Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Прочие » Использование шунгита

Использование шунгита

Использование шунгита
Использование шунгита

 СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

Шунгит-доломитовое удобрение понижает кислотность почвы и способствует сохранению влажности в почве в 2-2,5 раза дольше, чем на участках без шунгита, оказывает положительное влияние на продуктивность однолетнего агроценоза и продуктивность картофеля. По влиянию на урожай и качество вика-овсяной смеси шунгит-доломитовое удобрение не уступает полному минеральному удобрению. Оно в большей степени, чем полное минеральное удобрение, повышает содержание фосфора и кальция в растительной массе и увеличивает общий сбор переваримого протеина. Применение шунгита способствует повышению продуктивности картофеля на 70% и повышению устойчивости клубней к комплексу болезней.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ШУНГИТА ДЛЯ ПОДКОРМКИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ

Исследования показали, что полив семян шунгитовой водой способен ускорить их прорастание, рост и развитие. Внесение 10 гр. на 1 м2 почвы способен обеспечить растения многими минеральными элементами питания.

В почву для комнатных растений можно вносить 10 г шунгитовой муки на 1 кг субстрата. Щебень использовать в качестве дренажа и одновременно для подкормки комнатных и садовых растений.

 

МЕТАЛЛУРГИЯ

Производство карбида кремния из шунгитов очень экономически выгодно. Это позволяет снизить затраты на производство карбидкремниевых порошков на 35-40 % и создает высокую конкурентноспособность карбида кремния из шунгитов на внутреннем и внешнем рынке. Также шунгитовые породы являются эффективным сырьем в производстве литейного чугуна, ферросплавов, в процессе удаления жидких шлаков из нагревательных колодцев и при выплавке элементарного фосфора.

 

Шунгит для автомобилистов

 

Необычный эксперимент был проведен на дорогах Алма-Аты. На одном из аварийных перекрестков этого города под землей была установлена стокилограммовая пирамида, каркас которой был изготовлен из эбонита и заполнен шунгитовым порошком. (Кстати, пустые пирамиды закапывают в наиболее аварийных местах в Германии и Словакии, что приводит к снижению ава- рийности на 30-35%). Алма-атинская пирамида также довольно быстро отразилась на статистике дорожных происшествий, число которых сократилось на 30%.

 

После удачно проведенного эксперимента Карагандинский филиал Фонда безопасности дорожного движения стал рекомендовать водителям брать с собой в дорогу шунгитовые пирамидки как средство от аварий.

 

Одним из аргументов в пользу шунгитовых пирамид факт того, что многие дорожно-транспортные происшествия происходят не только по вине водителей и пешеходов. Нередко "виновниками" оказываются геопатогенные зоны, которые расположены в районах тектонических разломов, месторождениях полезных ископаемых. Они влияют на состояние водителя, пересекающего такую аномальную зону. Как показали исследования, у человека в таких местах изменяется пульс, артериальное давление, рассеивается внимание, что естественно приводит к увеличению риска аварий. На Западе, например, давно учитывают влияние геопатогенных зон, и опасные места обозначают специальными знаками. Шунгитовая пирамида, оказывая благоприятное влияние на состояние человека, координацию движений, нервную систему, "защищает" водителя от аварий.

 

Еще одно применение шунгита в автомобиле -шунгитовые подушки, которые кладутся на сидение. Обладая высокой теплопроводностью, эти подушки быстро нагреваются, стоит на них сесть водителю, что крайне удобно в условиях российской зимы. Таким образом, за минимальные средства и в считанные минуты можно самим изготовить автомобильные сидения с подогревом.

Шунгит в строительстве

 

Высокая теплопроводность шунгита незаменима при изготовлении современных строительных материалов. Например, при использовании шунгита можно изготавливать теплые полы. Для этого достаточно покрыть их шунгитовой краской и подвести к окрашенной поверхности два проводка. Теплопроводная, токопроводящая шунгитовая краска потребляет совсем немного энергии. Кроме того, этот минерал экологичен, не выделяет вредных субстанций, не горюч. Немаловажно и то, что его использование позволяет снизить стоимость обогрева одного квадратного метра полов и стен.

 

Другой вариант - керамическая плитка, с тыльной стороны окрашенная шунгитовой краской. Выложенная такой электропроводящей плиткой стена становится хорошо изолированной электрической печкой.

 

Одно из уникальных свойств шунгита, используемых в строительстве, состоит в том, что эта порода не магнитная, но электропроводная. Промышленностью уже освоены материалы из шунгита, экранирующие электромагнитные излучения высоких и сверхвысоких частот. Эти свойства могут применяться в индивидуальном строительстве, при строительстве помещений, требующих защиты конфиденциальной информации. Шунгит может оградить сейфы с государственными и банковскими секретами, так как он локализует утечку информации, служа надежным экраном для любых новейших радиолокационных приборов и средств разведки. В обычных помещениях можно получить экранирующий эффект за счет оштукатуривания поверхностей либо с использованием специальных шунгитовых пластин.

 

Особую ценность эти свойства шунгита представляют для корпораций, в чьих офисах стоит много компьютеров.

 Шунгитовые стены в таком офисе способны полностью поглощать электромагнитное излучение.

 

В строительстве таких экологически чистых помещений, которые одновременно гармонизируют внутреннее состояние человека, заинтересованы, например некоторые японские компании.

 

Еще одна перспектива - шунгитовые асфальты, которые смогут обеспечить эффект незамерзания на дорогах, пешеходных переходах. Вероятно и использование шунгита в пластиковых трубах. Привнося в них шунгитовый компонент, можно наделять трубы свойствами антистатика. Или же, напротив, оставлять их электропроводными.

 

Наконец, великолепные сорбционные свойства шунгита широко используются в работе со сточными водами и водами автомоек. Площадь открытых пор в раздробленном шунгите значительно увеличивается, и это позволяет ему успешно поглощать из воды загрязняющие компоненты. При этом использованный фильтрационный материал может быть многократно, до десяти раз, подвергнут регенерации. Создание очистных бассейнов на автострадах уже становится естественным добавлением к природной системе очистки воды. Шунгитовые "ловушки", например, уже с успехом работают в фильтрационных системах, установленных на Московской кольцевой автодороге.

 

Шунгитовая плитка для покрытия дорожек, площадок. Отделка стенок бассейна, пруда, водоёма. Использование камней для построения альпийских горок. Добавление шунгитовой крошки в отделочные материалы. Шунгитовая краска для создания антистатических и заземляющих поверхностей. Отделка фасадов коттеджей шунгитовым камнем. Шунгитовые композиционные радиоэкранирующие материалы, к числу которых относится - бетон, кирпич, кладочный материал. Материал экранирует электромагнитные излучения.

 

Одна из способностей, которой обладает шунгит, состоит в том, что продукты, которые хранятся на куске шунгитовой породы, гораздо дольше остаются свежими. Если положить на неё, к примеру, мясо или молоко, то даже без холодильника они долго сохранят свои первоначальные свойства.

 

Стоит добавить, что результаты недавних физических и химических исследований, показали, что шунгиту под силу участвовать в очистке спиртов в осветлении вин и сусел.

Пластина из шунгита для сотового телефона

 

Пластина из шунгита служит для защиты от воздействия электромагнитного излучения, оказывающее негативное воздействие на организм (мозг) человека. Излучение мобильного телефона, работающего в диапазоне радиочастот, подавляет биополе. Учитываю то, что включенный сотовый телефон постоянно обменивается сигналами с базовыми станциями, даже при отсутствии телефонного звонка, практически постоянно происходит патогенное воздействие на функциональную деятельность организма. Пластина обладает ярко выраженными экранирующими свойствами от электромагнитных излучений. Она крепится на обратной стороне сотового телефона.

 

Использование шунгита для птиц и животных

 

Исследования, проведенные Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства, подтвердили возможность использования шунгита в качестве кормовой добавки для птиц. На основании проведенных исследований были сделаны следующие выводы:

 

1. Шунгитовая мука содержит шунгитовое веще ство, в котором до 80 - 90% углерода в некристалли ческом состоянии, многие незаменимые макро- и микроэлементы: кальций, фосфор, натрий, магний, марганец, железо, медь и цинк, а также ультрамикроэлементы. Этот минерал обладает адсорб ционными, поглощающими, высокореакционными и другими, еще не изученными, полезными качествами для сельскохозяйственной птицы.

 

2. Включение шунгитовой муки в полнорационные комбикорма птицы в количестве 3 и 6 кг на 1 тонну корма не оказывало влияние на сохранность поголовья.

 

3. Скармливание опытных комбикормов с шун гитовой мукой курам обеспечивало высокую интен сивность яйценоскости(86,4 - 87,1%). Яйценоскость опытных кур составила 158,1 - 159,4 яйца за 6 месяцев и была выше контроля на 2,3 - 3,1.

 

4. Ввод 3 кг шунгитовой муки в полнорационные комбикорма бройлеров обеспечивал в 4 недельном возрасте живую массу молодняка на 4,2- 4,5% выше контроля.

 

5. Включение шунгитовой муки в дозе 3 кг на 1 тонну корма в течение 47 дней обеспечивало высокие среднесуточные приросты живой массы опытного молодняка (44 - 44,1 г), живая масса которого составила 2106,9 - 2113,0 г, что выше контроля на 5,34 - 5,7%. Различия по массе опытного и контрольного молодняка были статистически достоверны (Р<0,05).

 

6. Масса яиц у опытной птицы в 30 и 48 недельном возрасте была в пределах нормы для кросса и превышала контроль.

 

7. Использование шунгитовой муки в комбикорме не оказывало влияние на потребление кормов птицей. Затраты кормов на 10 яиц в опытных группах имели тенденцию к понижению.

 

8. химический состав опытных яиц был в преде лах нормы для кросса. Отмечается небольшое уве личение сырого протеина в яйцах опытных групп.

 

9. Содержание витаминов (А, В2) и каротиноидов в яйце было высокое и имело тенденцию к увеличению в опытных группах.

 

10. В комбикорма кур несушек и бройлеров необходимо вводить 3-6 кг/т шунгитовой муки.

 

11. Для других сельскохозяйственных животных для повышения иммунитета используется шунгитовая вода. Использование шунгита для подкормки растений Исследования показали, что полив семян шунгитовой водой способен ускорить их прорастание, рост и развитие. Внесение 10 гр. на 1 м2 почвы способен обеспечить растения многими минеральными элементами питания. В почву для комнатных растений можно вносить 10 г шунгитовой муки на 1 кг субстрата. Щебень использовать в качестве дренажа и одновременно для подкормки комнатных и садовых растений. Использование шунгита экономически очень выгодно и не требует больших капитальных зат.

Чем бы вы ни занимались, познанием себя или мира, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают со всеми причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
Теги: шунгит
8673
Рейтинг статьи: + 0
Автор: Yuliya
 
    10 золотыx урокoв oт Эйнштейна
      Я всегдa думaю o том, чтo мoя внутренняя и внешняя жизни основаны нa работаx и мысляx другиx людей, живыx и умерших, и чтo я должeн расширять себя, чтобы давать мирy столькo же, сколькo я получил и продолжaю получать сейчаc — Альбеpт...
    Получается, чтo я идиoт :-)
    “Идиoт — этo человек, который, будучи пo паспортy взрослым, продолжаeт по-детски всерьeз воспринимать серьезныe вещи. Например, если в какой-тo авторитетнoй книгe oн обнаружит нравственныe заповеди, тo считает, чтo они должны...
    Закoн притяжения
      Хотитe вы тогo или нет,  нo всe мы используeм мощныe законы, которыe работают вo вселенной. И кaк следствиe они либo помогают вам, либo тормозят нa пути. Давайтe сегодня ещe рaз поговорим o законe притяжения, чтo oн собoй представляeт и...

Ещё похожие статьи

 

Шунгитовые пирамиды   Пирамиды могут изготавливаться из различных
Шунгит обладает способностью очищать воду практически от всех органических


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Торт «Банановый» (4448)
Нумерология и номер телефона (8859)
Энергетический вампиризм (22417)
Энергетическая защита человека от негативных воздействи ... (8608)
Ароматерапия: исторические факты и легенды (4634)

Случайная цитата
26 # Когда отсутствует какая бы то ни было определенность, мы все время алертны, мы постоянно готовы к прыжку. Гораздо интереснее не знать, за каким кустом прячется кролик, чем вести себя так, словно тебе все давным-давно известно. Еще цитата