Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Прочие » Очистка воды с помощью шунгита

Очистка воды с помощью шунгита

Статьи

Очистка воды с помощью шунгита
Очищение воды с помощью шунгита

Шунгит обладает способностью очищать воду практически от всех органических веществ (в том числе от нефтепродуктов и пестицидов), от бактерий и микроорганизмов. Фуллерены в растворе воды приобретают свойства катализаторов, помогают окислению активных химических соединений.

В настоящее время минерал используют в качестве фильтрующего элемента в водных фильтрах. Шунгит сорбирует (поглощает) имеющиеся в воде вредные для организма человека примеси – хлор, тяжелые металлы, фенолы, ацетон. Исследования антиоксидантных свойств шунгита проводились в Московском Государственном Университете и Военно-Медицинской Академии и было доказано, что шунгит выводит свободные радикалы почти полностью и намного лучше, чем активированный уголь. В то же время камень корректирует состав воды, выделяя полезные для организма элементы.

Как получить шунгитовую воду в домашних условиях

Предварительно профильтрованную воду налейте в эмалированную или стеклянную посуду и положите в неё предварительно промытую шунгитовую породу любой формы и размера - из расчета 100 гр. породы на 1 литр воды. Уже через полчаса вода приобретает антибактериальные свойства, а окончательно обретет все целебные свойства через трое суток. Настоянную воду отлейте в другую емкость и дополните сосуд с шун-гитом новой порцией воды. Не пугайтесь черного цвета этой воды, через несколько минут взвесь осядет, и вода станет прозрачной.

 

В сельской местности, где воду берут из колодцев, достаточно погрузить в колодец 30 - 60 кг шунгитового щебня с целью очищения воды от бактериальных загрязнений, нитратов, нефтепродуктов и придания воде активных свойств.

Очистка воды с помощью шунгитных фильтров

Шунгит обладает способностью очищать воду практически от всех органических веществ (в том числе от нефтепродуктов и пестицидов), от многих металлов и неметаллов, от бактерий и микроорганизмов.

Лечебное действие шунгитовой воды приписывают комочкам-глобулам древнего углерода, которые выходят в воду при взаимодействии воды с шунгитом.

Промышленное производство фильтров на основе шунгита началось в 1990-х годах, за это время было проведено не одно исследование, посвященное воздействию очищенной воды на организм человека.

Шунгит очищает воду от различных примесей (хлорорганических соединений, нитратов и нитритов, избытка меди, марганца, железа), полностью - от яиц гельминтов, убирает из нее мутность, привкусы, запахи. Шунгит удаляет из воды тяжелые металлы, органические и хлорорганические вещества, как правило, содержащиеся в водопроводной воде, очищает от механических примесей, в том числе от коллоидного железа водопроводных труб. Он насыщает воду солями кальция и магния, а также микроэлементами до оптимальных для человеческого организма концентраций, обеззараживает воду без применения хлорирования или ультрафиолетового облучения. Кроме того, эта порода придает воде уникальные целебные свойства.

 

Последние исследования Комиссии по экологической безопасности США показали, что в странах, где воду хлорируют, категорически нельзя применять фильтры с активным углем в качестве сорбента. У нас водопроводная вода хлорируется, а большинство фильтров, которые мы покупаем - угольные.

 

Такие приборы выделяют в воду пыль активированного угля. Его мельчайших частиц достаточно, чтобы при кипячении образовался диоксин. Это страшнейший яд, действующий на генетическом уровне. Одна молекула диоксина способна вызвать раковое заболевание. При использовании же шунгитовых фильтров, вы можете не бояться получить диоксин в чашке чая.

 

Еще одно выгодное отличие шунгитовых фильтров от других типов очистителей - долговечность. Фильтрующую засыпку достаточно промыть один раз в год в растворе уксусной кислоты или питьевой соды и фильтр готов к дальнейшему использованию. При этом своих уникальных качеств он не теряет.

Минеральный шунгитовый фильтр в полиэтиленовом корпусе (навесной)

Предназначен для доочистки питьевой воды для нужд семьи. Корпус двухцилиндровый из пищевого полиэтилена, крепится на стенке вблизи водопроводного крана на кронштейне. Сорбентами являются природные минералы: шунгит и цеолит. Ресурс до регенерации сорбентов 5000л. воды. Производительность 0,5-1,0 л/мин, масса около 3 кг.

Из всех фильтров с годовым ресурсом шунгитовые фильтры являются самыми дешевыми. Минералы обладают лечебными свойствами. Особенно быстро обнаруживается способность подавлять аллергические заболевания. Для сохранения целебных свойств фильтра минералы надо заменять раз в год на свежую порцию.

Фильтр бытовой шунгитовый настольный для очищения воды

Модификация минерального фильтра в настольном варианте с теми же сорбентами. Корпус одноцилиндровый крышкой из пищевого полиэтилена. Производительность 0,5-1,2 л/мин. Масса 4,2 кг.

Шунгитовый щебень для очистки воды в бытовых условиях

Контакт воды с шунгитом приводит к образованию водно-минерального раствора, обладающего уникальными целебными качествами, по сути дела, готового лекарства, созданного самой природой, без всякой химии, без всякого вмешательства человека. И ценность этого лекарства подтверждается на протяжении трех веков.

Кроме того, шунгит имеет еще одно очень важное свойство - он очищает воду, обеззараживает ее, убивает кишечные палочки, холерный вибрион, нейтрализует примеси тяжелых металлов, хлорорганические соединения, аммиак, нитраты. А ведь в наши дни практически в любом, даже самом благополучном с точки зрения экологии, уголке земного шара очень трудно найти чистую здоровую воду, без примесей, без "обломков цивилизации".

Щебень весом 1 кг промывать проточной водой до тех пор, пока сливаемая вода будет чистой. Прокипятить щебень в течение 15-20 минут в 3-5 литрах воды. Затем поместить шунгит в стеклянную или эмалированную посуду и заполнить 5-7 литрами воды. Уже через полчаса вода приобретет антибактериальные свойства, а окончательно обретет все целебные свойства через трое суток.

Настаивают воду не менее суток, затем сливают и используют для питья, приготовления чая, пищи. По мере загрязнения выделяющимися из воды осадками шунгит следует промыть и пропарить в газовой плите и после охлаждения использовать как прежде. После шести месяцев использования шунгитовый щебень следует заменить.

 

Держать шунгит в воде больше трех суток не рекомендуется, так как приготовленная таким образом вода может вызвать побочные реакции.

 

Настоянную воду отлейте в другую емкость и дополните сосуд с шунгитом новой порцией воды. Не пугайтесь черного цвета этой воды, через несколько минут взвесь осядет, и вода станет прозрачной.

 

Следует учесть, что, чем мельче фракция, тем быстрее будет происходить очищение. Например, если вы имеете дело с шунгитовыми камушками размером 1-2 см., то залитую воду можно пить уже через 10-15 минут и настаивать не больше двух суток. Чем мельче раздроблена шунгитовая порода, тем активнее она взаимодействует с водой - отдает целебные свойства и вбирает в себя токсины. Поэтому через 3-4 месяца рекомендуется тщательно промыть шунгит проточной водой, или, что гораздо проще, сменить шунгитовый порошок на новый.

Шунгит для колодцев

Материал засыпается в колодец, в течение суток происходит оседание пылевидной фракции. Вода осветляется и очищается от органических, неорганических и бактериальных загрязнений.

При этом следует учитывать, что для лучшего очищения слой шунгита на дне колодца должен быть не менее 5 см. По истечении каждого года пользования рекомендуется заменять шунгит или добавлять слой свежего.

Шунгитовая крошка для настоя воды

Крошку шунгита в количестве 0,5 -0,7 кг тщательно промыть в проточной воде. Прокипятить в течение 15-20 минут, засыпать в трехлитровую банку и залить водой из-под крана. До момента начала использования воду настоять не менее 3 дней. Затем вы можете сливать из банки до 0,5 литра в день, доливая в банку новую воду. Вы получите домашнюю установку по производству такой воды, которая на этом объеме крошки будет эффективно для вас работать в течение 3-3,5 месяца.

Такая вода помогает при лечении трофических язв, остеомиелита, а шунгитовые взвеси в виде примочек, паст и мазей - при лечении псориаза, диффузного нейродермита, экземы. Замечательные результаты дает использование шунгитовой воды и в косметике: лицо очищается, кожа становится гладкой, упругой, пропадают мелкие трещинки, угри, прыщи. Исчезает перхоть, заметно улучшается состояние волос.

Чем бы вы ни занимались, познанием себя или мира, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают со всеми причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
26159
Рейтинг статьи: + 3
Автор: Yuliya
 

Ещё похожие статьи

 

Шунгитовая вода и ванны Омолаживает, лечит, успокаивает... Воздействие на
Фуллереновые молекулы в шунгите Шунгит - природный минерал, обладающий


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Обретаем хладнокровие в позе кобры (6930)
Энергия страха (7117)
Взгляд физиолога на магию и гадание. (5206)
«Юмейхо терапия» (7757)
Сарвангасана (берёзка) и Матсиасана (поза рыбы) (12325)

Случайная цитата
290 # Учись быть, не пытайся стать Еще цитата