Позитивное мышление. Часть 3.

Позитивное мышление. Часть 3.

Часть 2.

Позитивный настрой 

Позитивный настрой - это внутренний само - настрой или вера, что у меня получится, что я смогу. Ключевыми фразами в таком мышлении являются: «Я смогу»; «Я достоин»; «У меня получится»; «У меня выйдет»; «Я сделаю» и девизом жизни людей с позитивным настроем является лозунг «Если не я, то кто же?»

При таком построении фраз мы уже приближаемся к настоящему времени, в отличии от аффирмаций, которые дадут результат намного позже (гдето через несколько месяцев) начала их "применения". Позитивный настрой "работает" в интервале 3 - 10 минут после "приготовления".

Пример - «Я добегу в этом кроссе до конца! Я смогу»

Во-первых, в фразах или мыслях позитивного настроя, везде присутствует «Я». А мы знаем, что буква Я в жизни успешного человека самммая первая буква. Если человек говорит: «Я за это отвечаю», то человек уже внутренне готов быть или уже стал лидером.

Позитивное мышление

Позитивное мышление - это высказывание и мышление, основанное на описании событий или объектов в позитивном ключе. Например, высказывание: «Это человек не глупый» звучит негативно. Позитивно мыслящий человек скажет: «Это человек умный (или сообразительный)».


Ребенок ел торт и испачкался, один вариант у ребенка руки в торте другой руки грязные. Первый вариант и точнее и позитивней.
Всем известен пример о полупустом и полуполном стакане. Оптимист воспринимает наполненный наполовину стакан, как наполовину полный, а пессимист - как наполовину пустой. Стакан-то от этого никак не изменился! Но один человек от такого восприятия жизни чаще радуется, а другой - огорчается. Получается, мы сами выбираем, как реагировать на то или иное событие.

В чем отличие позитивного мышления от аффирмаций и настроя?


Как правило, позитивное убеждение (аффирмация) и позитивный настрой связаны с тем, чтобы убеждать самого себя, эффективно распоряжаться своим временем и быстрей достигать намеченных целей. Этими приемами широко пользуются в бизнесе и повседневной жизни, их легче осваивать и пользоваться, потому что позитивный настрой, аффирмации связаны с процессами и действиями.

К позитивному мышлению больше подходит такое определение как способ жизни, это уже наша жизненная позиция. Для примера рассмотрим несколько негативных фраз: как они будут звучать с точки зрения аффирмаций, позитивного настроя и позитивного мышления.

Например, фраза: «У меня нет денег на покупку газовой плиты за $400». Как будет звучать соответствующая аффирмация? «Я с каждым днем зарабатываю все больше и больше». Или: «Я легко зарабатываю $400», «Я легко зарабатываю деньги на домашнюю утварь».

Позитивному настрою ближе слова «Я смогу, я буду, я достоин» и девиз: «Если не Я, то кто?» Фраза будет звучать примерно так: «Я смогу заработать $400 на плиту». Или «Я смогу заработать или найти на кухонную плиту нужные деньги». Заметьте, мы не уточнили, где найти. Найти можно у мужа, найти можно на улице. Что самое главное в этой фразе? «Я смогу». Внутренний настрой: у меня это получится.

И позитивное мышление: «Если у нас сейчас $400 на плиту нет, то сколько у нас есть? $100 на плиту у меня сейчас есть». А вот вариант фразы для рачительных хозяек: «Я могу отложить сейчас на плиту $100», - и сразу же отложила.

В первом случае мы формируем аффирмацию: «С каждым днем я зарабатываю все больше и больше. Мой финансовый поток увеличивается и увеличивается…» Мы формируем какую-то ключевую фразу, которую потом, проговаривая многократно, будем использовать себе на пользу. Фраза влияет на наше подсознание, подсознание постепенно перестраивается, и мы сможем легче воспринимать деньги.

Во втором случае мы себя убеждаем, что мы достойны, мы можем, у нас получится. Ключевая фраза начинается со слов «Я смогу…» или «У меня получится…»

В третьем случае ситуацию, которая есть сейчас, мы воспринимаем и описываем, исходя из позитивного, оптимистичного взгляда на жизнь.

В первой главе мы подробно рассмотрели преимущества позитивного взгляда на окружающий мир. Солнце в небе светит для всех одинаково, но люди реагируют на него по-разному: одни недовольны, что с рассветом пора вставать на работу, другие - тем, что солнце недостаточно греет, третьим, наоборот, не нравится жара, и только позитивно настроенные люди с радостью встречают каждый новый день. И каким бы он ни был, находят в нем позитивные моменты! А без радости ни счастья, ни истинного богатства не бывает, потому что радость - это кислород для роста различных энергий, в том числе, и финансового благополучия. Энергия радости, с одной стороны, дает человеку счастье, а, с другой стороны, - силу, чтобы заработать и притянуть энергию изобилия в свою жизнь.

В каком времени находится позитивное мышление? В настоящем. Мы не настраиваем себя, мы не строим убеждающих аффирмаций, мы в настоящем времени воспринимаем события в позитивном ключе.

Схема временного проявления элементов позитивного мышления

Позитивное убеждение (аффирмация) - за 2-3 месяца до события

Позитивный настрой - перед событием

Позитивное мышление - непосредственно во время события

Позитивное убеждение - многократно повторяется задолго до события и влияет на привычки.

Позитивный настрой - энергично, но кратковременно повторяется непосредственно перед событием и влияет кратковременно на ближайшее событие.

Позитивное мышление - это позитивное восприятие мира в момент события.

Согласно последним исследованиям английских ученых, существуют модификации гена, который отвечает за транспортацию гормона серотонина и влияет на приверженность человека к восприятию позитивных или негативных аспектов окружающего мира.

Те, у кого этот ген более «длинный», обычно оптимисты, люди с «коротким» геном склонны к пессимизму.

Недавно ученые открыли, что гены - это энергоинформационные образования, которые могут менять свою структуру в связи с изменениями энергоинформационного потока своего владельца. И если задача гена - переносить наработки предыдущих поколений потомству, то вполне логично, что гены могут менять свою форму и структуру. Из этого можно сделать, исключительно приятный вывод - меняя привычки, образ мыслей, человек не только улучшает свою жизнь, но и передает эти наработки через гены своим детям.

Часть 4.