Ответить
 Понтийский пальцевой массаж, Набор мануальных приемов в сочетании с телесно ориентированными психот
Anzeps
23 ноября 2014 21:49
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: 0
Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 23.11.2014
ICQ:--
Изначально Понтийский пальцевой массаж был предназначен для подготовки воинов к сражению. Это была "работа по телу и душе". Оригинальная телесно ориентированная психотехника превращала античных воинов в некое подобие скандинавских "берсеркеров". Впрочем, этим же способом лечили и душевные недуги. Применяли Понтийский пальцевой массаж и для косметических целей. В настоящее время телесно ориентированные методики Понтийского пальцевого массажа возрождаются и переосмысляются с точки зрения современной традиционной медицины. К большому сожалению, сложность пальцевых массажных приемов затрудняет обучение новых мастеров этой школы. Учить специалистов приходится с детского возраста. Поэтому вопрос ко всем коллегам.
Кто-нибудь из вас, уважаемые друзья, владеет приемами динамичного пальцевого массажа. Возможно кто-нибудь из вас является потомком старинных родов Понтийских греков (Ромеев)? Отзовитесь коллеги и соплеменники!
Мы - Понтийцы. Но мы считаем себя Русскими. Это парадокс нашего этноса. Поэтому наличие у человека греческой фамилии не делает его Понтийцем. Например великий маршал Жуков был Понтийцем. Он прекрасно владел нашими национальными психотехниками.
Итак, Гильдия Понтийского пальцевого массажа ищет своих новых членов.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 28 мая 2017 13:29