Тайский массаж головы

Тайский массаж головы

Согласно древней тайской медицине в голове человека сходятся шесть меридиан, на которых расположены биологически активные точки, регулирующие работу всех органов и систем организма человека. Тайский массаж способствует “прочищению” энергетических каналов головы и возбуждению биологически активных точек, поддерживающих организм человека в здоровом физическом и психическом состоянии.

Тайский массаж головы

Тайский массаж головы приносит облегчение при самых разнообразных болезненных состояниях - стрессе, бессоннице, головных болях, головокружении, шуме в ушах, переутомлении, неврастении и других. Он способствует расслаблению мышц и снятию усталости, улучшает кровообращение, кожное дыхание и сосудистый тонус, помогает восстановить работоспособность и активизирует рост волос.

Тайский массаж антистресс для жителей больших городов не роскошь, а необходимость.

В процессе процедуры происходит значительное расслабление мышц головы, шеи и плеч, которое приносит сильный успокаивающий и расслабляющий эффект и служит прекрасной профилактикой нарушений кровообращения. Массаж улучшает память, стимулирует умственную деятельность, помогает восстановить работоспособность и снять головные боли, избавиться от бессонницы и улучшить общее самочувствие.

Техника

Тайский массаж головы начинается с легких поглаживающих, разминающих и растирающих движений, разогревающих кожу. Легкое поглаживание оказывает успокаивающее действие на нервную систему, расслабляет мышцы головы, лица, шеи и плеч. Затем сила давления постепенно увеличивается. Продольные, круговые, сдвигающие и вибрирующие движения становятся более интенсивными, осуществляется проработка биологически активных точек. Это может, быть непрерывное постоянное воздействие, или не очень сильные отрывистые удары и нажатия, ритмично следующие друг за другом. Заканчивают массаж нежными поглаживающими и успокаивающими движениями.

В некоторых СПА-центрах во время процедуры используют различные ароматические масла и лечебные смеси, подобранные в соответствии с типом кожи и состоянием волос. Помимо общего психотерапевтического эффекта, они положительно воздействуют на волосяные фолликулы и кожу головы, стимулируют рост волос и укрепляют их структуру.

Тайский массаж головы - простая, приятная и очень эффективная процедура.

Релаксация, снятие стресса и переутомления, восстановление душевного равновесия, улучшение работы головного мозга, прямое воздействие на состояние волос и кожи головы - таковы реальные достоинства этой процедуры.

Если Вы хотите добиться максимального эффекта, то рекомендуется сочетать массаж головы с сеансами общего массажа и процедурами лечения волос.

Продолжительность массажа от 15 до 30 минут. После его окончания рекомендуется полежать в комнате отдыха в течение 15-20 минут для восстановления организма.

Противопоказания

общее тяжелое состояние, высокая температура тела, инфекционные заболевания, острые состояния и обострение хронических заболеваний, доброкачественные и злокачественные новообразования, экземы, гнойничковые, грибковые поражения и повреждения кожных покровов, сильные травмы головы, гипертоническая болезнь, аллергия на ароматические масла и лечебные смеси в случае их использования.