Главная страница » РАЗВИТИЕ ВОСПРИЯТИЯ » Медитации » Путь через мантру

Путь через мантру

Статьи

Мантра — это средство для обуздания ума от всяческих мыслей, уничтожитель неведения, незнания, дурной кармы и тленности существования. Это слог или определенное сочетание активно воздействующее на сознание, мышление и изменяющее его, приводя к совершенству. Корень «ман» в переводе с санскрита означает — думать, мышление, ум, а «тра» — это защита и освобождение.

Есть очень древние мантры, которые помогают человеку достичь определенных целей, очистить ум, избавиться от болезней, несчастий или негативной кармы, т. е. дурной программы жизни из прошлых воплощений.

У каждого человека должна быть своя мантра, чтобы она вела его непосредственно к союзу с Богом. Все мантры работают, все мантры могущественны. Надо только правильно относиться к ним и чувствовать, тогда все великолепие силы, заключенной в мантре откроется вам. В молитве человек вкладывает свои переживания, свое стремление к получению результата, когда в мантре важно чтобы она произносилась правильно, с четкой последовательностью слов, интонаций.

Если постоянно читать мантру, то она будет приносить успех и счастье во всех аспектах. Ваше сознание будет покоится в той форме, которую вы выбрали. И нужно быть верным этой форме до конца. Если вы произносите мантру Вишну, произносите мантру только ему одному. А в нем узрите Будду, Христа и других аватар. На самом деле, Господь Ишвара — один. А проявление истины можете выбрать сами, по душе.
Препятствие на пути

Самое страшное препятствие это лень и инертность. Я знаком с множеством людей, которые начинали работать над собой и в итоге их пение или чтение мантр заканчивалось месячным прочтением и сансара, мир снова завлекал их в свои дебри.

Когда я начал долгое время читать мантру, то через 3 месяца я сказал: «пусть я буду голодным и нищим, бедным и больным, дальше читать мантру я не собираюсь». И это тогда, когда я думал что уже стою на высоком уровне бытия. Мое эго сдалось, я не прекратил чтения, благодаря чему множество моих желаний легко исполнились, сознание объединилось с Господом, и я убрал все последствия дурной кармы. Самое главное не прекращать читать мантру.



Эффект начинается тогда, когда вы совсем устали, и хочется спать, когда нет желания продолжать. Если вы попробуете не заснуть в 9 часов (а вы всегда засыпаете именно в это время), то ум будет бороться с этим, но вытерпев, вы увидите, что это лишь привычка ума, спать именно в это время. Т. е. должно возникнуть трение, и когда ум долго сосредоточен на чем-то одном, ему это надоедает, но если вы будете продолжать читать мантру, он прекратит сопротивляться, и вы получите колоссальный результат своей деятельности — долгожданное счастье.

Мантра эффективна еще тем, что многим очень трудно концентрироваться, входить в приятный транс, а благодаря мантре, которая произносится вслух, это легко достигается.
Практика мантры

У каждого должна быть своя единственная мантра. Она вам будет любым средством. Конечно, в какие-то моменты вы можете произносить и другие мантры, но ежедневная мантра должна быть одна. Выбирается мантра. Лучше если она короткая, это быстрее настроит ваш ум на выбранной форме Бога, и не будет отвлекать вас от объекта концентрации.

Желательно отказаться от мяса и тяжелой пищи, и перед мантрой, конечно, за час или два ничего не кушать. Утром легче всего это сделать. Йоги сидят на молоке, фруктах и овощах, поэтому им легко удается концентрация и медитация. Идеальная пища мед, рис, овес, овощи, фрукты, молоко, орехи, миндаль. Исключается алкоголь, сигареты и тяжелая пища, возбуждающая страсть и злые желания. Поверьте, это не сложно, вы будете летать в облаках и не чувствовать своего тела, пребывая в удивительном здоровье и прекрасном расположении духа.

Конечно, желательно бы произносить мантру в одно и то же время и в 1-м и том же месте. Но бывает исключение из правил. А есть люди, чьи заслуги в прошлой жизни влияют на эту жизнь, вовсе могут обходиться без правил. Такова их судьба. Каждый человек сам должен ощутить, что для него приемлемо.

Всегда старайтесь читать мантру в легком хорошем распоряжение духа. После прочтения не оставляйте четки открытыми, кладите их в мешочек. Чтобы менять физическое тело, мантру хорошо читать вслух.

Джапа бывает 3-х видов:

1. Вслух.

2. Шепотом.

3. Про себя. Последняя считается самой сильной, если конечно нет отвлечение на что-либо еще.

В процессе чтения иногда можно чередовать прочтение вслух и про себя.

Перед сном не нужно читать мантру. Это приведет вас в возбуждение, вы будете активны и не сможете как следует выспаться.

Когда в процессе чтения мантры откроется поток силы мантры, вы можете направлять лучи мантры на нужную ситуацию с целью совершения желаемого, на человека чтобы исцелить его, или успокоить ребенка и т. д. Т. е. луч мантры влияет на желаемый исход событий. Снова повторю: в конце джапы должно быть не сонное состояние, а сильное, сосредоточенное, динамичное. Это означает, что вы успешно прочитали мантру. Мантра полностью очистит зеркало вашего ума. Все сомнения, страхи и опасности полностью исчезнут.

И ещё кое-что о трудностях

В процессе джапы в одни дни она будет проходить легко, тогда как в другие вам захочется бросить всё это. Но именно в тот момент, когда захочется бросить всё, начинается реализация, перестройка. Когда ум перестаёт обуславливать вещи и, в следующий раз или в конце этой джапы вы ощутите победу, когда долгожданное состояние возвращается.

Нет ничего лучше и прекрасней имени Бога. Повторяйте его даже когда Господь испытывает вас. И в конце вас ждёт восторг, абсолютная открытость, независимость от тела, реализованность и счастье

Чем бы вы ни занимались, медитациями или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
4179
Рейтинг статьи: + 0
Автор: amoury
 
    Способность помнить свои прошлые жизни
    Но, к сожалению, у нас еще есть материальные желания, поэтому мы получаем новое тело с набором новых, непривычных для нас органов чувств и нам надо заново переучиваться ими управлять. Это все равно, что нас с подводной лодки пересадили на самолет....
    Йога - новая форма знания о мире
    Ученые говорят о глобальном изменении климата, эзотерики — о вознесении Земли в другое измерение... На вопрос журнала, с чем же связаны небывалая жара на территории Европы и холод в Южной Америке, пожары, наводнения и другие природные...
    Опыт переживания бесконечности
    Практика Кундалини йоги откроет вам много новых ощущений. Вы можете чувствовать покалывание в теле. У вас могут появляться ощущения, связанные с очищением физического тела и подсоз­нания. Ваше сознание расширится, вам станут доступны новые...

Ещё похожие статьи

 

Мантра как инструмент садханы известна с ведийских времён и представляет
По традиции мантрой называется манана - постоянное размышление или


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Пять поз, повышающих эффективность дыхательной гимнасти ... (5881)
Видение в космоэнергетике (6096)
О Практике Чод (8055)
Музыка - это оружие! (5240)
Антицеллюлитная ароматерапия (4702)

Случайная цитата
46 # Я, конечно, центр собственной вселенной, но это не мешает мне понимать, что кроме моей драгоценной задницы у вселенной есть еще великое множество центров и других прекрасных вещей, которые не становятся менее прекрасными только потому, что я могу без них обойтись. Еще цитата