Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Питание » Почему бы не есть сами овощи?

Почему бы не есть сами овощи?

Статьи

 

Почему бы не есть сами овощи?Если не знать основных законов, связанных с потреблением сырых соков свежих овощей и фруктов, то естественно возникает вопрос: почему бы не есть овощи и фрукты целиком, а не извлекать из них только сок, выбрасывая клетчатку?

Ответ прост: твердая пища должна много часов перевариваться, прежде чем ее питательные вещества достигнут клеток и тканей организма. Хотя при таком питании клетчатка сама по себе не имеет пищевой ценности, она в кишечнике выполняет роль своего рода метлы в его перистальтической деятельности, поэтому-то сырая пища и необходима как дополнение к питью соков. Когда же при получении соков клетчатка удаляется, такие соки очень быстро - иногда в считанные минуты - перевариваются и впитываются с минимальными для пищеварительной системы затратами энергии.

 

Известно, к примеру, что сельдерей благодаря высокому содержанию в нем хлорида натрия есть лучшая пища с точки зрения предупреждения перегрева. Если просто есть сельдерей, то на переваривание его потребуется так много времени, что, прежде чем он окажет свое благотворное воздействие, избежать перегрева, может быть, и не удастся. Выпив же один-два стакана свежеприготовленного сырого сока сельдерея, можно добиться быстрого результата. Это не раз помогало мне легко переносить удушающий зной аризонской пустыни.

Овощи и фрукты состоят из большого количества клетчатки. В промежутках между ячейками клетчатки заключены атомы и молекулы необходимых нам питательных элементов. Именно эти элементы и соответствующие им энзимы в свежих сырых соках способствуют быстрому насыщению клеток и тканей, желез, органов и каждой части нашего тела.

Однако клетчатка овощей и фруктов также ценна. Если мы потребляем пищу, не подвергая ее тепловой обработке, то клетчатка действует в кишечнике наподобие метлы. Когда же эта пища варится, сильное нагревание делает ее неживой. И тогда клетчатка, утратившая вследствие нагревания магнитные свойства, ставшая безжизненной, мертвой ведет себя в кишечнике, как швабра с влажной тряпкой, увы, слишком часто оставляя на стенках кишечника слой хлама. Со временем этот хлам накапливается, загнивает и вызывает токсемию. Затем толстая кишка становится вялой, перекошенной, что приводит к колиту, дивертикулезу и другим нарушениям.

Получая соки из свежих сырых овощей и фруктов, мы тем самым можем обеспечить все клетки и ткани организма необходимыми им элементами и питательными энзимами, и так, чтобы они усваивались наиболее рационально.

Я подчеркиваю: питательные энзимы. Это те энзимы, которые мы получаем с пищей. В клетках и тканях нашего организма есть свои особые энзимы, способствующие процессам переваривания и усвоения пищи. Кроме того, в каждом атоме и молекуле нашего организма содержится избыточный запас энзимов.

Так, воздух, который мы вдыхаем, состоит примерно на 20% из кислорода и на 80% из азота. Воздух же, выдыхаемый нами, представляет собой главным образом углекислоту и двуокись углерода. А куда же девается азот?

Вот что происходит, когда мы дышим: как только воздух достигает крохотных, похожих па гроздь винограда альвеол, вступают в действие две группы энзимов, находящихся в легких. Одна группа, составляемая оксидазами, отделяет кислород, а другая, составляемая нитразами, отделяет азот от воздуха. Кислород собирается также при содействии энзимов и кровью разносится по всему организму, а азот при помощи «транспортирующих» энзимов поступает в организм для образования протеина.

В полости рта, в желудке и во всем организме имеется бесчисленное множество энзимов, из которых более десятка в кишечнике участвуют в переваривании и усвоении пищи при содействии энзимов, находящихся в атомах и молекулах самой пищи.

Энзимы

Рациональность вашего питания в основном определяется наличием в нем того эликсира жизни, который есть в пище и в этих удивительных компонентах, называемых энзимами.

Иными словами, энзимы - это и есть то животворящее начало, та стихия, которая дает возможность организму питаться и жить, стихия, таящаяся в семенах растений, - то, что побуждает их прорастать и вырастать.

Энзимы были описаны как сложные вещества, способствующие перевариванию пищи и всасыванию ее в кровь. Считалось также, что энзимы переваривают раковые образования. Для выполнения таких четких функций энзимы должны были бы обладать неким телом - физическим, материальным организмом. А этого-то у них и нет, так же, как и у электрического тока с его многочисленными фазами, напряжением, силой, мощностью, который тем не менее заряжает материальные субстанции, не будучи их неотъемлемой частью. Итак, энзимы не есть вещества. Энзимы - это непостижимая магнетическая энергия животворящего начала (не вещества!), которая тесно связана с жизнью и деятельностью каждого атома в человеческом теле, в растительном мире и в любой форме жизни.

Стоит уяснить это для себя - и становится понятно, почему надо выбирать пищу тщательно и с умом и почему большую часть ее надо потреблять сырой, без тепловой обработки.

Нельзя быть одновременно и живым и мертвым, идет ли речь о нашем теле или об овощах, фруктах, орехах и семенах. Где жизнь, там и энзимы.

Энзимы чувствительны к температуре выше 47°С. При температуре выше 49°С энзимы становятся инертными точно так, как тело человека становится вялым и расслабленным в горячей ванне. При 54°С жизнь энзимов прекращается. Они мертвы.

В семенах энзимы находятся в состоянии покоя и при соответствующих условиях могут продержаться в таком анабиозе сотни и тысячи лет.

Действительно, оказалось, что в останках доисторических животных, найденных на Дальнем Севере, в Сибири и других областях вечной мерзлоты, где они были мгновенно заморожены при всемирном оледенении около 50 тысяч лет назад, в изобилии содержатся энзимы, которые активизировались при оттаивании тканей до температуры тела. А это значит, что энзимы могут сохраняться и не терять своих свойств при сколь угодно низких температурах.

Иными словами, энзимы - это катализаторы, и как таковые они способствуют взаимодействиям и изменениям, но сами не изменяются. Усвоив эти краткие сведения, вы сможете лучше понять, почему так важно подходить к выбору пищи для вашего тела основательно, логично и с умом. Имеется в виду не только сырая пища, но и та, что предназначена и готовится для наиболее быстрого и рационального питания клеток и тканей вашего организма.

Великим законом жизни является восполнение. Если мы не будем есть, то умрем. И уж будьте уверены, если мы не будем есть ту пищу, которая будет питать и строить наш организм, то мы не только умрем преждевременно, но при этом будем страдать.

Ежедневно поставляя организму вещества, из которых он состоит, мы можем быть совершенно здоровы, если только при этом отнесемся с должным вниманием к другой стороне нашего существа, а именно к нашему духовному миру.

Какую бы доброкачественную и полезную пищу мы ни потребляли, она не предотвратит разрушение тела, если мы допустим, чтобы душой нашей овладели гнев, страх, беспокойство, тоска, отрицательные эмоции.

Бесспорный первоэлемент благополучия в жизни - здоровье. Любая радость в личных делах или успех на службе стоят на фундаменте здорового, бодрого тела.

Питание должно быть живым, или органическим, и соли и минеральные вещества должны быть насколько возможно органическими, тогда организм их усвоит, а его клетки и ткани смогут восстанавливаться.

Почему бы не есть сами овощи?

Солнечные лучи посылают в растительный мир миллиарды фотонов, активизирующих энзимы, что приводит к превращению неорганических элементов в органические, или биологически активные элементы пищи.

Как защитить себя от пестицидов и ядохимикатов в этом отравленном мире

Обработанные пестицидами овощи и фрукты вообще есть вредно; но нам удалось установить, что все ядохимикаты концентрируются только в их клетчатке. Энзимы, атомы и молекулы невосприимчивы к ним.

Несомненно и общеизвестно, что недостаточная сбалансированность элементов в съедобных растениях напрямую зависит от такой же несбалансированности их в почве, на которой они выросли. Если почву, занятую под той или иной культурой, в какой-то степени лишают жизненной силы, неправильно внося минеральные и органические удобрения, то и культура, выращенная на такой почве, в равной степени будет лишена животворных компонентов.

Более того, даже при оптимальном состоянии почвы пестициды и другие ядохимикаты, проникая в растения и их корни, полностью поглощаются клетчатой, и тем не менее растения продолжают расти и плодоносить - не благодаря, а вопреки этим ядам. Почему? Потому что энзимы, атомы и молекулы продолжают свою непрерывную работу, несмотря на то, что клетчатка пропитана ядом.

Возникает закономерный вопрос: как получить из этих овощей энзимы, атомы и молекулы, содержащие необходимые нам питательные вещества, но без отравленной клетчатки?

Ответ прост: перетирая овощи, мы расщепляем ячейки клетчатки, и эти вещества высвобождаются. Получается мякоть, почти такая же однородная, как фруктовое масло. Эти вещества почти так же отталкивают яды, как жир воду. Поэтому за счет того, что они не будут полностью смешиваться с протертой клетчаткой, они сохраняют свою девственную чистоту.

Отжав теперь протертую мякоть через соответствующий фильтр, мы получим сок, в котором будут все энзимы, атомы и молекулы, но абсолютно не будет пропитанной ядами клетчатки.

Итак, мы нашли ответ на вопрос, как уберечься от пагубного воздействия загрязняющих среду веществ, которыми заражена вся наша пища.

Хоть я и предпочитаю электрическую терку и гидравлический пресс, с успехом можно применять и центробежные соковыжималки. Правда, как известно, центрифуга не дает полного выхода энзимов, атомов и молекул, зато в таких машинах есть фильтры, не дающие клетчатке проникнуть в сок. Таким образом, сок получается очищенным от ядовитой клетчатки.

Миксер для получения соков непрактичен. Он просто измельчает овощи до какой угодно степени, но вся мякоть остается в полученной жидкости. Миксер хорош для приготовления подлив, десертов и т. д., и я держу такой для этих целей.

Когда мы едим салаты, было бы нелепо пытаться отделить в них соки от клетчатки. Тогда мы ищем защиты от вредоносных ядов, которые могут оказаться в этих продуктах, у самого высокого покровителя - Создателя нашего, Господа Всемогущего, испрашивая Его благословения на эту еду, - и благословение это до сих пор неизменно хранило нас от беды.

Более того, благословение это дало нам больше, чем мы, как нам кажется, заслуживаем, помимо того, что пища наша достигает своей высшей питательной ценности.

Занимаясь своим здоровьем, необходимо понимать, что здоровое питание это только дополнение. Все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие диеты, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
4488
Рейтинг статьи: + 65535
Автор: RAgon23
 
    О сочетании продуктов. Герберт Шелтон. Часть 2
     Два белка, различные по характеру и составу, в сочетании с другими пищеварительными факторами требуют различных изменений пищеварительных секреций и различного времени выделения сока для своего эффективного усваивания. Например, наиболее...
    О сочетании продуктов. Герберт Шелтон. Часть 1
    В прошлой главе мы выяснили, что даже слабая кислота разрушает птиалин слюны. С разрушением птиалина переваривание крахмала должно прекратиться. Физиолог Стейлз говорит: "Если смешанное питание начинается с кислоты, то трудно предвидеть, каким будет...
    Как и почему я стал сыроедом. Часть 3
    Однако "лечиться сыроедением", прослышав об этом "методе", но не усвоив знания о кризисах, во время которых вы готовы (умеючи!) дня три-четыре поголодать, определённо не стоит. Всё-таки сыроедение – не лекарство. Как и голодание. Конечно,...

Ещё похожие статьи

 

Говорить, что соки - это концентрированная пища глупо. Нет ничего более
Сыроедение — система питания, в которой полностью или почти


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Сыроедческий томатный суп-пюре (6593)
Как правильно повесить картину? (21342)
Семинар по неделанию, Помона (1998 г.) (3672)
Шаманские обряды: благодарение духов, четырех сторон Св ... (7158)
Боевые приемы классического самбо (44598)

Случайная цитата
282 # Внутри - это единственное место, где Вы можете найти ответы на Все интересующие Вас вопросы! Еще цитата