Массаж Юмейхо

Массаж Юмейхо

Массаж Юмейхо - это особая техника восточного массажа, объединяющая японский массаж и классические методики, а также древнюю гимнастику китайских монахов. Массаж Юмейхо осуществляет комплексное воздействие на организм, гармонизируя его работу, балансируя энергетику.

 Массаж Юмейхо

Показания к массажу Юмейхо

Юмейхо эффективен в комплексном лечении и профилактике заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и нервной систем, нарушений обмена веществ и иммунитета.

Показаниями к лечению могут служить:

  • Ожирение
  • Вегето-сосудистая дистония
  • Неврозы
  • Подагра
  • Остеохондроз
  • Сколиоз
  • Радикулиты
  • Артрозы
  • Гипертония
  • Бронхиальная астма и многие другие заболевания

Массаж Юмейхо рекомендуется людям любого возраста и не имеет противопоказаний.

Технология и эффекты

Массаж Юмейхо проводится на мате на полу. Пациент должен быть в мягкой свободной одежде, например, в спортивном костюме. Процедура продолжается от 30 минут до 1 часа, начинается с полного расслабления. Отличается тщательной проработкой всех суставов, мышц тела, воздействием на основные нервные стволы. В ходе сеанса применяются мягкие, но эффективные массажные приёмы, ротирующие движения в конечностях (вращение вдоль собственной оси), растяжение, вытягивание. При этом пациент испытывает только приятные ощущения.

Эффекты массажа:

  • физическое и эмоциональное расслабление, релаксация, снятие стресса,
  • активизация кровообращения, кровоснабжения в тканях, устранение застойных явлений,
  • нормализация работы внутренних органов,
  • повышение эластичности связок, тонуса мышц и подвижности суставов,
  • избавление от усталости и головной боли,
  • улучшение настроения и самочувствия,
  • повышение работоспособности и жизненного тонуса,
  • гармонизация и восстановление сбалансированной работы всего организма.

Даже один сеанс массажа Юмейхо позволит добиться улучшения самочувствия и состояния пациента. Но устойчивого лечебного эффекта можно достичь только проведя курс юмейхо-терапии. Повторение закрепляет достигнутый положительный результат.

Рекомендуемые курсы массажа - 5 и 10 сеансов.

Существует множество способов воздействия на человеческий организм. В своей практике мы используем опыт таких систем, как хиропрактика, ци-нейцзан, шиатсу, тайский массаж и другие. Во всех этих школах массажист не просто работает руками: применяются вытяжения и скручивания с использованием собственного веса массажиста и веса тела клиента. В этих системах большое значение придается правильной позе массажиста и целостному характеру его движений, сравнимому с движениями в восточных единоборствах.

Среди подобных школ можно выделить восточный массаж Юмейхо (Юмейхо-терапия, метод Сайонджи). Этот метод явился синтезом мануальной практики целителей Востока и достижений современной медицины о человеческом организме. Эта система была рождена в стенах Шаолиньского монастыря. С ее помощью шаолиньские монахи помогали друг другу поддерживать здоровье на высоком уровне. Массаж Юмейхо вывел в свет профессор Масаюки Сайонджи из Японии.

В основе этого метода лежит древнее учение о равновесии. В организме человека есть центр, находящийся там, где центральный канал позвоночника пересекается с тазовой линией Якоби. Если имеются хотя бы незначительные отклонения левой или правой тазовой кости, нарушается равновесие тела в вертикальной плоскости, происходит сдвиг центра тяжести. В результате происходит перекос костного скелета, нарушается нормальное расположение внутренних органов и мышц, что, в свою очередь, приводит к различным заболеваниям.

По данным статистики примерно у 98% людей с детства имеется перекос тазовых костей. Перекос в области малого таза, в зависимости от направления сдвига, дает конкретную симптоматику.

Например, если сдвиг произошел в правую сторону, то увеличивается риск функциональных расстройств из-за повышенной активности парасимпатической нервной системы. Это нарушение проявляется и в виде нарушений моторных функций печени, желчевыводящих путей, желудочно-кишечного тракта. Нарушается и гормональная активность организма. У мужчин это может проявляться в виде снижения потенции, а у женщин создаются гинекологические проблемы.

Если сдвиг произошел в левую сторону, то увеличивается риск нарушений, за которые отвечает симпатическая нервная система. Здесь имеют место и нарушения сердечного ритма, и заболевания верхних дыхательных путей и легких. Эти нарушения проявляются и в виде ожирения и задержки стула. Возможен и комбинированный вариант сдвига тазовых костей. В этом случае проявляются нарушения как симпатической, так и парасимпатической нервной системы.

При помощи массажа Юмейхо возможно полностью ликвидировать выше названные расстройства, а также проводить профилактику этих нарушений. К тому же массаж снимает внутреннее напряжение, повышает эмоциональный тонус пациента, улучшает обмен веществ в тканях, увеличивает объем движений в суставах за счет улучшения их эластичности и подвижности. Таким образом, возникают нормальные анатомические условия для функционирования органов, повышается иммунитет организма и способность противостоять неблагоприятным внешним факторам.

Массаж Юмейхо хорошо сочетается с другими методиками. После снятия болевой симптоматики курс массажа продолжается до полной коррекции тазовых костей и суставов. Такой массаж можно проводить ежедневно, но не реже двух раз в неделю. С профилактической целью рекомендуется проводить два-три сеанса Юмейхо-терапии каждые один-два месяца.