Главная страница » ПУТИ И ШКОЛЫ » Рэйки » Целительство и научные эксперименты

Целительство и научные эксперименты

Об энергии Рэйки сейчас написано уже много все, кто интересуются исцелением своей жизни и судьбы вероятно уже знают, что эта энерия пришла к нам из Японии, где была откртыта или заново открыта, как полагают неокторые исследователи, доктором Микао Усуи в начале прошлого 20 –го века. Для объяснения действия этой энергии можно использовать два подхода- один с привлечением понятия « Бог» « Высшие Силы» и тому подобных. А можно и попробовать объяснить действие Рэйки и с научных позиций, что сейчас и пытаются сделать исследователи по всему миру. Кроме попыток теоретически объяснить феномен дейстаия целительских энергий сейчас проводится и огромное количество экспериментов по утановлению механизма их дейстивия. Остановимся на экспериментах по исследованию дейсвия Рэйки.


            

              В своей книге Вибрационная медицина( Vibrational Medicine) доктор медиинских наук Ричарда Гербера ( Richard Gerber, M.D.) пишет : « Современная медицинская практика базируется на ньютоновской модели реальности – эта модель принимает мир как механизмю Доктора рассматривают тело как некий тип машины, контролирруемой мозгом и периферической нервной системой, как биологическим компьютером.
             Парадигма Эйнштейна, приводит к понятию вибрационная медицина, которая видит человека как взаимодействие комплекса энергетических полей соединенных с физическими /клеточными системами. Вибрационная медицина использует специализированные формы энергии для положительного влияния на эти энергетические системы, которые согут быть разбалансированы болезненным состоянием.... Самыми ранними свидетельствами поддерживающими существование голографического энергетического тела являются работы нейроанатома Гарольда Бурра ( Harold S. Burr, Yale University) в 1940 годах.

             Бурр изучал энергетические поля окружающие растения и животных. Изучая электрические поля окружающие саламандр Бурр нашел, то они окружены энергетичесим полем имеющем электрическую ось протянутую вдоль мозга и позвоночника. Такая же ось имеется и в неоплодотворенном яйце саламандры. Дальнейшие исследования Бурра показали, что у растений имеются электричесик ие поля и поле окружающее семя воспроизводит не его очертания а очертания взрослого растения. Исследовния Бура показали,ч то любой развивающийся организм следует предписанному шаблону роста и этот шаблон производится индивидуальными электромагнитными полями организма. Бурр использовал в своих исследованиях обычный вольтметр для измерения поверхности кожи и нашел, что болезни например рак приводят к соответствующим измененеиям в электромагнитных полях живых организмов.
             Лирлиан фотографии листьев с отрезанными краями показывали целые не испорченные листья. И хотя имелось много критических замечаний говорящих, что появление дополнительного изображения есть следствие воздействия влаги с листа на фотопластинку исследователю Кэйту Вагнеру ( Keith Wagner) удалось их рассеять применяя методику фотографирования листа через прозрачную пластмассу, коорая задерживала влагу, но не изменяла изображения. Фантомные изображения были полученя и в этом случае.
Исследования воздействия магнитных полей и излучения целителей на живый организмы показали увеличение скорости роста и заживления ран. Было высказано предположение, что процессы ускоряются за свет активации ферментов.

             Доктор Джюста Смит ( Jusya Smith, Human Dimensions Instorute at Rosary Hill College in New York) показала в своей диссертации,ч то магнитные поял активируют ферменты. После этого она провела эксперименты по изучению воздействия целителя на ферменты и показала, что целитель увеличивает активность фермента, как и в свлучае с магнитным полем , причем увеличение активности фермента пропорционально вермени воздействия на него целителя.

Продолжение эксперимента с различными энзимами показало, что иногда воздействие целителя повышало их активность а иногда понижало, но главное что и понижения и повышения активности было в напралении повышения здоровья клеток и соотвественно организма. Что отличало воздействие целителя на ферменты от воздействия на них магнитного поля. Продолжая эксперименты доктор Смит предложила целителям воздействовать на уже поврежденные ферменты, не имеющие прежней функиональной активности. Эти эксперименты показали, ч то после воздействия целителя поврежденные ферменты восстанавливали свою активность, причем зависимость восстановления от времени воздействия целителя была линейной.


             Доктор Смит не смогла измерить магнитное поле вокруг рук целителя с помощью гауссметра, но дальнейшие измерения проведенные доктором Зимерманом ( John Zimmerman) с помощью высокочувствительного прибора SQUID показали наличие слабых магнитных полей вокруг рук йелителя и усиление их в процессе целительства.
Исследования доктора Смит показали способность целителей селективно воздействовать на энзиматические системы в направлении более высокой организации ( уменьшения энтропии) и увеличения баланса в системе. Целитель произволит необходимый энергетический толчок подвигающий всю энергетическую систему пациента обратно в состояние гомеостаза. Энергии целителя помогают клеткам создавать порядок из беспорядка.
             Последующие эксперименты были проведены по изучению влияния целителя на химическую реакцию известную под названием реакция Белоусова – Жаботинского( реакция Б-Ж). В этой реакции химический раствор постоянно двигается от одного состояния к другому и она является отдельным случаем Хаотичных структур( dissipative structure) Илья Пригожин получил Нобелевскую премию в 1977 году за его теорию хаотичных систем. Реакция Б-Ж расматроивается как само организующаяся химическая система иследователи предположили,что целитель может воздействовать на ее энтропийный статус. Целительница Ольга Воралл (Olga Worall) воздействовала на раствор в котором проходила реакция Б-Ж и после ее воздействия было отмечено повышения уровня организации в системе, т.е. уменьшение энтропии.
             Дальнейшие исследования доктора Отелии Бенгстен( Otelia Bengsten, M.D) ясновидящей Доры Кунз ( Dora Kunz), целителя мистера Эстебани ( Mr. Estebany) и доктора Долорес Кригер (Dolores Krieger) показали,ч то воздействие йелителя на пациентов с разнообразными заболеваниями приводит к улучшению различных биохимических параметров и иногда полному выздоровелению.
             Доктор Кригер задумалась над проблемой- должен ли человек родиться с целительским лдром или этому можно научиться. Она спросила мистера Эстебани возможно ли научить других целительству. НО мистер Эстебани считал, что это не возможно, однако ясновидящая Дора Кунц имела другое мнение и она стала обучать доктора Кригер целительству. Впоследствие Кригер создала свою систему целительства Терапевтические прикосновения (Therapeutic Touch) и начала обучть медсестер обучающихся в Нью Йоркском университете. Ее исследования и целительсвкая прктиака привели ее к заключению, что все люди имеющие сильное намерение лечить – могут этому обучиться. Следующие эксперименты она провела с обученными ею медсестрами в качестве целителей для больных с пониженным содержанием гемоглобина. Контрольная група пациентов получала традуионное лечение, экспериментальная группа получала традиционное лечение и лечение терапевтическими прикосновениями. ПО окончанию эксперимента в котрольной группе не выявлено значимого отличия уровня гемоглобина до и после лечения в экспериментальной же группе улучшения показателей гемоглобина были статистически значимыми.

             Доктор Роберт Миллер ( Robert Miller) провел широкое изучение воздействия целителей Ольги и Амброза Ворал на различные процессы и выявил, что их воздействие уменьшает поверхностное натяжение воды, воздействует на кристаллизацию хлорида меди, усиливает рост растений через заряженную целителями воду. Такой же ээфект также был найден и для магнитных полей.. В дальнейшем доктор Миллер исследовал способность целителей воздействовать на расстоянии. Он использовал прибор применявщийся для измерения роста растений доктором Клейтером ( Kleuter) из сельскохозяйственного департамента Соединенных Штатов и получил потрясающий результат- в период дистанционного воздействия Ворралов на растения скорость их роста по сравнению с обычными увеличилась на 840 %, и хотя потом она замедлилась но все равно они росли быстрее нормальных . В дальнейшем Миллер провел эксперименты с использованием так называемого « облачного сосуда» в которм охлажденные пары спирта позволяют наблюдать дымный путь заряженных частиц. Ворелл помещала свои руки вокруг сосуда не касаясь поверхности и исследователи наблюдали образование волны параллельной ее рукам. Причем картина была такой же даже если она воздействовала на сосуд с расстояния 600 миль.
             В книге Электрическое тело –электромагнетизм и основание жизни ( The Body electric electromagnetism and the foundation of life) доктор медицинских наук Роберт Беккер и Гарру Селден (Robert O. Becker, M.D. and Gary Sеlden) описывают эксперименты с применением электростимуляции при росте клеток ( если применятеся отрицательный зард) и при торможении роста ( если применяется положительный). Эту особенность они сипользовали для ускорения заживления переломов и для подавления роста бактерий.
             В книге Энергетическая медицина( Energy medicine) Доны Эден и Давида Феинштейна ( Donna Eden, David Feinstein) рассказывается об измерениях тнких энергий проведенных Вильямом Тиллером ( William Tiller) и его колегами в Стэнфордском университете( Stanford University) Ж они создала газовый генератор, регистирурющий актичность электронов и обнаружили,что люди ментально сфокусировавшись могут повышать электронную активность в генераторе. Исследователи Инженерной школы Принстонского университета ( School of Engineering at Princeton University) также обнаружили, что мысли воздействуют на тонкие энергии. Причем не только когда отдельные индивидумы воздействуют на прибор, но и в присутствие групп людей были получены результаты статистически значимо отличающиеся от контрольных. Наиболее высокие показатели были получены, когда любди в группах фокусировали свое внимание на чем либо либо слушали выступления. В исследованиях нейрохирурга С. Нормана Шелли( C. Norman Shealy) способности целителей диагностировать на расстоянии имя пациента и дата рождения давалсиь целительнице Каролин Мисс ( Caroline Myss) и она проводила диагностику. Ее диагнозы совпали на 93 % с официальными диагнозами.

Чем бы вы ни занимались, Рейки или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
4506
Рейтинг статьи: + 0
Автор: Johnny Freeman
 
    Я думаю, каждому человеку необходимо следовать своим собственным наклонностям и тому пути, который он выбрал сам. Если он следует своей дорогой, его изобретательность свободно парит. Счастье, удовлетворение и мир царят в его сознании, и он с...
    Биография Микао Усуи
      По окончании своих поисков Микао Усуи вернулся домой, чтобы наладить жизнь своей семьи и испробовать новую систему в действии. Убедившись в эффективности нового метода, Микао Усуи решил сделать Рэйки Риохо доступным для всех людей. Однако,...
    Пять принципов Рэйки: 1. Именно сегодня не сердись. 2. Не беспокойся. 3. И будь исполнен благодарности. 4. Посвящай себя полностью работе. 5. Будь добр к людям. Они очень важны для самосовершенствования и известны с давних пор. Сэнсей считал...

Ещё похожие статьи

 

Подтверждение исследований Циммермана появилось в 1992 г., когда
Сеансы Рэйки женщинам, проходящим искусственное оплодотворение, повышают


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
«Юмейхо терапия» (7792)
Год дурака: 2012 (5125)
Очищение толстого кишечника (15419)
Преимущества детского массажа для младенца (5129)
Ароматерапия: исторические факты и легенды (4644)

Случайная цитата
322 # Иметь мнение о вас просто глупо. В том, что я не составил о вас мнения, нет ничего особенного. Прежде всего, с какой стати? Кто я такой? Это ваша жизнь: если хотите пить — пейте. Иметь о вас мнение означает, что в глубине души я хочу управлять вами. Еще цитата