Астрологи России отменили конец света 2012

Астрологи России отменили конец света 2012

Астрологическая ассоциация скептически относится к прогнозам о конце света в 2012 году, основанным на календаре майя, но допускает возможность возникновения военных конфликтов на фоне грядущих перемен.

«О конце света говорить нельзя, может, это будет начало перелома сознания, но, скорее всего, для потомков майя»,- заявил Президент Ассоциации Авестийской астрологии, кандидат исторических наук Павел Глоба в ходе круглого стола во вторник в Москве утверждал, что о конце света говорить нельзя и проблема конца света есть в умах.

Напомним, что согласно календарю майя, в 2012 году состоится галактический парад планет и заканчивается эпоха Пятого и начинается эпоха Шестого солнца, этот переход связан с представлениями о конце современной истории человечества.

«С точки зрения космических циклов 2012 год ничем не отличается от 2010, однако он может оказаться интересным для России. Осенью 2012 года Сатурн вступает в знак Скорпиона и с 28 сентября по 8 октября в небе образуется большой крест, который может ознаменовать переломный момент, когда возможны проблемы, связанные с войнами», - отметил астролог.

С другой стороны, еще один участник круглого стола ректор Академии астрологии Михаил Левин отметил, что говоря о процессе изменения сознания, которое предсказывают в 2012 году, длится тысячи лет и происходит незаметно,  сообщает 12 января «Интерфакс».

«2012, 2017-20 годы - это новый посев на земле, глобальных изменений в истории человечества я не жду, я жду духовных изменений людей, а их итоги мы пожнем через тысячи лет», - сказал Левин. В качестве примера он привел историю зарождения христианства. «Тысячи лет назад Великая Римская империя должна была присмотреться к Иудее, тогда еще никто не знал, что новая религия распространится по миру, а Римскую империю ждет крах»,- сообщил астрологический эксперт М.Левин.

Согласно древнему календарю майя, который исчисляет эпохи примерно 394-летними периодами, известными как бактуны, окончание 13-го бактуна приходится на 21 декабря 2012 года. Число 13 является для индейцев этого племени священным. Календарь показывает, что в этот день «истекает» время.

Кроме того, как сообщает «NEWSru«, в Мексике в 1960-е годы был найден так называемый «Монумент Шесть» - каменные таблички майя с письменами, согласно которым в 2012 году должно произойти нечто с участием бога войны и созидания Болон Йокте. Из-за эрозии и трещин конец текста пророчества практически не поддается прочтению. Один из археологов предположил, что там написано примерно следующее: Болон Йокте «сойдет с небес».

Различные толкователи на Западе связали предсказание с серией астрономических явлений, которые придутся на 2012 год. В момент зимнего солнцестояния в 2012 году Солнце окажется на одной линии с центром Млечного пути - впервые за 26 тысяч лет. Это, по их мнению, означает, что поток энергии, который обычно идет к Земле из центра Млечного пути, обязательно будет нарушен 21.12.12 в 11:11 вечера по единому мировому времени.

Такую теорию «подогревает» тот факт, что среди древних майя было много талантливых астрономов. Однако многие ученые все же сомневаются, что они могли знать о таком взаимном расположении планет и звезд или придавать этому столь большое значение.

До 2020 года на Земле «запланированы» регулярные концы света

В октябре прошлого года газета «Daily Telegraph» опубликовала список уже «миновавших» и еще ожидаемых концов света, якобы предсказанных в древности. Начиная с 2008 года и до 2020-го на Земле «запланированы» как минимум 12 апокалипсисов:

- 2008: на Землю упадет астероид диаметром более 800 метров (не сбылся);

- 2009: исходя из раcшифровок центурий Нострадамуса Питером Лори настанет Армагеддон;

- 2010: закончится нефть, и мир поглотит война за ресурсы;

- 2011: конец календарного цикла майя. Достаточно распространенная дата, в которую, по разным верованиям, состоится конец света. Возможно, случится столкновение с астероидом;

- 2012: тоже конец света по календарю майя. Дети индиго советуют подготовиться, у 0,5% населения есть шанс выжить;

- 2013: Рагнарок, он же Судный день. День начала и конца. Гиперпространственный переход в четвертое измерение. Для смертных это будет смерть, а для богов - рождение;

- 2014: астрофизики говорят, что к нашей Солнечной системе доберется облако космической пыли, которая сметает все на своем пути. Скучный конец света;

- 2015: конец 9576-годичного цикла, который приводит к гибели цивилизации;

- 2016: Джеймс Хансен, исследователь климатического состояния на Земле, утверждает, что в этом году растают ледники и большая часть суши будет затоплена;

- 2017: конец света по теории иерархических катастроф;

- 2018: ядерная война, которую предсказывал Нострадамус;

- 2019: столкновение с астероидом 2002 NT7;

- 2020: Исаак Ньютон, исходя из предсказаний Иоанна Богослова рассчитал, что конец света будет именно в этом году.

Павел Глоба: сбывшиеся и несбывшиеся прогнозы

Коллеги-астрологи именуют Павла Глобу шутливым прозвищем «Глыба» или «Глыбище». Родился 16 июля 1953 года. По слухам, впоследствии изменил дату своего рождения, чтобы «усилить свой талант». Имеет российское и немецкое гражданство. О своих клиентах предпочитает молчать, в их число журналисты «включили» президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Самые известные сбывшиеся прогнозы Павла Глобы: приход Путина и Медведева, распад СССР, теракт 11 сентября, закат Фиделя Кастро.

Самые известные несбывшиеся прогнозы: смерть Кастро в 2000 году, бомбардировки Ирана в 2007, покушение на Джорджа Буша, а также предсказание о том, что перевыборов Верховной рады на Украине в 2007 году не будет.

Летом 2008 года Павел Глоба в своих предсказаниях объединил Россию, Украину и Белоруссию в Восточно-европейский блок. «Польши, скорее всего, в нем не будет, блок будет ориентирован на православие. И начнется нормальная жизнь…» - заявил он.