Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Питание » Самые «толстые» страны мира

Самые «толстые» страны мира

В странах по всему миру талии людей расширяются настолько быстро, что эксперты в области здравоохранения недавно придумали термин по развитию эпидемии ожирения: globesity, происходящее от слов global (всемирный) и obesity (ожирение). Каждый третий взрослый в мире весит больше нормы, а каждый 10-й страдает ожирением.

Ниже представлены 10 самых «толстых» стран в мире. В основе лежат данные национальных обследований состояния здоровья Всемирной организации здравоохранения  воз), собранных между 2000 и 2008 годами.

1) Американское Самоа, 93.5 процента (население, которое весит свыше нормы по индексу массы тела)
Ранее жители тихоокеанских островов ели местные продукты с высоким содержанием сложных углеводов и низким содержанием жиров. Однако их диетические привычки начали меняться, с тех пор как члены семьи привозили из-за границы западную еду.

2) Кирибати, 81.5 процента
Между 1964 и 2001 годами, импорт продовольствия в наименее развитых государствах тихоокеанского региона, таких, как Кирибати, увеличился шестикратно. Такое увеличение привело к огромному притоку жирной пищи и обработанного мяса.

3) США, 66.7 процентов
В начале 1960-ых, выше нормы весили 24 процента американцев. Сегодня, уже две трети американцев являются слишком толстыми, и этот процент продолжает увеличиваться. Эксперты в области здравоохранения объясняют такое увеличение перепроизводством масла, жиров и сахара.

4) Германия, 66.5 процентов
Когда Германия узнала, что она самая полная нация в Европе, были обвинены обычные подозреваемые: пиво, жирные продукты и нехватка физической деятельности. Как и остальная часть мира, немцы страдают от легкой доступности к продуктам быстрого питания и большого количества сидячих рабочих мест.

5) Египет, 66 процентов
В 1960-ых, Египет производил достаточно пищи, чтобы кормить свой народ устойчивой диетой с содержанием красного мяса, домашней птицы, чечевицы, кукурузы и молочных продуктов. Но к 1980-ым, население переросло производство продовольствия, что привело к увеличению импорта пищи и ухудшило предпочтения в еде жителей этой страны.

6) Босния и Герцеговина, 62.9 процента
Курение, алкоголь и питание нездоровыми продуктами укрепились за время войны, которая разорила страну между 1992 до 1995 годами. Люди, которые живут чуть выше черты бедности, набирают вес быстрее, отчасти из-за тенденции к закупанию дешевыми переработанными пищевыми продуктами с высоким содержанием калорий и низкой питательной ценностью.

7) Новая Зеландия, 62.7 процента
Ученые обнаружили, что лучшим индикатором ожирения, является то, сколько времени новозеландские дети проводят перед телевизором чем, что они едят или сколько занимаются физическими упражнениями. По данным исследования, 41 процент людей, которые весили больше нормы к 26 годам, чаще всего увлекались просмотром телевидения в детстве.

8) Израиль, 61.9 процента
За последние 30 лет число израильтян, страдающих ожирением, утроилось. Как и в большинстве развитых стран, ожирение наиболее распространенно среди израильтян с низким уровнем образования.

9) Хорватия, 61.4 процента
Хорватия является жертвой глобализации рынка продовольствия, что приводит к подавлению традиционных диет более дешевыми обработанными пищевыми продуктами из США и Европы наводняющими полки магазинов.

10) Великобритания, 61 процент
Недавнее исследование показало, что британцы находятся в нижней трети европейских государств по занятию физическими упражнениями, министр здравоохранения Великобритании Энди Бернхем прокомментировал: «Мы действительно известны как лучшая в мире нация по просмотру спортивных событий, но одна из худших по занятию спортом».

Занимаясь своим здоровьем, необходимо понимать, что здоровое питание это только дополнение. Все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие диеты, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
 
    Как продержаться на диете и достигнуть результатов
    Казалось бы, нет ничего проще, чем сесть на диету. Принять такое решение просто, а вот придерживаться диеты становиться для некоторых людей целым испытанием. Иногда мы вынуждены придерживаться определенных правил питания, чтобы сохранить свое ...
    Фитнес-диета как основная составляющая создания красивого тела
    Многие люди понимают, какую ценность представляет здоровье и красивое, тренированное тело. Кроме того, многие стараются достичь некого идеала с обложки глянцевого журнала. В результате по всему миру распространились и пользуются огромным спросом...
    Диета при сердечных проблемах
    Сердечные проблемы требуют особого внимания к питанию. При этом какие-то продукты нужно ограничить, а какие-то ввести в постоянный рацион....

Ещё похожие статьи

 

В последние годы Средиземноморская диета и кухня в целом набирают все
В последнее время ученые открыли много новых причин, по которым витамин C


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Дыханиe Тaй Цзи и Даo Любви (3095)
Видениe Жизни (5745)
Иглоукалывание по областям тела: Область головы и шеи (11099)
Салат из авокадо, свеклы и сельдерея (4963)
Лечим "велесицу" (4356)

Случайная цитата
338 # Покой теряется тогда, когда вы желаете что-либо, включая сам покой Еще цитата