Главная страница » ПУТИ И ШКОЛЫ » Фэн-шуй » Фен-шуй в действии. Примеры квартир

Фен-шуй в действии. Примеры квартир

Статьи

Работая консультантом по Фэн Шуй, часто сталкиваешься с тем, что люди, прочитав несколько книг, бывают обескуражены, не найдя в них примеров, связанных с обычными квартирами, каких много в России. Большинство людей в нашей стране живут именно в квартирах, часто небольших. Иногда можно услышать: как можно применить все эти принципы Фэн Шуй на нашей маленькой жилплощади, ведь все, что описывается в книгах, относится к домам, причем не на 6 сотках, а в месте, где есть и холмы, и реки, и лес? На самом деле, принципы Фэн Шуй можно применить всегда, возможно, не в полной степени, но хотя бы в некоторой.

 

Здесь мы рассмотрим типичную однокомнатную квартиру с точки зрения Фэн-Шуй и сделаем ряд перестановок. Но, пользуясь этими указаниями, применительно к своим жилищам, пожалуйста, старайтесь воспринимать это творчески, старайтесь увидеть принцип за каждым конкретным действием. И тогда, даже если ваша квартира не попадет в наш журнал, вы сможете сами применить любой из этих принципов к своему жилью. Но, конечно, чтобы получить полную консультацию, особенно если что-то осталось непонятным, следует обратиться к специалистам.

 

Здесь типичная однокомнатная квартира, на примере которой мы рассмотрим, как применить средства Фэн Шуй в современных условиях. Нужно понимать, что в одной статье невозможно уместить все принципы и правила Фэн Шуй, но можно проиллюстрировать, как пользоваться хотя бы некоторыми из них. Не стоит воспринимать данный пример как единственную возможность расстановки мебели в квартирах данной планировки. Всегда есть несколько решений каждой проблемы Фэн Шуй. Мы предлагаем лишь один из вариантов.

 

Фен-шуй в однокомнатной квартире

Обычная однокомнатная квартира. Ци, входя в квартиру, сразу устремляется в туалет и ванную, туда, где есть выходы для воды. Вода обладает свойством притягивать Ци, поэтому везде, где есть сливы воды, есть выходы для Ци. Это может означать общий недостаток Ци в помещении, что часто бывает в современных квартирах. Поэтому, первое, что можно сделать, энергетически «закрыть» туалет и ванную, повесив на их дверях зеркала. Это могут быть небольшие круглые зеркальца, вешать их следует в нижней части двери, на уровне пояса, так, чтобы мы не могли смотреться в них. Иначе, если повесить небольшое зеркало на уровне глаз, даже проходя мимо, подсознательно мы будем замечать, что наше тело обрезано и от него осталась только часть головы. Это будет производить неправильное впечатление на ум, ослабляя нас.

 

В кухне дверь расположена прямо напротив окна, что позволяет всей входящей Ци, от двери устремляться прямо в окно, на линии дверь – окно поток энергии очень резок, там неуютно и неприятно сидеть, в остальной же части кухни недостаточно Ци.

 

Холодильник, и мойка, относящиеся к стихии Воды, располагаются непосредственно рядом с плитой, стихией Огня. Как мы видим в циклах взаимоотношений стихий, Вода и Огонь находятся рядом друг с другом в цикле разрушения, причем Вода подавляет Огонь, значит, пища, которую готовят на плите, не будет получать достаточное количество энергии Огня, Вода же холодильника и мойки будет ослаблена, поскольку ей придется противостоять Огню.

 

В целом, ситуация неблагоприятна, поскольку из-за борьбы стихий, в этом месте будет слишком много энергетических возмущений, и еда, приготовленная здесь, будет нести в себе отпечатки этих завихрений, отчего будет не столь полезной. Сидящие за столом, не чувствуют себя комфортно. Один из них сидит спиной к двери, оставив незащищенной спину, у двоих других также за спиной есть пространство, что означает много движения энергии сзади, то есть, трудно будет сконцентрироваться на еде. Тот, кто готовит пищу, стоит спиной к двери и к сидящим за столом, что не позволяет сфокусироваться на приготовлении пищи.

 

Мы меняем расположение стола, стульев, так, чтобы у сидящих за спиной оказалась твердая стена, передвигаем холодильник и мойку, чтобы отодвинуть их хотя бы на расстояние метра от плиты. В идеальном случае, ставим плиту в южную, восточную или юго-восточную части кухни, где Огонь плиты будет получать поддержку стихии Огня Юга или Дерева Востока и Юго-востока, а мойку и холодильник ставим в северную, западную или северо-западную части кухни, где их Вода будет получать поддержку Воды Севера, Металла Запада и Северо-запада. На окно можно повесить музыку ветра или хрустальный шарик с полированными гранями, которые, отражая, будут рассеивать резкий поток Ци.

 

В комнате кровать стоит в месте, куда с трудом попадает Ци, входящая в комнату. Поскольку в такой комнате самый простой путь для Ци – от двери прямо в окно, практически ничего не будет попадать туда, где люди проводят треть жизни, где они отдыхают и набираются сил на завтрашний день. На одном из курсов женщина – доктор рассказывала мне, что по ее наблюдениям, в таких квартирах, когда кровать стоит именно так, спящие в этом месте по много лет, очень часто действительно сильно болеют. Ничего удивительного, ведь недостаток Ци – одна из главных причин многих недугов, усталости, соответственно, раздражительности и проблем в работе и взаимоотношениях.

 

Перед кроватью висит зеркало, что означает, люди не могут отдохнуть. За день мы набираем много разных энергий, как хороших, так и плохих. Цель ночного отдыха – избавиться от вредных энергий. Но если рядом с кроватью висит зеркало, все, что наше тело излучает во сне, отражается обратно, а значит, мы от этого не избавляемся. С другой стороны, зеркало всегда означает движение энергий, поскольку отражает их. Но там где мы спим, нам нужен покой, а не движение. Поэтому зеркало очень уместно в танцзале, например, но рядом с кроватью будет мешать нормальному отдыху.

 

Прямоугольный стол своими углами будет создавать резкие потоки Ци, которая, таким образом, становится вредной. Кресло рядом с дверью расположено прямо на потоке Ци, это равносильно сидению посреди улицы с быстрым движением. Телевизор стоит в секторе партнерства комнаты, если следовать теории Ба-гуа трех дверей, что не очень благоприятно, поскольку сектор партнерства связан со стихией Земли, а телевизор, работая, привносит энергию Воды.

 

Вода ослабляет Землю, ухудшая, таким образом, взаимоотношения. Также, поскольку телевизор ассоциируется с другими людьми, теми, кто «сидит» в нем, это может означать, что в жизни семейной пары появятся другие люди, способные разрушить взаимоотношения. Что мы меняем? Передвигаем кровать (если это диван, то он становится еще удобнее) в центр комнаты, чтобы больше входящей Ци попадало к спящим.

 

Передвигаем шкафы, чтоб сэкономить место, в угол. Шкафам не требуется Ци для здоровья, поэтому они вполне могут стоять в этой части комнаты. Но теперь шкаф оказался рядом с кроватью. Если спать рядом с острым краем мебели, ее край будет все время «разрезать» нас в том месте, куда он направлен. Чтобы этого не происходило, мы закрываем его чем-либо. Его можно сточить, скрыть тканью, свисающим растением, бумажной гирляндой или чем-то еще.

 

Вместо прямоугольного стола используем овальный. Он не образует резких потоков энергии. Одновременно, шкаф и стол будут представлять для спящих «Дракона» и «Тигра», а стена за головой – «черепаху», поддержку. Доступ к кровати будет с двух сторон, что поможет партнерам относиться друг к другу более равностно. В ту часть окна, что расположена напротив двери, вешаем музыку ветра, так же как и в кухне. Нужно лишь обратить внимание, чтобы Ци не застаивалась, то есть, не вешать слишком большую. В данном случае, поскольку в комнате окна явно больше чем в кухне, есть балконная дверь, то в комнате музыка ветра может быть несколько больше чем в кухне.

 

Телевизор мы ставим в сектор благосостояния, Вода, создаваемая его звуковыми и электромагнитными волнами, будет питать Дерево благосостояния. Это лишь часть того, что можно сделать, но уже эти действия наверняка принесут пользу. В следующих номерах мы продолжим публиковать материалы, посвященные Фэн Шуй квартир, на примере которых будем разбирать, как применять принципы древней науки в современных условиях.

Чем бы вы ни занимались, Фэн-шуй или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медитации помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
10911
Рейтинг статьи: + 1
Автор: amoury
 
    Фэншуй кухни
    Если вы решили обустроить свой дом по принципам Фэн-Шуй, то начать следует именно с кухни, поскольку кухня является одной из важнейших комнат в доме, к тому же женщина обычно проводит в ней значительную часть своего времени. Согласно учению Фэн-Шуй,...
    Фен Шуй в прихожей
    Разумеется, есть дома и квартиры, в которых вы, войдя с улицы, сразу же попадаете в жилую комнату. Однако в большинстве современных квартир и частных домов есть прихожая, пусть и небольшая. Если ваша прихожая имеет скромные размеры, особенно важно...
    Советы для ванной комнаты
    Название древнего восточного искусства «Фэн-Шуй» переводится как «ветер и вода», что указывает на небесные и земные влияния, которые отражаются на Судьбе человека. Отсюда несложно сделать вывод, что вода имеет немаловажное...

Ещё похожие статьи

 

Если вы решили обустроить свой дом по принципам Фэн-Шуй, то начать следует
Окружение очень важно для нас. Лучше всего, когда у нас приятный вид из


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Соки - это не концентрированная пища (6675)
Эфирныe маслa и организм человека (6586)
Be Set Free Fast (BSFF) - Стань Свободным Быстро (11411)
Шаманизм в средней и северной азии. Часть 4 (6384)
Тайцзи-цигун – гимнастика для всех. Часть 2 (7091)

Случайная цитата
426 # Не важно как ты выглядишь, каков твой социальный статус и кем тебя видят окружающие... важно то, - кем ты являешься на самом деле и твой внутренний мир. Еще цитата