Главная страница » ПУТИ И ШКОЛЫ » Фэн-шуй » Зачем изучать фэн-шуй

Зачем изучать фэн-шуй

Статьи

Вы хотите быть счастливым человеком?

 

Вы хотите быть довольным своей жизнью?

 

Ответ на этот вопрос ясен — "Да".

 

Другой вопрос, как к этому прийти, как добиться желаемого? Где взять то, что хочется? Ответить на этот вопрос однозначно не получится, иначе люди бы их не задавали.

 

Однако сегодня можно с уверенностью сказать, что сам человек в силах это получить. Точнее сказать, есть — наука, которая помогает людям в решении их жизненных трудностей, в достижении того, что кажется порой столь далеким и недоступным.

 

Следует заметить, что речь не идет ни о панацее, ни о каком-либо колдовстве. Имеется в виду научный подход к решению большого круга проблем, с которыми сталкиваются люди. Это Фэн Шуй.

 

В основе лежит долгий, длиною в несколько тысячелетий, практический путь проверки и применения древних китайских подходов к изучению человека, его жизни и среды его обитания. Столь длительный опыт использования фэн—шуй говорит об истинности того, чем занимается эта наука, а впечатляющие результаты ее применения все больше и больше привлекают к ней современных людей.

 

Что же замечательного в этой науке фэн-шуй?

Появилась она столь давно, что сейчас уже невозможно сказать, когда это произошло. По крайней мере, археологические раскопки древних поселений на территории Китая показывают, что уже 6000 лет назад принципы этой науки были известны людям и применялись ими на практике.

 

Однако, как и все науки в те далекие времена, фэн-шуй использовался исключительно для нужд китайских императоров, а его знаниями обладали только придворные ученые. Одним из наиболее важных назначений этой науки было искусство выбора места для закладки нового города, и, в первую очередь, столицы государства.

 

Уже в те времена мудрые люди прекрасно понимали, что место, где живет человек, оказывает влияние на качество его жизни. Путем долгих, многовековых наблюдений они научились отличать место, где человеку хорошо жить, от мест, где на его жизнь оказываются неблагоприятные влияния. Собирая и приводя в систему опыт этих наблюдений, связывая его с философским описанием мира, мастера подошли к научному пониманию тех влияний окружающей среды, которые благотворно воздействуют на жизнь человека, делая его более успешным, здоровым и богатым, и тех влияний, которые оказывают на него разрушительное воздействие, провоцируя болезни и приводя к краху все его начинания.

 

Дальнейшее развитие фэн-шуй привело к пониманию того, что эти влияния оказывают на разных людей разное по своей силе воздействие. Это стимулировало их к изучению природы самого человека и подтолкнуло к пониманию многих фундаментальных идей, лежащих в основе формирования организма человека и его жизненного пути.

 

Одним из основополагающих результатов в изучении человека стало понимание его места в окружающем мире, места, которое символически было определено как промежуточное между Небом и Землей – космическое Триединство Вселенной.

 

Проникая в символический язык знаний того времени, можно пояснить эту идею следующим образом. Небо над головой человека является безграничным пространством, по которому движутся светила и звезды. Их постоянное движение и четкая периодичность являются прекрасным способом описания течения времени на нашей планете. Таким образом, древние китайцы под термином "влияние Неба" понимали фактически зависимость всех жизненных процессов на земле от перемен, которые несет само время –смена суток, месяцев, сезонов и лет. Под "влиянием Земли" древние ученые понимали влияния на человека со стороны ландшафта — гор, рек, разломов земли и зависимость этих влияний от ориентации жилища по сторонам света. В результате дальнейшего изучения стало понятно, что не только огромные массы, из которых состоит окружающий ландшафт, оказывают влияние на жизнь человека, но также и массы меньшего размера, такие как сами здания, где живут или работают люди. Важно изучать формы строений, их архитектурные особенности, внутреннюю планировку, цветовое решение, виды материалов, используемые при строении, расположение мебели внутри и назначение комнат в определённом для них расположении и размещение каждого конкретного человека в этих комнатах. Соединяя всевозможные факторы, можно сказать, что и пространство со всеми его факторами, и время с его различными благоприятными и неблагоприятными периодами, которые по-разному переживает человек в течение всей своей жизни; и сам человек, с индивидуальными возможностями быть здоровым, счастливым и богатым, которые даны ему от рождения — всё это определяет качество течения жизни.

 

Пренебрегать этими вещами — значит пренебрегать научным подходом к организации и улучшению своей жизни. Конечно, без этих знаний мы как-то раньше жили. Но вот именно "как-то".

 

Было ли удовлетворение?

 

Добились вы того, о чём мечтали в юности?

 

Вы хотите жить ещё лучше?

 

Ответы на эти вопросы вполне понятны. Понятны по той простой причине, что все люди на земле так или иначе пытаются строить свою жизнь так, чтобы она становилась все лучше и лучше. Часть из них самостоятельно чувствует, что и как им делать. Но большинству нужна подсказка и помощь. И эта помощь — Фэн Шуй – научные рекомендации, проверенные временем, практикой и опытом, длиною в тысячелетия.

Чем бы вы ни занимались, Фэн-шуй или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медитации помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
3958
Рейтинг статьи: + 1
Автор: amoury
 
    Фен-шуй в действии. Примеры квартир
    Работая консультантом по Фэн Шуй, часто сталкиваешься с тем, что люди, прочитав несколько книг, бывают обескуражены, не найдя в них примеров, связанных с обычными квартирами, каких много в России. Большинство людей в нашей стране живут именно в...
    Фэншуй кухни
    Если вы решили обустроить свой дом по принципам Фэн-Шуй, то начать следует именно с кухни, поскольку кухня является одной из важнейших комнат в доме, к тому же женщина обычно проводит в ней значительную часть своего времени. Согласно учению Фэн-Шуй,...
    Фен Шуй в прихожей
    Разумеется, есть дома и квартиры, в которых вы, войдя с улицы, сразу же попадаете в жилую комнату. Однако в большинстве современных квартир и частных домов есть прихожая, пусть и небольшая. Если ваша прихожая имеет скромные размеры, особенно важно...

Ещё похожие статьи

 

В жизни мы стремимся достичь счастья, здоровья, процветания, успехов в
Вегетарианство — это не только отказ от мяса. Оно должно быть


Комментарии (0)
Оставь свой след!
 Быстрый ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: