Главная страница » ПУТИ И ШКОЛЫ » Фэн-шуй » Тайны китайской геомантии

Тайны китайской геомантии

Статьи

Почему в одной квартире чувствуешь себя уютно, а другая, которая обставлена ничуть не хуже первой, вызывает дискомфорт и хочется выбежать на улицу и сделать глоток свежего воздуха? Почему одни люди постоянно богатеют, а другие, которые занимают такую же должность, до конца жизни остаются на одном и том же уровне достатка. На эти, и многие другие вопросы можно легко найти ответы, познакомившись с Фэн-шуй – даосской практикой освоения пространства.

 

Многие слышали уже о Фэн-шуй, в каждом квартале сегодня есть магазинчик, который завлекает своим благовонием и таинственными статуэтками. У этого направления появляется все больше и больше сторонников, но не мало и скептиков, для которых Фэн-шуй – это всего лишь мода на китайскую культуру.

 

На самом деле Фэн-шуй – это сложная наука, которая была «принесена в массы» американцем китайского происхождения. Он поделил пространство на различные зоны, (например любви, денег, секса и прочие), в которой достаточно было разместить символику, отвечающую за одну из них. Классический Фэн-шуй не связан со статуэтками, талисманами, амулетами и прочим. Его целью является поиск благоприятных потоков энергии Ци (в широком смысле – это «психическая энергия», которая пронизывает все мироздание) и использование ее на благо человеку. С помощью Фэн-шуй выбирают место для постройки дома, решают, как лучше разбить участок, планируют интерьер дома или квартиры, определяют назначение комнат, решают строительные проблемы городского масштаба.

 

Китайцы используют Фэн-шуй даже для выбора места, благоприятного для захоронений. Считается, что человек должен не только прожить в гармоничном месте, но и достойно уйти в мир иной, чтобы не нарушать гармонию живущих ныне членов семьи.

 

Многие люди давно приняли «адаптированный» Фэн-шуй в свою жизнь, и ни за что не отступают от его на первый взгляд простых правил. Американский мультимиллионер Дональд Трамп также верит в многовековые знания и постоянно пользуется советами мастера Фэн-шуй. Вы также можете познакомиться с основными правилами для привлечения жизненной энергии Ци, запомнить их и следовать им.

 

Основные правила Фэн-шуй

В Вашем доме всегда должен гореть яркий свет. Унылым и темным цветам следует предпочитать яркие оттенки и тона.

 

Обращайте внимание на растения, которые растут у Вас в доме или квартире. Сухие, вялые и болезненные цветы – символы застоя. Если цветок начал заболевать – лучше сразу выкинуть его. В месте, где Вы живете должны находиться только живые и здоровые цветы, которые символизируют процветание.

 

В доме обязательно должны присутствовать животные или птицы. Когда Вас нет дома, животные отдают помещению светлую энергию Ян. Вы и сами должны были не раз чувствовать это, возвращаясь домой после работы или длительного отсутствия.

 

Обратите внимание на музыку, которая звучит в Вашем доме. Приятная музыка – один из составляющих «хорошего Фэн-шуй».

 

Вода. В дома обязательно должна присутствовать вода, которая очищает и успокаивает. Идеальный вариант – это журчащая вода (всякого рода фонтаны и статуэтки), которую очень любит энергия Ци.

 

Фрукты, особенно апельсины, привлекают Изобилие. Позаботьтесь о том, чтобы они постоянно присутствовали в Вашем доме.

 

Не забывайте регулярно проветривать квартиру, в которой Вы живете. В доме должно пахнуть свежестью, а плохие запахи разрушают гармонию Вашего дома. Зажигайте ароматические лампы, палочки, свечи.

 

Номер дома или квартиры, в которой Вы живете, должен быть хорошо освещен, а также направлен вверх.

 

Определите юго-восточный сектор Вашей квартиры или дома. Это особое место, которое должно быть ярко освещенным, там, в первую очередь, должны быть всегда порядок и чистота. В этом секторе люди с хорошим Фэн-шуй размещают символы богатства и изобилия (денежное дерево, трехногая жаба, апельсины, крыса, аквариумные рыбки или их изображение, бог Хотей, китайские монеты и другие).

Чем бы вы ни занимались, Фэн-шуй или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медитации помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
3610
Рейтинг статьи: + 1
Автор: amoury
 
    Фен-шуй и знаки Зодиака
    Зодиакальный гороскоп состоит из двенадцати знаков, определяющих наши характеры и судьбы. Конечно, в характере любого человека присутствуют в той или иной мере качества всех знаков зодиакального круга, но все-таки преобладают черты, присущие только...
    Принцип Ци в теории и на практике
    Теория ци является одним из наиболее важных принципов Фэн-Шуй. "Ци" в переводе с китайского означает дух, дыхание, жизнеспособность, жизненную энергию, жизненную силу. Подобные термины есть и в других культурах. Ци — невидимая энергия,...
    Традиционный китайский календарь
    Традиционный китайский календарь представляет собой интересную систему отслеживания и координации временных циклов в системе функциональных взаимодействий человека с внутренним и внешним миром. Традиционная идеология китайского мировоззрения была...

Ещё похожие статьи

 

Грамотная настройка любого помещения может оказать вам серьезную поддержку
Окружение очень важно для нас. Лучше всего, когда у нас приятный вид из


Комментарии (0)
Оставь свой след!
 Быстрый ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Случайный выбор
Некоторые замечания о неправильной работе Центров (6419)
Символ Свастика в СССР (10079)
Мир замечает шаманов: первая половина XX века (5542)
Сыроедческий салат с авокадо и шпинатом (5195)
Как «развить» интуицию. Часть 6. (4579)

Случайная цитата
464 # Чтобы быть уверенным в своем финансовом положении, не тратьте деньги, которые вы не заработали, чтобы купить вещи, которые вам не нужны, чтобы впечатлить людей, которые вам не нравятся. Еще цитата