Доброта

Доброта

Стихия Доброты, в своей истинной сути, никакого отношения к поступкам не имеет, она дает состояние открытости, теплоты, приятия... Если ходишь помогать кому-то, и думаешь, что ты - добрый, то это, как правило, неспособность увидеть истинные мотивы поступка. Доброта не есть деяние, Доброта - это энергия, наличие которой у человека, делает невозможным возникновение в нем агрессивности, злобности, ненависти, обиды и т. п. Истинную суть Стихии Доброты можно постичь только в глубокой концентрации, медитации. Поток энергии Стихии Доброты, не зависит от степени осознанности в такой мере, как, скажем, поток энергии Стихии Сострадания. Доброта очень часто бывает развита в одном-единственном своем проявлении на Анахата-чакре.

Чем больше Доброты в человеке, тем в меньшей степени он способен испытывать обиду. Сердечная обида (за нелюбовь, за невнимание, за то, что не по-доброму отнеслись) - глубокая и длительная, и является главной причиной заболеваний легких.

Стихия Злость не является обратной стороной Стихии Доброты. Только наше представление о том, что некие действия ассоциируются либо с добром, либо со злом, приводит человека к противопоставлению добра и зла. Как уже говорилось, Доброта - состояние, а не деяние. Когда говорят, что добро и зло - две стороны одной медали, то имеют ввиду противоположные ментальные установки по поводу одного и того же деяния, одного и того же факта или явления проявленного мира. Это - психологический феномен, отношение ума к существенным аспектам бытия (Добро, Любовь, Нежность). Не понимая истинную энергетическую сущность этого отношения, мы переносим свое непонимание в мир действий.

Приятие всего и всех такими, каковы они есть, может способствовать развитию Доброты. Например: “Этот человек такой, какой он есть и поступает так, как он поступает, только потому, что находится на определенном этапе своего развития. Поэтому другим он быть пока что не может. Я принимаю его таким, какой он есть - здесь и сейчас”.

Энергия Стихии Доброты обладает особым свойством - при ее избытке человек не страдает, как это возможно в случае с энергиями целого ряда других Стихий, а становится только здоровее.

Энергия Стихии Доброты проявляется, функционирует и вырабатывается в легких (в пронизывающих их многочисленных кровеносных сосудах), в крупных сосудах в области сердца. Отвечает за фильтрацию крови сквозь тканевые стенки.

Отсутствие энергии Доброта может привести к смерти, вследствие отека легких, недостаток - к эмфиземе, а избыток - к замедлению дыхания.

Стихия Доброты в физическом теле очень сильно страдает от курения, вдыхания токсичных веществ, пыли.