье вы


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Как и почему я стал сыроедом. Часть 2 (4497)
Истинная суть любви. Осознание Метта - Каруны (7696)
Упражнения для развития интуиции (19863)
Гадание на картах. Часть 3 (6883)
Аюрведа - божественная наука (4030)

Случайная цитата
285 # Пока ты не примешь себя - ты ищешь кого-то другого. Еще цитата