Главная страница » ПУТИ И ШКОЛЫ » Кастанеда » Лекция Майлса Рида (Нью Йорк, 1999 г.)

Лекция Майлса Рида (Нью Йорк, 1999 г.)

Статьи

Я был студентом медиком во время истории, которую я собираюсь вам рассказать. В то время прошло уже более 2 лет как я встретил нагваля Карлоса Кастанеду и его группу. Мой внутренний голос звал меня на восточное побережье Америки. У меня не было никакого рационального объяснения этому.

В то время я был увлечен одним проектом, на осуществление которого мне требовалось значительное количество денег. Я рассказал нагвалю о моем внутреннем голосе, зовущем меня на восток, и думал, что он скажет мне, что это все ерунда и выдумки. Однако он сказал: "Езжай туда. Съезди и узнай, что тебя туда зовет - потом обязательно расскажешь мне, что из этого получилось". Недолго думая я купил билет до Нью Йорка и уже через несколько дней был там. Ощущение того, что я все сделал правильно, усилилось - я был в этом городе и чувствовал, что я близок к решению своей проблемы: добыче денег. Я устроился сразу на 4 работы. Я, однако, понял, что денег с этих 4 работ мне все равно не хватит.

На рождество меня пригласили на вечеринку. Я не очень хотел туда идти, но я снова почувствовал, что идти надо. К своему удивлению, я встретил на вечеринке одного своего знакомого, которого не видел много лет. Он был уже изрядно пьян и с энтузиазмом принялся расспрашивать меня и рассказывать о себе. Мне все это было не очень интересно и я хотел распрощаться и уйти, но тут себя вновь проявил мой внутренний голос, который "сказал", чтобы я остался и продолжал слушать. Через некоторое время мой знакомый стал рассказывать, что у него есть свой бизнес и что он недавно разбогател на нем. Я сразу же заинтересовался.

Выяснилось, что у него была рыбачья шхуна где-то в Нью Англии. Я ему рассказал о том, что я как раз пытаюсь заработать деньги на мой ученый проект. Тогда он сказал мне: езжай и поработай на моей шхуне. Там хорошие заработки и ты быстро соберешь нужное количество денег. Мы сразу же позвонили капитану корабля.



Капитан сказал, что у него как раз уволился один человек из команды и чтобы я утром пришел к нему и поговорил. Я воодушевился, но через некоторое время меня стали одолевать рациональные сомнения. Я же ведь ничего не знал о рыбной ловле и никогда этого не делал. Но мой знакомый мне сказал: "Да ерунда! Ты сможешь это сделать". И я вдруг действительно понял, что да, смогу.

На следующий день я уже был на месте, проехав более 200 миль. Пристань выглядела очень старой и было много проржавевших, старых кораблей и поломанных лодок. Но там же был и корабль моего знакомого. Я сразу же пошел к капитану и попросил его взять меня на работу. Он спросил меня, делал ли я когда-нибудь что-то подобное и я сказал что нет, не делал, но уверен что смогу. Я так же узнал, что этот уволившийся человек был коком, и я подумал, что вот он мой звездный час, и предложил капитану взять на себя обязанности кока. Все члены команды были в доле, а кок получал еще и дополнительные деньги. Капитан решил мне дать шанс.

Мы стали готовиться к отплытию, и моей обязанностью была закупка продовольствия. Забив до отказа холодильники и шкафы и подготовив шхуну, мы отправились в плаванье. Рыбачили мы за миль 300 от побережья в океане. Меня мучила ужасная морская болезнь. Мы очень уставали работать почти непрерывно, а когда все шли отдыхать, мне надо было готовить еду. У меня деревенели руки, и я долго держал их под горячей водой прежде чем мог что-то делать.

В первый же раз, когда надо было готовить еду, я понял, что не совсем учел специфику приготовления еды на корабле. Корабль качало из стороны в стороны, и кастрюли так и норовили съехать с плиты, а тарелки упасть и разбиться. Я понял, почему каждый предмет был прикреплен к чему-нибудь стационарному. Тем не менее, все так и выплескивалось. Вдобавок ко всему, когда я открыл мной же заполненный холодильник, его содержимое высыпалось на меня. Это было катастрофой.

Шли дни. Я выяснил для себя, что капитан был достаточно зловредным, мелким тираном, и что жизнь на корабле не совсем такая, какой я себе ее представлял. Там был совершенно другой язык, я не понимал ни слова из сказанного. Капитан, как словно издевался надо мной, громко выкрикивая свои команды и очень злился, видя, что я не понимаю. Я научился записывать его слова кое-как и бегом бежал к боцману, который ко мне хорошо относился, и просил его расшифровать сказанное. И конечно он и вся команда явно были недовольны моими способностями как кока.

Когда мы вернулись обратно в порт, капитан решил меня уволить. В этот момент я внезапно с потрясающей очевидностью понял, что отчаянно нуждаюсь в этой работе. Один человек из команды, который неплохо ко мне относился, уговорил капитана дать мне еще один шанс. Капитан в конце концов согласился, сказав: "Только пожалуйста, не готовь мне больше ничего!"


Мы стали ходить в плаванье чаще. Я стал привыкать к напряженной жизни шхуны. Когда мы были в плаванье у нас не было ни минуты отдыха. Когда мы возвращались, команда разбегалась по кабакам, женщинам, домам. Мне было некуда идти, так как я жил на корабле. И корабль стал со мной разговаривать. Нет, он не говорил мне: "Привет, Майлз, как дела?", это было намного тоньше. Когда мы были в море, стая чаек постоянно следовала за кораблем, словно белое облако, ветер издавал какие-то совершенно волшебные звуки, в темном небе сияли звезды. На меня обрушивались потоки историй, лиц, людей, которых я когда-то видел и уже почти забыл.

Во время очередного плаванья, я увидел луну, которая была багрового цвета. Я в восторге наблюдал за ней, как она медленно возвращалась у своему обычному свету, как небо становилось совсем другим. Я оглянулся и заметил, что никто из команды не заметил и не обратил на это никакого внимания. Это было только для моих глаз. На следующее утро мы должны были возвратиться. Этот рейс был очень удачным, трюмы были забиты рыбой.

Мы фотографировались вместе на память, и когда я смотрел на фотографию, я не нашел там себя. Лишь через некоторое время я понял. Что бородатый, с обветренным лицом парень на фотографии - это я. Это было как шок. Не распознав себя на фотографии, я понял что я - это не студент-медик-интеллектуал, и в то же время не этот бородатый парень на фотографии. Но и в том и в другом было нечто общее, что и было настоящим мной.

Прибыв обратно я понял, что мое время здесь закончилось. Я попросил расчета - денег было более чем достаточно, и улетел обратно в Калифорнию.

Я сразу же позвонил Нагвалю. Он как будто ждал моего звонка. Я рассказал, как все получилось, как мне пришлось измениться, для того чтобы сделать то, что хотел. Что я понял - мы можем измениться только тогда, когда действительно должны. Когда мы в отчаянии и нам больше нечего терять. Нагваль был доволен моей историей.

Воодушевленный его реакцией, я пошел к Флоринде и принялся рассказывать ей свою историю. Флоринда начала зевать и всем видом изображала полное отсутствие интереса, отправила меня делать записки на левой стороне дневника навигатора и перепросматривать.

Я принялся снова за работу. Мне стало ясно, что наши поступки воздействуют на других людей. Я понял, какой ошибкой, каким действительно безответственным решением было принять на себя обязанностей кока в первом же плавании. Люди на корабле не имели отдыха, работа шла 24 часа в сутки и единственным моментом, когда они могли расслабиться, было время принятия пищи. Я же своим безответственным поведением лишил этого единственного удовольствия всю команду.

Флоринда сказала, что все случившееся со мной является многоуровневой картой, и что моя работа с этим событием еще принесет мне немало неожиданностей. Все изменится и может быть позднее я найду эти другие уровни в моей истории. Главное не останавливаться.

Чем бы вы ни занимались, учением Кастанеды или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
Теги: Толтеки
3083
Рейтинг статьи: + 0
Автор: Johnny Freeman
 
    Записки с выступления в Барселоне (1999 г.)
    Он сказал, что дисциплина мага и дисциплина сержанта это не одно и то же, что первая представляет собой способность сохранять благоговение и наслаждаться жизнью. Позже они говорили о том, что мы должны привнести в нашу повседневную жизнь ощущение...
    Семинар в Берлине (1998 г.)
    Намерение подобно светящемуся лучу, который приходит из вселенной и пронзает нас, овладевает нами. Древние шаманы сказали, что можно управлять этим, если только осознавать это. Намерение самоосознающее и может отвечать на команды. Нет никаких...
    Лекция Флоринды Доннер-Грау в Помоне (1998 г.)
    Все мы хотим, чтобы нас жалели и любили - я не исключение - я сегодня ехала с Zaej в машине и рассказывала ей про мои проблемы с Тайшей, хотела, чтобы она меня пожалела. Она говорит, что у нее есть для меня слеза, а сама смеется во все горло. Никто...

Ещё похожие статьи

 

Один из учеников Лао Цзы пришел к нему однажды утром. Глаза его светились,
  Помнится, я спросил однажды группу учёных-конфуцианцев о


Комментарии (0)
Оставь свой след!
 Быстрый ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Случайный выбор
Психотехника развития тела (8305)
Гадания и предсказания славян (11912)
Зеркало Багуа (7393)
Почему не работают некоторые диеты? (3211)
Стиль ЯН. Часть 4 (5171)

Случайная цитата
125 # Чем больше любви, мудрости, красоты, доброты вы откроете в самом себе, тем больше вы заметите их в окружающем мире. Еще цитата