Главная страница » ПУТИ И ШКОЛЫ » Йога » Последовательность в Египетской Йоге. Часть 4

Последовательность в Египетской Йоге. Часть 4

Статьи

Последовательности Египетской Йоги. Часть 3

7-я последовательность Египетской Йоги

Внимание! Данная последовательность предлагает работу в лотосе, которая возможна только в том случае, если эта поза хорошо освоена. Выполнение и фиксации неосвоенного лотоса могут приводить к серьезным и продолжительным (до 2 лет) травмам колена. Лотос легко можно заменить на полулотос.

 

Для разработки лотоса выполняются упражнения на раскрытие тазобедренных суставов: бабочка, полулотос… и т.п. В свободное время много и долго сидится в полулотосе с прямой спиной (например - за компьютером или на полу). Тогда лотос становится удобным. Это просто вопрос времени.

 

7-01 Стойка на голове. Колени и стопы вместе. Грудная клетка и плечи раскрыты. Следим за тем, чтобы плечи не опускались к ушам, а шли вверх, к пояснице, которая ни в коем случае не должна проваливаться вперед. Для этого направляем ребра немного внутрь, к спине, копчик под себя.

 

7-02 Разводим ноги в чашу. Фиксируем положение несколько вдохов - выдохов.

 

7-03 - 7-04 Опускаем и поднимаем ноги в чаше несколько раз. Стопы не касаются земли.

 

7-05 Скручивание в правую сторону. Фиксация. Затем возвращаемся в исходное положение и опускаем ноги.

 

7-06 Садимся в лотос (полулотос) с чашей. Локтевые суставы не опускаются ниже плечевых. Ладони раскрыты, пальцы оттянуты. Кисть составляет: угол 90 градусов с предплечьем. При хорошей фиксации позы плечевые суставы оттягиваются назад - вниз. Несколько раз вдыхаем в чашу из пространства над головой, выдыхаем в сердечный центр.

 

7-07 Скручивание. Голова разворачивается вправо до предельной фиксации, затем плечи, руки, позвоночник. Фиксация.

 

7-08 Возвращаемся в исходное положение.

 

7-09 В чаше прогибаемся, плечи назад, запрокидываем голову.

 

7-10 Возвращаемся в исходное положение.

 

7-11 Скручивание в получаше. Захватываем правой ладонью правую стопу или левое бедро.

 

После выполнения последовательности для одной стороны, все позы зеркально повторяются для другой.

 

8-я последовательность Египетской Йоги

Внимание! Данная последовательность предлагает работу в лотосе, которая возможна только в том случае, если эта поза хорошо освоена. Выполнение и фиксации неосвоенного лотоса могут приводить к серьезным и продолжительным (до 2 лет) травмам колена. Лотос легко можно заменить на полулотос.

 

Для разработки лотоса выполняются упражнения на раскрытие тазобедренных суставов: бабочка, полулотос… и т.п. В свободное время много и долго сидится в полулотосе с прямой спиной (например - за компьютером или на полу). Тогда лотос становится удобным. Это прсто вопрос времени. Эту последовательность можно выполнять отдельно, а можно как продолжение 4 последовательности.

 

8-01 Несколько дыханий в лотосе (полулотосе). Чаша. Локтевые суставы не опускаются ниже плечевых. Ладони раскрыты, пальцы оттянуты. Кисть составляет: угол 90 градусов с предплечьем. При хорошей фиксации позы плечевые суставы оттягиваются назад - вниз.

 

8-02 Скручивание влево. Голова разворачивается влево до предельной фиксации, затем плечи, руки, позвоночник. Фиксация. Захватываем левой ладонью левую стопу или правое бедро. Фиксация.

 

8-03 В чаше прогибаемся, плечи назад, запрокидываем голову. Несколько дыханий.

 

8-04 Локти сгибаются, ладони плотно соединяются над головой. Правая ладонь поворачивается на 360 градусов против часовой стрелки. Несколько дыханий.

 

8-05 Руки вытягиваются вверх, за головой. Наклоняемся влево. Фиксация.

 

8-06 Руки снова вытягиваются вверх, за головой. Локти сгибаются, ладони плотно соединяются над головой.

 

8-06а Затем ладони складываются на груди.

 

8-07 Руки скрещиваются за спиной и захватывают одноименные стопы. Прогиб назад. Голова назад, подбородок вверх.

 

8-08 Скручивание вправо. Голова разворачивается вправо до предельной фиксации, затем плечи, руки, позвоночник. Фиксация. Захватываем правой ладонью правую стопу или левое бедро. Фиксация.

 

8-09 Складываем ладони на груди, сильно сжимаем. Руки напряжены. Несколько дыханий.

 

8-10 Скручиваемся в чаше вправо. Голова разворачивается вправо до предельной фиксации, затем плечи, руки, позвоночник. Фиксация.

 

8-11 Возвращаемся к середине. Локти сгибаются, ладони плотно соединяются над головой. Левая ладонь поворачивается на 360 градусов против часовой стрелки. Несколько дыханий.

 

8-12 Возвращаемся через соединение ладоней на груди.

 

8-13 Лотос, руки на стопах.

 

Повторяем всю последовательность для другой стороны.

 

Заканчиваться работа может удобной вам позой для медитации. Наблюдаем движение потоков вдоха выдоха внутри нас. Вдох входит внутрь нашего тела и там, где он заканчивается, начинается выдох, движение которого направлено вовне. Вдох плавно перетекает в выдох, выдох во вдох. Мы никак не вмешиваемся в работу этих потоков, а просто созерцаем как она происходит. Самопроизвольные движения вдоха и выдоха наблюдаем до тех пор, пока не почувствуем, что дыхание стало легким и поверхностным. Внутри нас устанавливается состояние удовлетворенности.

 

Можно добавить медитацию с лотосом из последовательности 0.

Чем бы вы ни занимались, йогой или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
6440
Рейтинг статьи: + 0
Автор: RAgon23
 
    Последовательности Египетской Йоги. Часть 3
    Египетская Йога 4-01 Первую позу желательно выполнять, стараясь максимально раскрыть грудную клетку. При этом нужно следить, чтобы нога сохраняла допустимое верхнее положение и поднималась строго назад, а не отводилась в сторону, частично раскрывая...
    2-я часть последовательностей Египетской Йоги
    2-01 В исходном положения чаша делаем вытягивающие круговые движения головой (три круга в одну и три - в другую сторону). Вытягивающий эффект в каждом направлении должен быть максимальным....
    Последовательности Египетской Йоги. Часть 1
    Храмовая египетская гимнастика представляет традицию египетской йоги. Знания, накопленные когда-то на территории Египта, приходят сегодня адаптированными к нашим историческим условиям в виде живого потока. Данная разновидность энергетической...

Ещё похожие статьи

 

2-01 В исходном положения чаша делаем вытягивающие круговые движения
Египетская Йога 4-01 Первую позу желательно выполнять, стараясь


Комментарии (0)
Оставь свой след!
 Быстрый ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Случайный выбор
Последовательности Египетской Йоги. Часть 3 (3929)
Лечение кожных болезней и иглоукалывание (7802)
Психический настрой при занятиях дыхательной гимнастико ... (4500)
Секс и биоэнергетика (12647)
Секрет Календаря майя. Часть 1 (4818)

Случайная цитата
179 # Всеми нашими поступками движет либо любовь, либо ее нехватка. Еще цитата