Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Питание » 12 самых вредных пищевых добавок, которые следует исключить из вашей диеты

12 самых вредных пищевых добавок, которые следует исключить из вашей диеты

Статьи
За последние годы экспертами было изучено множество пищевых добавок и некоторые из них связаны с различными заболеваниями. Информация о самых вредных пищевых добавках в повседневных продуктах питания, поможет вам в более простом выборе здоровой пищи для вас и вашей семьи.

Вот список некоторых наиболее сомнительных с медицинской точки зрения и вредных пищевых добавок в повседневных продуктах питания:

  • Нитрит натрия
  • Бутилгидроксианизол (BHA, Butylated Hydroxyanisole) и Бутилгидрокситолуол (BHT, Butylated hydroxytoluene)
  • Пропилгаллат (Propyl Gallate)
  • Глутамат натрия
  • Транс-жиры
  • Аспартам
  • Ацесульфам калия
  • Пищевые красители (Синий, Красный, Зеленый, Желтый)
  • Олестра
  • Бромат калия
  • Белый сахар
  • Натрия хлорид (соль)

Поскольку с некоторыми из них, вы всего скорее не знакомы, ниже приведено описание этих пищевых добавок, в каких продуктах их можно найти и в чем именно их опасность.

Одним из наиболее распространенных добавок в продуктах питания является консервант, который может быть в разных формах. Нитрит натрия - один из них, он добавляется в продукты не только для того чтобы сохранить пищу, но и добавить цвет и аромат к мясным продуктам, таким как бекон, ветчина, сосиски, мясные закуски и копченая рыба. Бутилгидроксианизол (BHA) и Бутилгидрокситолуол (BHT) – это также консерванты, добавляемые к таким продуктам как хлебный злак, жевательная резинка, чипсы и растительные масла, для предотвращения окисления. Пропилгаллат также является антиокислителем и добавляется в мясо, куриные кубики и жевательную резинку. Все эти консерванты связывают с раком.

Глютамат натрия может вызвать мигрень и другие неблагоприятные последствия. Транс-жиры в настоящее время исключены из большинства продуктов питания, а исследования, связывающие их с болезнями сердца, инсультом, и заболеваниями почек, получили широкое распространение.

Аспартам – это искусственный подсластитель, найденный в продуктах под маркой NutraSweet и Equal, а так же в диетических продуктах (низкокалорийные десерты, желе, питьевые смеси) и безалкогольных напитках. Ацесульфам калия относится к более новым искусственным подсластителям, используется в безалкогольных напитках и некоторых хлебобулочных изделиях.

Многие пищевые красители уже были запрещены, однако некоторые из них до сих пор могут быть найдены в продуктах, требующих специфического цвета. Олестра, какое-то время назад, распространенный в чипсах продукт, который препятствовал поглощению жира пищеварительной системой. Пищевые красители были связаны с раком, а Олестра блокирует усвоение организмом витаминов и мешает нормальному функционированию пищеварительной системы.

Бромат калия иногда добавляется в белую муку, хлеб и рулеты, для увеличения объема продуктов, но у него были найдены, вызывающие рак свойства.

Наконец, такие общераспространенные продукты как белый сахар и соль. Полностью, конечно, исключать их из рациона не следует, однако в большом количестве они могут быть опасными. Переизбыток соли может привести к сердечным заболеваниям, проблемам с кровяным давлением, а так же к и почечной недостаточности.

Занимаясь своим здоровьем, необходимо понимать, что здоровое питание это только дополнение. Все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие диеты, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
 
    Для поглощения организмом всех питательных веществ помидоров, ешьте их с жирами
    Помидоры являются прекрасным источником антиоксидантов ликопин и бета-каротин. Но если съесть помидор без добавления небольшого количества жиров, то ваш организм вряд ли сможет поглотить все питательные вещества этих замечательных овощей....
    Продукты, ослабляющие боль при артрите
    Какой диеты следует придерживаться пациентам с артритом, для управления своим состоянием? На этот вопрос удалось ответить благодаря крупнейшему анализу диет и различных видов артрита. Ученые проанализировали данные 15 исследований и более чем 800...
    Диета при целлюлите
    Целлюлит - это очень неприятная болезнь цивилизации. Целлюлит трактуют как неравномерное распределение жировой ткани, которая образуется на бедрах, ягодицах, руках в виде комков. Статистика говорит, что около 85% женщин страдают от целлюлита. В...

Ещё похожие статьи

 

В наши дни многие люди живут в быстро развивающемся мире, что заставляет
Калий вместе с натрием участвует в регуляции водного и минерального


Комментарии (0)
Оставь свой след!
 Быстрый ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail: