Главная страница » ОСОЗНАННОСТЬ » Психосоматика » История жизни Луизы Хей

История жизни Луизы Хей

Статьи

 

История жизни Луизы ХейИстория жизни Луизы Хей

 

Сейчас уже почти нет людей, которым бы не было знакомо имя Луизы Хей (Louise Hay). Это популярный американский автор, создательница большого числа настоящих бестселлеров. Она написала несколько мотивирующих книг нового типа мышления, объединённых тематикой «Помоги себе сам». Одна из самых известных книг Хей - You Can Heal Your Life («Исцели свою жизнь»). «Вечная идея» ее книг заключается в том, что никто другой, кроме нас самих, не несет ответственности за наши собственную жизнь, успех и здоровье.


Луиза Хей пишет в своих книгах о том, что любить себя не только не стыдно, но и просто необходимо, иначе ничего в жизни хорошего не получится. Что человек имеет право нравиться себе и любить себя таким, каков он есть, со всеми своими особенностями и недостатками. Больше того - Луиза Хей заявила, что каждый человек имеет право быть таким, какой он есть, и не должен этого стесняться и уж тем более стыдиться.


К таким мыслям и концепциям ее привели отнюдь не «радужные» события в жизни – Луиза заболела раком. Это заболевание обратило ее внутрь себя самой и заставило увидеть клубок не распутанных обид и другие несовершенства своей личности именно с позиций духовного развития человека. Она пришла ко всепрощению не только других людей, но и себя самой, смогла полюбить ближнего и себя.


На этой базе произошло очищение биополя организма, а может быть и отработка кармы, и последующая очистительная диета, употребленная Луизой для самого организма, завершила дело. Обследование показало, что она стала абсолютно здорова. Ее вдохновили эти результаты, и она решила поделиться своим открытием. Так родились ее бестселлеры.


Однако путь к этим чудесным книгам, исцелившим и вдохновившим многих, начался задолго до того, думаю с момента рождения Луизы Хей.
Она родилась 8-го октября 1926-го года в Лос-Анджелесе. Ее детство оставляло желать лучшего. Луиза родилась в бедной семье. Родного отца у нее не было, отчим беспробудно пил, мать без отдыха работала – прачкой. Родители уделяли мало внимания старшей дочери – плохо кормили, одевали во что попало и постоянно оставляли без внимания.


Кроме бедноты, девочку окружали люди, в основном не знакомые с правилами какой бы то ни было морали. Ей было всего лишь пять, когда она впервые подверглась сексуальному насилию. После – в четырнадцать – она легко и по собственному желанию вступала в случайные связи. В пятнадцать - стала матерью, хотя и ненадолго (после рождения ребенок Луизы Хей был усыновлен).


Вскоре путанные жизненные пути привели Луизу в модельную структуру, где на нее часто обращали внимание. Внезапно Хей попалась на глаза одному – довольно-таки известному – миллионеру. Последний не просто влюбился в очаровательную Луизу – он женился на ней и в течение двух последующих лет буквально топил в роскоши.
После, правда, брак распался, и Луиза снова стала выходить на подиум.


Однажды  Хей оказалась на занимательной психологической лекции. То, что она там услышала - кардинально изменило ее собственную жизнь. Тогда Луиза сделала самый важный вывод – ее жизнь во все времена не стоила и выеденного яйца потому, что сама Хей нисколько не ценила ее, не уважала себя и считала недостойной самого лучшего.


Луиза начала то, что впоследствии, станет работой ее жизни, в Нью-Йорке в 1970. Она посещала группы в Науке Разума и начала обучаться по программе священников (в Америке это образование приравнивается к статусу психотерапевта). Она стала популярным лектором в центре обучения, и скоро эта работа расцвела в карьеру полной рабочей недели.


После нескольких лет работы Луиза собрала и детализировала умственные причины физических болезней, разработала положительные образцы мыслей для изменения мышления, исцеления болезней и создания здоровья. Эта детализация была основанием для издания первой книги «Исцели свое тело». Луиза начала путешествовать повсюду в Соединенных Штатах, читая лекции и проводя семинары, обучая людей безусловной любви и исцелению нашей жизни.


Луиза была вынуждена применить свою философию на практике, когда у нее диагностировали рак матки, и сделала это весьма успешно. Она решила рассмотреть альтернативу хирургии и лекарствам и развила интенсивную программу позитивных утверждений и визуализации, очистки организма и специальной диеты, акупунктуры и психотерапии. В течении шести месяцев она полностью исцелилась от рака.


После – у Луизы началась действительно новая жизнь. Хей пересмотрела ее полностью и в настоящее время живет полноценно и в собственное удовольствие. При этом она постоянно работает – пишет книги, помогает людям, профессионально продвигая их к лучшей жизни.

Чем бы вы ни занимались, лечением болезней через психосоматику или другими методами исцеления, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
5862
Рейтинг статьи: + 2
Автор: Ксюша
 
    Использование канала Фираст в КЭ
    Сфера применения Фираста настолько широка, что начинающие космоэнергеты активно используют канал практически «для всего», а опытные мастера быстро приходят к выводу о его недостаточной эффективности. Проблема в том, что ни те, ни другие...
    Любовь к себе и Эго
    Раздутое эго не признак того, что человек любит себя, но как раз наоборот. Если люди много «хвастаются» и «рисуются», возникает вопрос, что им так в себе не нравится, что им приходится в качестве компенсации заставлять других...
    Рам Цзы (Уэйн Ликермэн)
    Уэйн Ликермэн (Рам Цзы) – просветленный учитель адвайты. Уэйн — один из немногих, чье просветление было публично подтверждено его учителем, Рамешем БалсекаромДо 35 лет Уэйн и не помышлял ни о какой духовности. Жена, дети, успешный...

Ещё похожие статьи

 

   Луиза   Хей  - американский психотерапевт,
  Луиза Хей пишет в своих книгах о том, что любить себя не только не


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Остеопатия при «неправильной» форме головы у детей. (51112)
Движение ума. Концентрация внимания (22515)
Упражнения «зеркало» в лечении гипертонической болезни ... (5399)
Основы суфийского учения (9582)
АромаРецепты Часть 4 (5296)

Случайная цитата
438 # Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать. Еще цитата