Главная страница » ТРАДИЦИИ » Буддизм » Доброта

Доброта

Статьи

Стихия Доброты, в своей истинной сути, никакого отношения к поступкам не имеет, она дает состояние открытости, теплоты, приятия... Если ходишь помогать кому-то, и думаешь, что ты - добрый, то это, как правило, неспособность увидеть истинные мотивы поступка. Доброта не есть деяние, Доброта — это энергия, наличие которой у человека, делает невозможным возникновение в нем агрессивности, злобности, ненависти, обиды и т. п. Истинную суть Стихии Доброты можно постичь только в глубокой концентрации, медитации. Поток энергии Стихии Доброты, не зависит от степени осознанности в такой мере, как, скажем, поток энергии Стихии Сострадания. Доброта очень часто бывает развита в одном-единственном своем проявлении на Анахата-чакре.

Чем больше Доброты в человеке, тем в меньшей степени он способен испытывать обиду. Сердечная обида (за нелюбовь, за невнимание, за то, что не по-доброму отнеслись) — глубокая и длительная, и является главной причиной заболеваний легких.

Стихия Злость не является обратной стороной Стихии Доброты. Только наше представление о том, что некие действия ассоциируются либо с добром, либо со злом, приводит человека к противопоставлению добра и зла. Как уже говорилось, Доброта - состояние, а не деяние. Когда говорят, что добро и зло — две стороны одной медали, то имеют ввиду противоположные ментальные установки по поводу одного и того же деяния, одного и того же факта или явления проявленного мира. Это - психологический феномен, отношение ума к существенным аспектам бытия (Добро, Любовь, Нежность). Не понимая истинную энергетическую сущность этого отношения, мы переносим свое непонимание в мир действий.

Приятие всего и всех такими, каковы они есть, может способствовать развитию Доброты. Например: “Этот человек такой, какой он есть и поступает так, как он поступает, только потому, что находится на определенном этапе своего развития. Поэтому другим он быть пока что не может. Я принимаю его таким, какой он есть - здесь и сейчас”.



Энергия Стихии Доброты обладает особым свойством - при ее избытке человек не страдает, как это возможно в случае с энергиями целого ряда других Стихий, а становится только здоровее.

Энергия Стихии Доброты проявляется, функционирует и вырабатывается в легких (в пронизывающих их многочисленных кровеносных сосудах), в крупных сосудах в области сердца. Отвечает за фильтрацию крови сквозь тканевые стенки.

Отсутствие энергии Доброта может привести к смерти, вследствие отека легких, недостаток — к эмфиземе, а избыток — к замедлению дыхания.

Стихия Доброты в физическом теле очень сильно страдает от курения, вдыхания токсичных веществ, пыли.

Чем бы вы ни занимались, Буддизмом или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая эту работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать здесь.
5550
Рейтинг статьи: + 2
Автор: Antario Ar Mate
 
    Излучение любви
    Прежде чем давать любовь, надо ее иметь.Эта энергия поможет больным, о которых Вы будете думать с Любовью, поможет каждому человеку, даже если он и не будет знать об этом, даже если он будет находиться на другом конце Земли.Получая и отдавая, Вы...
    Все, что нужно знать о йоге
    Для того, чтобы достичь какой-либо цели, нужно ясно видеть эту цель перед собой. Поэтому для того, чтобы практика йоги была плодотворной, нужно точно понимать, чего мы ждем от практики, каким должен быть полученный результат. Мудрец Патанджали...
    Семь тел человека и уровни приоритетов
    Рано или поздно приходит время и наступает процесс обретения себя, мы не можем сказать "я его знаю", но можно обладать знаниями о самом процессе, когда отваливается все ненужное и остается только чистая душа, как она есть, пока на человеке еще много...

Ещё похожие статьи

 

Манипура-чакра — основная чакра, обеспечивающая жизнедеятельность
Основное правило можно сформулировать так: профессия должна быть выбрана в


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Основы Аюрведы. Омолаживающая терапия (4372)
Бодифлекс. Упражнения для идеальной фигуры (6641)
Вопроcы пo практикe зарождения сострадания (ответы гешe ... (3804)
Торт с миндалем и кунжутом (4427)
Наше тело - зеркало внутренних проблем (5258)

Случайная цитата
326 # Удовольствие зависит от вещей, счастье не зависит ни от чего. Еще цитата