Главная страница » ПУТИ И ШКОЛЫ » Фэн-шуй » Сила кристаллов

Сила кристаллов

Статьи

Энергия почвы, пожалуй, самая могущественная из всех пяти стихий. Чтобы настроиться на дух земли и заручиться ее поддержкой, вы можете использовать горсти настоящей земли, желательно, привезенной из святых мест, можете установить перед домом в саду каменные валуны, но сейчас речь пойдет о самом красивом и самом мощном способе активизации стихии земли.

 

Для усиления энергии земли лучше всего использовать кристаллы, которые действительно являются частицами Земли и максимальным проявлением ее стихии. Они особенно удачно подходят для юго-западного направления, символизирующего романтические отношения, и для северо-восточного направления — сектора знаний и мудрости, а также для центра вашего дома — места вашего личного роста и здоровья, соединяющего и удерживающего все зоны вместе.

 

Использование кристаллов в фэн-шуй

Наиболее часто в фэн-шуй используются кристаллы круглой или яйцевидной формы, благоприятствующие семейным отношениям и знаниям; пирамидки, отводящие негативную энергию; деревья с листочками из натуральных камней, привлекающих определенные типы удачи, а также облагороженные кристаллы натуральной формы, заостренные к верху, которые могут стать могущественными талисманами. Также элемент земли будет прекрасно активизировать природная друза натурального минерала.

 

Располагая кристаллы у себя в квартире, постарайтесь, чтобы на них в большом количестве попадал солнечный или электрический свет. Часто кристаллы располагают на подоконнике или на полках, оборудованных подсветкой. Всегда держите свои кристаллы в чистоте, обращайтесь с ними как можно более аккуратно и периодически очищайте их при помощи подсоленной воды.

 

При выборе того или иного минерала вы также можете обратить внимание на то, какому знаку зодиака подходит тот или иной камень, какие чакры он раскрывает и какие проявляет магические и лечебные свойства. Однако хочется предупредить, что не стоит четко следовать предписаниям. В определенные моменты жизни вам, возможно, могут подходить совсем другие минералы. В этом случае стоит довериться своей интуиции в выборе кристаллов.

Могущество хрустальных шаров

 

Сила кристалловВ даоском направлении фэн-шуй особое значение уделяется красоте и необычайно благотворному влиянию гладких и круглых кристаллов. В домах они обеспечивают спокойное течение жизни. Круглыми кристаллами лучше всего активизировать столовые, гостиные и общие комнаты. Учение фэн-шуй говорит о том, что круглые и гладкие хрустальные шары, изготовленные из природных горных кристаллов обладают особой силой.

 

Помещенные группой из шести или девяти в секторе дома, отвечающем за семейные отношения, хрустальные шары создают энергию, которая благоприятствует любовным отношениям и обеспечивает спокойное течение жизни для обитателей дома. При этом ссоры сводятся к минимуму, а вскоре и вовсе уходят в прошлое. Делам сопутствует удача, а победа уже стоит на пороге. Кристаллы символизируют энергию матери-Земли, поэтому они также благоприятны для хозяйки дома. Поставленные в юго-западном секторе, они приносят удивительную удачу в семейных и романтических отношениях. Чтобы еще больше усилить могущество кристаллов, зажгите над ними яркий свет. Помните, что в юго-западной части дома кристаллы приносят любовь и стабильность во взаимоотношениях. Особенно благотворной считается группа из шести хрустальных шаров. Хрустальные шары с выгравированной картой мира прекрасно помогают в учебе и при сдаче экзаменов, особенно если их поставить в северо-восточной части комнаты. Одного хрустального шара будет достаточно, если ваш ребенок не требует постоянной стимуляции. Выбор типа кристалла — дело вкуса, хотя прозрачным кристаллам следует отдавать предпочтение. Считается, что шары из желтого цитрина и известкового шпата лучше других привлекают материальный достаток. А любой желтый камень символизирует могущество энергии "земли".

 

Сила кристаллов заостренной формы

Природные кристаллы заостренной формы, равно как конусы и пирамидки, являются отличными гармонизаторами, рассеивая или поглощая негативную энергию и преобразуя ее в позитивную.

 

При помощи концентрации внимания заостренный кристалл можно превратить в могущественный талисман. Чтение мантр активизирует в кристалле необычайную способность психического воздействия и наполняет его защитной энергией ци.

 

Для того чтобы сделать кристалл своим талисманом, активизировав его силу, необходимо очистить его от накопившейся в нем ранее энергии. Для этого необходимо положить кристалл в воду с растворенной в ней солью на 7 дней. После очищения кристалл следует зарядить своей собственной энергией. Для этого подержите его в руке, поднесите к сердечной чакре или к области "третьего глаза", находящейся между бровей. При этом надо находиться в хорошем настроении и думать о своем заветном желании. Желательно проделывать эту нехитрую процедуру каждый месяц.

 

Симфолика деревьев с листочками из камней по фен-шуй

Деревья с листочками из натуральных камней символизируют крепкие семейные отношения, здоровье и процветание. Растущее дерево, уходящее корнями глубоко в землю — это символ стабильности и роста ваших доходов. Размещение этого дерева на Востоке способствует хорошему здоровью, быстрому осуществлению задуманных планов и реализации новых проектов.

 

Аметистовое дерево — популярный символ, приносящий гармонию в семейные отношения и богатство.

 

Кварцевое дерево символизирует романтические отношения. Кварц считается врачевателем внутренних ран, помогает пережить потери, учит прощать и привлекает любовь.

 

Нефритовое дерево пробуждает в человеке лучшие чувства, благородные мечты и стремление к созиданию. Нефритовое дерево также укрепляет жизненные силы.

 

Дерево из тигрового глаза уберегает хозяина от опасностей, усмиряет муки ревности, не дает совершать необдуманных поступков, а также защищает от порчи и сглаза.

 

Дерево из авантюрина обостряет положительные эмоции человека: заряжает его оптимизмом, уверенностью в себе, наделяет ясностью ума и улучшает настроение.

 

Дерево из сердолика способствует смягчению гнева и устранению разногласий. Сердолик делает своего хозяина доброжелательнее, защищает его от козней врагов и придает владельцу творческие силы.

 

Могущественные ритуалы, выполняемые с помощью кристаллов

Для создания позитивной энергетики в доме попробуйте использовать один из трех описанных ниже ритуалов. Они несложные, однако, проводить их нужно с добрым сердцем и в хорошем расположении духа.

 

Ниже описаны три ритуала из даоской практики фэн-шуй, в которых кристаллы используются для усиления энергетики дома.

 

Закопайте три кристалла в земле перед домом, расположив их по углам треугольника (это положение называется горным пиком), направленного вершиной наружу. Вы можете использовать хрустальные шары или одиночный заостренный кристалл. Это очень эффективный тайный способ отведения негативной энергии от дома.

 

Положите семь кусочков заостренных кристаллов под кровать в виде стрелы, направленной в сторону изголовья. Один центральный кристалл образует тело стрелы, а три кристалла с каждой стороны — ее наконечник и оперение.

 

Шесть кристаллов на вашем рабочем столе обеспечат признание вашей работы. Поместите их в дальний правый угол рабочего стола, чтобы повысить концентрацию внимания и творческий потенциал. Если вы выгравируете могущественные заклинания на кристаллах, они принесут вам удачу в любых деловых начинаниях.

 

Сила аметиста в фэн-шуй

Аметист — разновидность кварца фиолетовой окраски, которая может варьироваться от темно-пурпурной до бледно-розовой.

 

В даоской практике фэн-шуй к аметисту относятся с большим уважением. Он особенно ценится для привлечения больших богатств и укрепления брачных уз. Кристалл аметиста, положенный под кроватью в ногах, символически связывает супругов друг с другом. Аметистовые кристаллы крайне эффективно привлекают материальное благополучие. Для этого достаточно разместить их в Юго-западном секторе вашего жилья. Аметисты обладают способностью превращать негативную энергию в позитивную, а флюиды инь — во флюиды ян.

 

Магические свойства аметиста:

Кристалл аметиста, положенный между бровями, успокаивает сознание, способствует достижению внутреннего покоя. Считается, что аметист инициирует раскрытие "третьего глаза" — помогает погрузиться в подсознательную область всевидения. Аметист также наделяет человека проницательностью, гасит душевную боль, тревогу, наполняет ауру добрыми намерениями.

 

Лечебные свойства:

Современные литотерапевты полагают, что созерцание аметистов снимает нервное раздражение, вызывает успокоение, поэтому аметист используется при борьбе с бессонницей.

 

Влияние на чакры:

Аметист влияет на лобную чакру, оказывающую воздействие на органы головы. Она помогает реализовывать идеи и стимулирует активность в физическом мире.

 

Сила горного хрусталя (кварца)

Горный хрусталь так же как и аметист — разновидность кварца.

 

Горный хрусталь в фэн-шуй:

Маленькие граненые кристаллы кварца или горного хрусталя имеют свойство очищать окружающую энергию, пропуская через себя отрицательную энергию ци, преобразуя ее в позитивную и равномерно распределяя по всему помещению. Лучше всего устанавливать кристаллы около окна, в центральной части помещения или в зонах, где энергия может застаиваться.

 

Хрусталь способствует концентрации внимания и усилению энергетики человека. Хрусталь всегда считался камнем императоров и королей, символом роскоши и процветания.

 

С помощью хрусталя можно создать не только приток положительной энергетики, но и гармонизировать многие аспекты нашей жизни. Например, юго-западный сектор квартиры, отвечающий за семейное счастье, любовь, романтические отношения и здоровье женщины управляется стихией Земли, а лучшим способом активизации энергии Земли служит хрусталь. Торшер с хрустальными подвесками в юго-западном секторе гостиной или квартиры поможет незамужним женщинам найти достойного спутника жизни, а семейной паре — укрепить чувства и привнести в отношения чистую, активную энергию любви и семейного счастья. И чем чаще вы будете оставлять этот светильник включенным, тем большим количеством позитивной энергии вы наполните свою жизнь.

 

Магические свойства кварца:

Считается, что кварц влияет на теменную и лобную чакры. Теменная чакра питает железы головного мозга, способствует развитию связи с высшими силами. Лобная чакра оказывает влияние на органы головы. Она помогает реализовывать идеи, стимулирует активность в физическом мире.

 

Лечебные свойства:

С помощью кристаллов горного хрусталя можно снять головную боль и справиться со стрессом. Считается, что они помогают сбить температуру.

Свойства искусственного хрусталя

 

Конечно, горный хрусталь считается эталоном, чем он чище и прозрачней, тем лучше. Однако экземпляры с высокой степенью чистоты и незамутненности — дорогое удовольствие. Если у вас нет возможности позволить себе природный горный хрусталь, не расстраивайтесь: вы можете использовать хрусталики из стекла специального состава.

 

Хорошо ограненные механическим способом кусочки стекла довольно точно передают кристаллическую структуру. Существует множество различных форм и видов стеклянных хрусталиков: хрустальные бриллианты, граненые шары, граненые сердечки и лотосы, а также множество фигурок из хрусталя и стекла. Поставьте такую фигурку на специальную светящуюся подставку — и ваша комната озарится разноцветными зайчиками, привлекая добрую энергию и удачу.

Чем бы вы ни занимались, Фэн-шуй или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медитации помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
15719
Рейтинг статьи: + 3
Автор: amoury
 
    Как привлечь любовь с помошью фэн-шуй
    В фэн-шуй зоной Любви и брака является Юго-Западное направление. Элемент Юго-Запада — Земля. Цвет — терракотовый и все оттенки земли.   Это надо знать, чтобы случайно не подвергнуть зону любви негативному воздействию. Цвет в...
    Как разбогатеть с Фэншуй
    Грамотная настройка любого помещения может оказать вам серьезную поддержку в достижении благосостояния, здоровья и долголетия. Большинство настроек для привлечения денег вы можете сделать в помещении самостоятельно. Сразу хотим обратить ваше...
    Музыка ветра. Воздушные колокольчики
    Музыка ветра! Красивое название для колокольчика и, кажется, вся мощь и первозданная сила ветра заключена в таком колокольчике. Что же это за зверь такой и как его укротить?...

Ещё похожие статьи

 

Одним из самых эффективных средств Фэн-Шуи являются талисманы. Им по силам
В фэн-шуй зоной Любви и брака является Юго-Западное направление. Элемент


Комментарии (0)
Оставь свой след!
 Быстрый ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Случайный выбор
10 секретов удачи от китайских мудрецов (5867)
Значение прыщей на лице (175577)
Лечение кожных болезней и иглоукалывание (7760)
Притчи (5464)
Перестройка мыслей. (6322)

Случайная цитата
455 # Всё, что вы видите, чувствуете и о чём думаете, на самом деле не является таковым. Даже пороки и добродетели, достоинства и недостатки не являются тем, чем кажутся. Плохое и хорошее — результат соглашения и обычая, оно приветствуется или избегается в зависимости от использования слов. Еще цитата