Главная страница » ПУТИ И ШКОЛЫ » Кастанеда » 12 Базовых движений тенсегрити (Видео)

12 Базовых движений тенсегрити (Видео)

Статьи

12 Базовых движений тенсегрити (Видео)Из двенадцати базовых магических движений Тенсегрити шесть являться ключевыми, и шесть вспомогательными. Вспомогательные движения структурируют энергетическое тело, формируя оптимальный режим взаимодействия между энергетическими центрами тела и внутренними энергетическими потоками. Благодаря этому ключевые движения становятся мощным средством управления взаимодействием внутренних энергетических потоков со внешними. В результате происходит накопление и гармоничное распределение энергии в теле человека - как генерируемой внутри его энергетической системы, так и поступающей из внешних потоков.

1.Helping the Flow of Immunity - Помогая Потоку Иммунитета (вспомогательное движение)
2. Lobster*s Strike - Удар Краба (вспомогательное движение)
3. The Ball of Energy - Энергетический Шар (ключевое движение)
4. Teasing the Web - Пробуждение Перепонок (ключевое движение)
5. Rolling Energy - Перекатывание Энергии (вспомогательное движение)
6. Massaging the Glands around the Shoulder Blades - Массаж Желез вокруг Лопаток (вспом. движение)
7. The Axis Breath - Дыхание Главной Оси (ключевое движение)
8. Forging the Central Power of Body - Выковывание Центральной Силы Тела (вспом. движение)
9. Two Prongs on the Fase - Двойная Лицевая Вилка (вспомогательное движение)
10.Reaching the Energy Hole Above the Head - Тянемся к Энергетической Дыре над Головой (ключевое движение)
11.Infinity Breath - Дыхание Бесконечности (ключевое движение)
12.Antenna - Антенна (ключевое движение)

Выполнение магических пассов, как правило, начинается с левой стороны. Ноги на ширине плеч, стопы параллельны друг другу, колени слегка согнуты (чтобы при взгляде вниз коленные чашечки находились на одной линии с носками). Это позволяет равномерно распределить вес тела. Мышцы задней стороны ног должны быть напряжены. Добиться этого очень не просто. По утверждению дона Хуана, именно в этой части тела хранится личная история человека. Чувства находят там свой приют и остаются навсегда. И все сложности, возникающие при попытке изменить наше поведение, порождаются расслабленностью мышц задней стороны ног.

При выполнении магических пассов руки всегда должны оставаться слегка согнутыми в локтях; их не следует полностью выпрямлять даже при имитации удара. Большой палец руки всегда должен оставаться в фиксированном положении: согнутым и прижатым к ребру ладони. Его ни при каких обстоятельствах не следует распрямлять и отводить в сторону и вверх. Маги линии дона Хуана считали, что большой палец играет исключительно важную роль во всем, что связанно с энергией и жизнедеятельностью человека. По их мнению, у основания большого пальца располагаются точки, где может застаиваться энергия. Эти точки могут даже управлять движением энергетических потоков в теле.

Дышать следует носом. В промежутках между пассами целесообразно сделать три- пять свободных и возможно более медленных полных вдоха- выдоха. Это закрепит новые аспекты конфигурации энергетического тела, сформированные выполненными магическими пассами.

При выполнении движений Тенсегрити чрезвычайно важно понимать основополагающий принцип пассов - использование расслабления и напряжения мышц отдельных частей тела для достижения мгновенного увеличения его возможностей. Именно к этому эффекту страстно стремились маги древней Мексики - они называли его использованием энергии сухожилий. Это настоящий "внутренний взрыв", который распространяется по всем мышцам, нервам и сухожилиям тела.

Принимая во внимание, что пассы представляют собой напряжение и расслабление мышц, при их выполнении следует строго придерживаться следующего правила: сила мышечного напряжения, а также продолжительность напряженного состояния при выполнении любого магического пасса определяется физическим состоянием практикующего. В начале занятий рекомендуется лишь слегка и на короткое время напрягать мышцы. По мере разогрева тела напряжение нужно наращивать, а его продолжительность увеличивать, но в любом случае следует соблюдать умеренность.


3. Шар энергии
(Ключевое движение)

В этом пассе между ладонями рук формируется плотный энергетический шар, в который собирается рассеянная вокруг тела энергия. При этом энергетическое тело также значительно уплотняется. Самые активные части рук - кисти. Определенными движениями кистей можно целенаправленно изменять распределение энергии во внешних и внутренних энергетических потоках, управлять их взаимодействием, изменяя их пространственные характеристики и плотность энергии в них. Формируя между ладонями энергетический шар и уплотняя его, мы собираем энергию, распределенную во внутренних потоках нашего энергетического тела, как бы стягивая ее к центру. В следствии концентрация и плотность внутренних потоков уменьшается, а энергия внешних потоков мощным импульсом устремляется внутрь энергетического тела, компенсируя изменение его внутренней плотности.

Физиологическое воздействие: легкие, сердце, вилочковая железа - тимус, органы брюшной полости, половые органы и лимфатические железы, расположенные в нижней части живота и в области паха, получают мощную энергетическую подпитку, что благоприятно сказывается на общем состоянии организма и, в частности, на работе иммунной системы.

Руки согнуты в локтях, запястья напротив пупка, предплечья почти перпендикулярны друг другу. Основания ладоней (лучезапястные суставы) почти касаются друг друга. Кисти отведены назад до предела и жестко зафиксированы в таком положении. Пальцы напряженно согнуты наподобие когтей. Важно предельно жестко отвести кисти в лучезапястных суставах т.к. потоки энергии из туловища по рукам устремятся к ладоням и между ладонями возникает энергетический контакт, ощутить который достаточно легко. После медленным плавным движением поменять руки местами. Энергия, рассредоточившись по поверхности ладоней и пальцам превратится в некое подобие "энергетической подушки" между руками.

Задержаться на 2-3 секунды в этом положении, чтобы ощутить легкие теплые вибрации "прозрачной " и мягкой шарообразной энергетической подушки. С коротким выдохом "из живота" быстрым, резким, очень четким и жестким движением от локтя перевернуть шар. Выдох осуществляется за счет короткого, четкого и мощного сокращения мышц живота. Сочетание такого выдоха с напряженным четким движением, переворачивающим шар, генерирует мощный энергетический импульс, который проходит через руки и ладони, и уплотняет энергетический шар между ладонями. Мгновенно расслабить мышцы живота. В результате сам собой произойдет очень поверхностный быстрый вдох. Не останавливаясь, с резким жестким поверхностным дыханием повторить движение переворачивания шара еще четыре раза. Каждое переворачивание уплотняет шар между руками.

Во время каждого вдоха потоки энергии из окружающего пространства втягиваются в тело, во время каждого выдоха свежая порция энергии накапливается в энергетическом шаре между ладонями. Ощущения могут быть такими, словно между руками - плотный, как камень, "жужжащий" электрической дрожью комок. Затем этот шар разрывается на два энергетических комка. Со спокойным вдохом они вкладываются в середину грудной клетки и втираются во внутренние органы, пальцы рук при этом перекрещиваются. У мужчин пальцы правой руки должны быть поверх пальцев левой, у женщин - наоборот. Все движения должны быть плавными и симметричными, при рывках собранная на ладонях энергия может с них "сорваться". Вернуться в положение ладоней напротив пупка, и как только руки окажутся друг напротив друга, между ладонями мгновенно возникнет шарообразная энергетическая подушка. С резким жестким дыханием из живота выполнить пять переворачиваний шара по той же схеме, что и в первый раз..

Остановится, собрать шар и разорвать его на две половинки. Вложить половинки в живот на уровне солнечного сплетения и тщательно вытереть руки о живот, втирая собранную энергию в желудок, печень, селезенку, кишечник и поджелудочную железу.

Еще один раз вернуться в положение с руками на уровне солнечного сплетения, выполнить по известной схеме пять переворачиваний шара, разорвать шар, вложить половинки шара в половые органы и, тщательным движением "вытирая" руки об область паха, втереть собранную энергию в нижнюю часть живота.

Чем бы вы ни занимались, учением Кастанеды или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
Теги: Толтеки
12373
Рейтинг статьи: + 2
Автор: Johnny Freeman
 
    Продвижение к Силе. Семинары Кастанеды (1993 г.)
    Страх - это реальная движущая сила, которую можно реально использовать. И ее используют - все, кроме нас самих. В процессе социализации в нас закладывают множество разных страхов, которые затем подталкивают нас к тому, чтобы мы вели себя...
    Кастанеда в книжном магазине
    Дон Хуан сказал, что нет зла и мы не можем чувствовать сострадание. Чувствовать ли жалость к кому-нибудь еще? Значит, я полагаю, что я – в лучшей ситуации, чем они? Это эго чувствует жалость, а вся идея чувствовать жалость ложна. Используйте...
    Бюллетени по тенсегрити
    Неделание для шаманов древней Мексики означало возможность того, что практикующий шаман при помощи выполнения некоторых специальных пассов сможет помешать или на мгновение изменить поток его врожденной энергетической силы. Эти шаманы верили, что...

Ещё похожие статьи

 

 Упражнения по системе «Десять отрезков парчи» существуют
Предлагаемые вниманию читателей "девять чудесных упражнений" представляют


Комментарии (0)
Оставь свой след!
 Быстрый ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Случайный выбор
История возникновения Вин Чун. Часть 2 (4331)
Как работают янтры? (10443)
Гаспачо (3186)
Шаманизм в средней и северной азии. Часть 1 (5481)
Кирлиан фото, после сеанса Рэйки (4956)

Случайная цитата
356 # Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо. Еще цитата