Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Питание » Пища с высоким содержанием магния

Пища с высоким содержанием магния

Статьи

Магний является важным минералом, который отвечает за формирование костей и зубов, расслабление мышц, передачу нервных импульсов, усиление иммунной системы, выработку ферментов, ответственных за метаболизм энергии и регуляцию кровяного давления. Рекомендуемый ежедневный объем употребления магния для взрослого мужчины составляет 420 мг, а для взрослой женщины — 320 мг. Магний содержится во многих продуктах, поэтому мы перечислим лишь те, в которых его содержание максимально — орехи, бобовые, овощи, зерно и рыба.

Бобовые, орехи и семена
Лучший источник магния — семена тыквы. В 1/4 чашки содержится 185 мг этого минерала, или 44 % от рекомендуемой дневной дозы для мужчины. В кунжуте и семенах подсолнечника также содержится достаточно магния — в четверти чашки каждого из них содержится примерно 126 мг магния. Часто в орехах содержатся те же питательные вещества, что и в семенах, особенно это касается минералов. Так, например, в четверти чашки миндаля и кешью содержится немногим меньше 100 мг магния. Гиацинтовые и соевые бобы содержат наибольшее количество магния среди бобовых. В одной порции содержится более 30 % рекомендуемой суточной нормы, тогда как остальные бобовые дадут вам от 20 до 25 процентов.

Овощи и цельные зерна
Отличными источниками магния является шпинат и листовая свекла. В одной порции этих питательных овощей содержится около 150 мг магния при малом количестве калорий. Из зерновых культур наибольшее содержание магния в пшене, гречихе и коричневом рисе. В одной порции приготовленных зерновых содержится четверть рекомендуемой дневной нормы для мужчины.

Рыба
Рыба — отличный источник минералов, и, в частности, магния. Особенно высоко его содержание в чавыче (в одной порции – 138 мг магния) и палтусе (120 мг в одной порции). Ежедневное употребление хотя бы нескольких из перечисленных выше продуктов поможет удовлетворить потребность организма в этом важном минерале.

Занимаясь своим здоровьем, необходимо понимать, что здоровое питание это только дополнение. Все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие диеты, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
9879
Рейтинг статьи: + 0
Автор: dmitry
 
    Преимущества витамина D
    Витамин D = здоровая улыбка Одна из основных функция витамина D — участие в процессе метаболизма кальция. Мало того, чтобы в вашем рационе было достаточное количество кальция, необходимо также наличие витамина D, который помогает организму...
    Фосфор в организме
    По наличию в организме фосфор занимает второе место после кальция. На самом деле, большая часть фосфора в организме, примерно 80 процентов, встречается в виде соединения фосфата кальция в костях и зубах. Корме формирования костной структуры фосфор...
    Что нужно есть, чтобы не было изжоги
    Частая изжога может быть вызвана слабым нижний пищеводным сфинктером, или его расслаблением в неподходящий момент. Из-за этого кислота, содержащаяся в желудке, поднимается в пищевод, вызывая ощущение жжения. Одним из факторов, влияющих на появление...

Ещё похожие статьи

 

Калий вместе с натрием участвует в регуляции водного и минерального
Чтобы занятия растяжкой принесли ощутимую пользу, важно иметь хорошую


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
О пользе чая (8274)
Учениe буддизмa и буддийскaя практика (3094)
Практика дыхательных упражнений. Часть 1 (4057)
Притчи (7391)
Муджи - Я есть (10209)

Случайная цитата
179 # Всеми нашими поступками движет либо любовь, либо ее нехватка. Еще цитата