Главная страница » ПУТИ И ШКОЛЫ » Фэн-шуй » Зеркало Багуа

Зеркало Багуа

Статьи

В последнее время широкую известность и популярность приобрел чудесный восьмиугольный талисман Багуа, однако помните, что нужно использовать иньское Багуа, где триграммы размещены в соответствии с Прежденебесным порядком.

 

Талисман Багуа

Охранительное Багуа славится как очень могущественный инструмент Фэн-шуй, и это соответствует истине. Подвешенное с наружной стороны офиса над дверью, оно отражает большие порции плохой энергии. Оно особенно эффективно, когда используется для противодействия смертоносному дыханию деревьев, прямых дорог, гибельных перекрестков и опасных очертаний крыш.

 

В то же время Багуа нужно использовать с осторожностью. Это очень могущественный символ, который работает, посылая собственную сильную негативную энергию навстречу той, что движется к вашим дверям. Считается, что сила Багуа связана не только с его восьмиугольной формой, но также с зеркалом в его центре и расположенными по кругу триграммами.

 

Непременное условие — никогда не вешать Багуа внутри своего офиса или дома. Если вам нужно решать проблемы, связанные с плохим Фэн-шуй вашего интерьера, воспользуйтесь одной или несколькими из нижеперечисленных мер, но ни в коем случае не применяйте Багуа. Стоит вам это сделать, как все в вашем доме и офисе начнут сражаться друг с другом. Пострадают взаимоотношения и производительность труда, причем если раньше ваши проблемы были маленькими, то теперь они станут большими. В сущности, я так активно разубеждаю вас использовать Багуа, потому что, расправляясь с проблемами Фэн-шуй, зеркало Багуа, само того не желая, причиняет вред всем. Куда как лучше воспользоваться иными, менее опасными средствами Фэн-шуй.

 

Есть два способа расположения триграмм в Багуа и в древности, когда практика Фэн-шуй фокусировалась не только на домах для живых, по и “домах для мертвых”, то есть гробницах, в анализе использовались оба этих способа.

 

Иньский Фэн-шуй и Багуа

“Прежденебесное” (то есть существующее в идеальном мире, до и вне сотворения вселенной — “неба”) расположение триграмм вокруг Багуа использовалось в тех случаях, когда оценивался Фэн-шуй могил и кладбищ. С древних времен китайцы верили, что эта отрасль Фэн-шуй (иньский Фэншуй) чрезвычайно действенна и намного более могущественна с точки зрения воздействия на благополучие семьи в течение длительного периода времени, чем любая другая. Некоторые люди до сих пор утверждают, что иньский Фэн-шуй работает на протяжении жизни пяти поколений.

 

В наши дни знание иньского Фэн-шуй быстро утрачивается, поскольку многие старые мастера отказываются браться за услуги, связанные с проектированием гробниц и могил.

 

В иньском Багуа триграмма цянь находится на юге, прямо напротив триграммы кунь, расположенной на ceвеpe.Считают, что прежденебесное расположение триграмм превращает Багуа в мощный символ защиты. Именно такое расположение изображают на защитных талисманах. Такие Багуа вешают над входной дверью в дом, чтобы отразить нападение враждебной ша-ци, порожденной препятствиями, прямыми дорогами и прочими атакующими конструкциями.

 

Я настоятельно призываю всех тех, кому посоветовали воспользоваться иньским Багуа для отражения атак ядовитых стрел, ни в коем случае не вешать его внутри дома или офиса. Это Багуа отражает смертоносную энергию, вызывающую крупные неудачи.

 

Иньское Багуа всегда следует вывешивать только за дверью снаружи и никогда не помещать в самом доме. Даже при наружном вывешивании постарайтесь воспользоваться другими корректирующими методами Фэн-шуй, если оказывается, что Багуа направлен на ваших соседей. Всегда стремитесь применять корректирующие меры, которые не причиняют вреда другим людям.

 

Зеркало Багуа и Янский Фэн-шуй

Янский Фэн-шуй применим только к домам для живых, и его Багуа, или янское Багуа, на которое можно опереться для анализа, основано на Посленебесном (то есть существующим в реальной, сотворенной вселенной) расположении. В янском Багуа расположение триграмм значительно отличается от иньского Багуа. Вы должны научиться различать эти два Багуа. Простейший способ распознавания состоит в том, чтобы запомнить расположение главных триграмм цянь и кунь.

 

В янском Багуа триграмма цянь находится на северо-западе, а триграмма кунь — на юго-западе. Таким образом, в Фэн-шуй домов для живых место “хозяина дома” — это северо-запад, и данная ориентация или угол дома приобретают особое значение. Поэтому там не должны находиться туалет, кухня или кладовка. Место “хозяйки дома” — это юго-запад, по аналогии с северо-западным углом здесь тоже не стоит размещать туалет.

 

В практике янского Фэн-шуй крайне важно, чтобы при проведении анализа использовалось правильное Багуа. почти все рекомендации фэн-шуй, связанные с направлениями, ориентациями и элементами, опираются на японское расположение восьми триграмм. Это фундаментальная основа теории фэн-шуй.

Чем бы вы ни занимались, Фэн-шуй или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медитации помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
8049
Рейтинг статьи: + 2
Автор: amoury
 
    Шунгит - лучшая защита от излучения
    Шунгит - лучшая защита от излучения  Все вокруг нас пронизано невидимыми электромагнитными излучениями и защититься в настоящее время можно только лишь уникальными природными материалами. Других способов просто не существует. Просто излучение...
    Как правильно обустроить домашний кабинет
    Думается, ни для кого не секрет, что люди творческие предпочитают создавать свои шедевры в спокойной домашней обстановке. Даже представить себе трудно, что к талантливому композитору, например, вдохновение должно приходить ровно с 9 часов утра до 6...
    10 секретов удачи от китайских мудрецов
    Наверное, нет на свете ничего скучнее, чем так называемая "народная мудрость"! Ох, неужто и в XXI веке кто-то может бояться черных кошек и баб с пустыми ведрами? Не спорю: если есть народная мудрость, должна быть и народная глупость. Однако в...

Ещё похожие статьи

 

  Фэн-шуй не напрасно расположен в самом центре сетки Багуа.
Если вы были на Востоке (в Китае, Тайване или Гонконге), то наверняка


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Славянские очистительные практики (9457)
Упражнения для развития интуиции (21048)
Комплекс упражнений для дома (12893)
Блокирующие частоты? (6620)
Тантрическая медитация с партнером. Часть 4 (5127)

Случайная цитата
42 # Пока человек жив, ничего не пропало. Из любой ситуации всегда есть выход, причем не один, а несколько — и кто ты такой, чтобы оказаться первым человеческим существом во Вселенной, попавшим в действительно безвыходную ситуацию?, Еще цитата