Главная страница » ПУТИ И ШКОЛЫ » Кастанеда » Лекция Флоринды Доннер-Грау в Помоне (1998 г.)

Лекция Флоринды Доннер-Грау в Помоне (1998 г.)

Статьи

Примечание: Это записки со встречи с немецкоязычной аудиторией, которую Флоринда провела в Помоне. Автор пожелал остаться неизвестным.

 

Встреча с Флориндой

Флоринда пришла в 2 часа (минута в минуту), с ней были Zaja, Garvin и Diane. (Diane - не уверен, что ее так сейчас зовут, но раньше ее звали этим именем). Она сначала стала у всех спрашивать, какие у нас впечатления остались с семинара. Она говорила, что они в принципе, в общем, видят, что семинары вызывают, но как это конкретно влияет на каждого человека, они не знают.

Ей стали отвечать:

"Сильно" - она сказала, что это слишком абстрактно - конкретнее. "Что семинар не был похож на предыдущие, и что-то на нем случилось. У кого-то уезжал потолок или пол уходил из-под ног. Что Nuri Alexander и Helli van Osten были как существа с другого мира".

На последний ответ Флоринда сказала: "очень хорошо" и стала рассказывать про Nuri и Helli. Они - это практически одно и то же - когда их видишь, то невозможно сказать, кто есть кто - энергетически они одинаковые. У них есть полоса голубой энергии, которая не встречается в нашем мире, и это делает их вибрацию очень беспокоящей. В настоящее время их вся группа избегает эту пару. Флоринда рассказала, как один раз, она была у Карлоса, и тот почувствовал, что те двое идут, он попросил ее открыть дверь - самому ему не хотелось.

Флоринда вышла из комнаты, где она была, открыла дверь и быстро спряталась обратно. Не то, что они неприятные люди или еще что - просто они своей вибрацией (бессознательно) воздействуют на других людей. Ощущения Карлоса от этих вибраций такие, будто его ноги уходят вглубь, голова подымается над крышей, пока он не оказывается в другом мире. Это его злит, и он довольно часто выгоняет Nuri и Helli. Потом правда раскаивается, звонит Флоринде, и они вместе их зовут обратно.


Такого семинара еще не было. Флоринда обычно открывает семинары своей лекцией, и она постоянно чувствует сопротивление аудитории. В этот раз никакого сопротивления не было и в помине. В этот раз все перешли в новую энергетическую волну. Те, которые уже давно занимаются, протащили всех новых вслед за собой. И все они очень благодарны всем участникам.

Хоть семинары и планируются, никогда не известно заранее, что будет на них и как. В этот раз, например, расписание было полностью изменено - все диктует сила.

Потом стали задавать вопросы.

Вопрос: Если делать эти пассы, можно ли сидеть, прислонившись к стене.

Ответ: Как угодно, хоть на голове: главное делаете.

В: Можно ли показывать эти пассы другим.

О: Сначала делаете сами. Это эксперимент, исхода которого никто не может предвидеть. Они учили людей тенсегрити с возвращения Carol, но интерес был очень маленьким - потому что не брали денег. Все, что бесплатно, кажется как бы второго сорта. Например, после семинара в августе, они написали бюллетень, потому что поняли, что это не те пассы, точнее не совсем те. Такое же случилось и с доном Хуаном. Он полностью забыл ту версию пассов, которая была сейчас в Помоне, и только через некоторое время, когда научил их неделанию, вспомнил и другую версию.

Стремление стать учителем и показывать пассы есть у всех, но пассы - это не просто физические упражнения. Элементы и трэкеры могут им учит, потому что в них уже произошли те изменения, которые занятия этими пассами вызывают. Если у тех, кто хочет, чтобы им показали пассы, действительно есть интерес, то тогда можно. (Я понял, что речь шла про обычные пассы - не про пассы неделания: их советовали пока практиковать в одиночестве, особенно "код"). Если сам так хорошо знаешь пассы, что можешь сделать их во сне, тогда показывай.

Кинестетическая память у всех нас совсем не развита: когда дон Хуан им показывал простые пассы, никто не мог сразу их повторить. Ну ладно другие, но она сама считала себя очень спортивной: ездила на лошадях, плавала, играла в теннис, бегала и, тем не менее, кинетическая память у нее была на нуле.

В: Обязательно ли делать пассы в помещении.

О: Лучше их делать там, но не обязательно. Надо просто принимать во внимание, что не каждое движение воздуха - это ветер. Есть потоки энергии, которые очень плохо влияют на тело. Когда она жила в ЛА, дон Хуан очень часто приезжал туда. Она тогда делала, конечно, свою получасовую сессию тенсегрити в пол-восьмого, но тенсегрити это конечно хорошо, но ей же надо было себя поддерживать в форме, и она бегала 3 круга по стадиону. Дон Хуан, видя бегущих людей, говорил, что они сумасшедшие: при таком давлении энергии на энергетическое яйцо это не может быть ни на грамм полезным.

В: Что делать с пассами, которые выучили в августе.

О: Делайте все, что помните. Августовские пассы тоже хороши. Новые просто обладают полнотой и их можно делать везде: в машине, на работе.


В: Я уже 3 месяца занимаюсь тенсегрити, и стал чувствовать, что я поднялся над повседневной жизнью. С другой стороны я не вижу никаких серьезных последствий.

О: Изменения, вызываемые тенсегрити, незаметны. Как ты говоришь, что ты поднялся над повседневной жизнью, у тебя все еще остались кнопки, на которые любой может нажать. Я тебе говорю: "Ты идиот". Ты на это с виду не реагируешь, потому что ты предупрежден. Но в нормальном случае, даже если мы не показываем виду, то все равно думаем: "Сам он идиот и вообще ничего не понимает". Но эта реакция есть, и она лишает нас энергии. Тенсегрити дает нам возможность получить секундную паузу, чтобы изменить эту реакцию. Не то, что эта реакция пропадет, просто мы начинаем ее осознавать - ага, вот я могу отреагировать как обычно или по-другому.

Поднятие над повседневностью - мы над ней не поднимаемся, от нее не убегаем, а превращаем в поле боя, в магическую жизнь. Все наши кнопки никуда не денутся - мы можем изменить пашу реакцию на них. Сейчас, например, у меня живет Тайша - мой дом превратился в черти что. Я живу как бомж в картонном ящике, лежащем на полу. Боже мой, я немка, мне уже много лет, я хочу иметь мои белые выглаженные простыни и спать на чистой кровати. Я стара для этого бардака - в молодости мне это не мешало, но сейчас... я иду к ванной и стучусь: можно мне войти?

Все мы хотим, чтобы нас жалели и любили - я не исключение - я сегодня ехала с Zaej в машине и рассказывала ей про мои проблемы с Тайшей, хотела, чтобы она меня пожалела. Она говорит, что у нее есть для меня слеза, а сама смеется во все горло. Никто меня не принимает всерьез - я им рассказываю печальные истории, а все только смеются. Вот только мои два пуделя надеюсь, меня все еще любят.

В: Вот мы колотим по нашему энергетическому кокону. Застоявшаяся энергия попадает в жизненные центры, а если наружная часть кокона станет когда-нибудь чистой, мы будем подвергаться большему воздействию снаружи. Не опасно и не вредно ли это?

О: Получить больше энергии не вредно. А то, что мы подвергаемся большему воздействию - это тоже так. Мы освобождаемся от разных ненужных вещей, и в эту образовавшуюся пустоту могут попасть незнакомые нам ранее элементы.

В: Вот я делаю тенсегрити, а ничего необычного со мной еще не случилось. Я не видел ни трехногую собаку, которая есть у Тайши, ни огромного голубя. Расскажите какую-нибудь интересную историю.

О: Тайша видит не собаку с голубем, а энергию. И это энергию она интерпретирует, так что получается собака с голубем. Когда вы сами доедете до видения энергии, то и вы увидите разные интересные вещи. А разговаривать об этом - ментальная мастурбация.

В: Я вот составила список для пересмотра и уже начала его, но я продвигаюсь так медленно, что боюсь, что он никогда не закончится.

О: Пересмотр идет целую жизнь. Нет такого, что однажды все сделал и сказал себе: ну вот все - я закончил, наконец-то. Пересмотр никогда не заканчивается. Мы и сейчас заняты этим. Пересмотр еще один способ отозвать свою энергию. Мы смотрим на мир, как мы воспитаны - как правило у нас католическое воспитание. У нас есть строгие разделения: вот это хорошо, вот это плохо. Этим обуславливается наше восприятие. Пересмотр, если делается правильно - очень неприятное занятие. Обнаруживать в себе эти "кнопки", свои слабые места никому не нравится.

В: Нужно ли пересматривать каждый день события прошедшего дня?

О: Да, это очень полезно.

В: Вот в "Искусстве сновидения" написано про врата сновидения. Моя подруга говорит, что это только для мужчин, что женщины сновидящие от природы, им не нужны такие шаги в сновидениях.

О: То, что женщинам не надо так много структуры в сновидениях - это правда. Но врата сновидения - это энергетические пороги, препятствия, и их надо преодолеть как мужчинам, так и женщинам.

В: Про "Альбом памятных событий".

О: Когда Карлос их составлял, он думал, что важные события его жизни - это поступления в университет, свадьбы (их у него было 8!). Но все это оказалось не так.

В: Вот вы говорите, что во время пассов записывать нельзя. А после.

О: Если после, в паузах, то можно.

В: А если делать код по записям, это не плохо.

О: Так сначала и придется делать. Сначала можно выучить это интеллектуально, а тело со временем запомнит все, что надо, и тогда можно будет заниматься, не смотря на записи и не думая.

В: Почему Карлос не появляется на семинарах и почему он не может выехать из ЛА?

О: То, на чем Карлос держится - это тенсегрити, его и занимающихся тенсегрити. Если бы не это, он бы не смог жить ни как человек, ни как маг. Вы даже не представляете, сколько ему лет. Если бы не мы (т.е. она, ТА, КТ), Карлоса бы уже давно здесь не было. Он проводит большую часть своего времени в путешествиях по бесконечности.

Когда он уходит туда из ЛА, он всегда возвращается обратно, так как здесь мы для него что-то вроде якоря. Если же он уйдет в путешествия например из Мексики - мы даже не будем знать где его искать. Я поставила даже свою постель у него дома - чтобы он без нас никуда не сбежал. Все семинары с другой стороны держатся на нем. Он делает это возможным, что мы можем сейчас публично учить всех желающих этому знанию.

В: Существуют некоторые даосские практики остановки менструации, так как они считают, что любые выделения из сексуальных органов означают потерю энергии. Когда у меня менструация, то я чувствую, что осознание увеличивается, а физическая энергия теряется. Имеет ли смысл пользоваться этими практиками?

О: Ерунда. Никто никакой энергии не теряет - это все социализация. Во многих обществах женщина во время менструации отграничена от других, никто не хочет иметь с ней дела. Перед менструацией энергия женщины увеличивается, поэтому говорить о потере энергии бессмысленно.

В: Какие пассы лучше делать во время менструации.

О: Какие хотите.

Это было где-то после 3, и Флоринда сказала, что мы можем теперь задавать вопросы Zaje, Garvinu и Diane, а она послушает.

В (к Zaje): Вы очень хорошо делали код, и мне понравилось, что есть вот такая хорошая пара (что-то еще было про любовь).

О: Вы знаете, мы так сильно заняты, что у нас совсем нет на это (любовь) времени - мы еще до этого не дошли. Показывать код занимает все наше внимание - если концентрация упадет, мы потеряны. Как правильно сказала Carol, мы как на трапециях - одно неправильное движение и мы на земле.

В: Будут ли семинары в Германии.

О: Вы должны создавать больше давления и намереваться. (Тут вмешивается Флоринда: "Мы планировали их где-то в мае". (Немая сцена: Zaja, Diane и Garvin в удивлении на нее смотрят, - она, приставив ладонь ко рту, говорит: "Ох, проговорилась"). Сразу же были аплодисменты. Флоринда еще сказала, что они не хотят, чтобы там кто-то делал такие семинары. По ее мнению, energy trackers и элементы могут это взять на себя.

В (к Garvinu): Вот у меня бывают сны не связанны с сексом, например, я в состоянии не сна и не бодрости, и иногда я вхожу в сцену сновидения, а иногда случаются мокрые сны. И это очень разочаровывает. (Смеются все: Флоринда, trackers, Garvin и вся аудитория). Есть ли какие-нибудь специальные магические техники по перераспределению сексуальной энергии?

О: Это не так страшно, в конце концов, можешь отомстить тем, что выбросишь свои трусы. (Смех еще больше). В конце концов, это к тому же безопасный секс (Смех не прекращается). Флоринда: это ерунда и не страшно, хотя это твой выбор, может подсознательный. Получай при этом удовольствие (Смех очень сильный).

В (им всем): Как вы попали в мир магов.

Флоринда: О, они случайно, просто споткнулись.

Где-то тут она упомянула (не помню в связи с чем), что Garvin был у нее в шкафу (может, когда был вопрос про любовь?). Кто-то сказал: ого, как интересно? И Флоринда рассказала, что однажды они ремонтировали крышу в ее доме и в конце, как настоящие немцы, решили почистить пол чердака. В Калифорнии дома строят наполовину из пенопласта, т.е. есть ведущие балки, а между ними пенопласт. Они затащили наверх большой пылесос, и она сказала Garvinu, чтобы он был осторожен, и ходил только по балкам. Через 3 минуты после этого раздается грохот, она заходит в комнату, Garvin в шкафу, а все ее вещи в грязи.

В: Сколько нам надо заниматься, чтобы дойти до чего-то существенного?

О: А тебе действительно этого хочется? У тебя нет никаких сомнений? Готов ли ты идти до конца и сражаться по 25 часов с сутки? Если да, то не очень долго.
Отрывочные воспоминания:

Флоринда рассказывала про то, что мы не хотим любить, а хотим быть любимыми. Что никто никого не любит, и счастливых людей нет. Когда ей дон Хуан говорил, что ее родители друг друга не любили, она бесилась и говорила, что лучше знает, что они немцы, и у них было все идеально. Только позже она пришла к тому же мнению. Она сказала, что маги пишут незаполненный чек привязанности к человеку, на котором тот может написать что угодно. Не важно, что он делает или что говорит, написанное на чеке всегда должно быть выполнено, если ты, конечно, принял такое решение.

Мужчины подходят к знанию и в частности к пассам со структурными мерками: они составляют списки, классифицируют (это не плохо, это их путь). Когда они выучили это интеллектуально, после этого знание переходит в область тела. Например, им дон Хуан не давал ничего записывать, говоря, что они не умеют писать. "Я умею, у меня Ph.D.!", - говорила Флоринда, а дон Хуан только смеялся. Только Карлос писал в кармане, на что дон Хуан говорил, что тот играется со своим членом.

Кто-то из них говорил, что в зачет идут маленькие шаги, изменение реакций из повседневной жизни. Если осознаешь такую реакцию и заработаешь себе паузу, чтобы изменить ее - это и есть реальный прогресс.

В сновидениях не обязательно искать руки - пойдет все.

Практиковать одним.

Что это не они сами хотели выйти из секретности по отношению к пассам - это сила так направила. У них было два выхода: либо еще более изолироваться, либо сделать пассы доступными всем желающим. То, что они это делают - не удовольствие и не подарок для них (из аудитории: зато для нас), просто у них нет выбора, как идти туда и делать то, что сила им прикажет.

Чуть после 4-х, Флоринда и трэкеры попрощались, сказали всем спасибо и ушли.

Чем бы вы ни занимались, учением Кастанеды или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
Теги: Толтеки
3903
Рейтинг статьи: + 0
Автор: Johnny Freeman
 
    Семинар по неделанию, Помона (1998 г.)
    Он сказал, "Дон Хуан, когда ты делал то последнее движение, ты использовал предплечье или запястье?" Дон Хуан посмотрел на него и сказал: "Я использовал мою руку, мое запястье и мой член. Теперь делай это!" Кэрол сказала, что все, что она обычно...
    Встречи в Лос-Анджелесе (1997 г., 23-27августа)
    Чуть позже Флоринда говорила относительно сияния осознания, которое было съедено до самых носков летунами, и как дон Хуан описал это как El Condoncito, небольшой презерватив. Вульгарность этого описания раздражала Флоринду и она спросила его, не мог...
    Записки с семинара в Санта Монике (1997 г.)
    "Дон Хуан говорил, что если есть кто-то, кто вам надоел, вы можете называть его другим именем. Допустим, это Боб, так обратитесь к нему: "Эй, Джон, Как твоя жена?". Вы-то знаете, что он не женат. "Я слышал, что она в больнице. Надеюсь с ней все в...

Ещё похожие статьи

 

Он сказал, "Дон Хуан, когда ты делал то последнее движение, ты использовал
Флоринда и Тайша говорили о воладорах, или летунах. Это вид неорганических


Комментарии (0)
Оставь свой след!
 Быстрый ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Случайный выбор
Ведический Университет Махариши (5802)
Книги Карлоса Кастанеды (6641)
Энергетическая защита человека от негативных воздействи ... (14287)
Почему бы не есть сами овощи? (4485)
Шри Т. Криншамачарья (3944)

Случайная цитата
253 # "Боль - это всего лишь сигнал о том, что мы в чем-то ограничиваем свою свободу!!!" Еще цитата