Научная метафизика. «2012 год: глобальная катастрофа или..?»

Научная метафизика. «2012 год: глобальная катастрофа или..?»

Доктор медицинских наук, гранд доктор философии, проф., действ. член РАЕН и Академии Проблем Безопасности, Обороны и Правопорядка, Лауреат Ломоносовской премии.

Автор более 220 научных публикаций по вопросам космологии, эволюции, философии, экологии, социологии, теории катастроф, паразитологии, патоморфологии и иммунопатологии, судебной медицины, истории науки и др., в том числе 7 монографий, двух книг, соавтор руководства. В 1997 г. опубликовал монографию "Теория единой живой Вселенной". В 2002 г. опубликовал монографию "Основы Мироздания: Геном, Законы и творение Мира", "Всеобщий Закон Творения”.

Открыл Геном Мира (формулу творения) - Закон структурно-функциональной организации информационного и генетического единства и эволюции Мира. Открыл онтологический закон многоуровневой асимметрично-равновесной саморазвивающейся системы (Закон МАРСС). Открыл Фундаментальные Законы Мира, сжатия энергии-массы-времени; квадрупольно-кристаллической организации Мира и его сущностей; периодизации эволюции; достаточности; послойно-квантового структурирования комплексных систем; Универсальные Законы Мира: информациологический Закон квантования нейтрино; эволюционного развития энергий; антигравитации и др. Расшифровал суть гравитации. Закон периодизации эволюции, в основе которого лежит расшифрованная величина эволюционной константы Се = 0,417897328…, а также открытые формулы взаимодвижения космических тел позволили точно рассчитать космические циклы вращения ядра Солнца, ядра Галактики и ядра Вселенной вокруг своей оси, синодический и сидерический периоды обращения Солнечной системы по галактической орбите, время обращения Галактики по вселенской орбите, время жизни Солнца и Земли. Точность этих расчётов доказана на больших рядах фактических материалов, зарегистрированных в истории человечества.

Создана теория творения Мира, основанная на претворении в жизни алгоритма эволюционного развития Мира, выраженного формулой эволюционной константы, входящей в качестве составного элемента Генома Мира и опирающаяся на признании первичного энергетического начала Протомира (предшествующего эволюционному развитию Мира, который он назвал Протосом). Открыл Геном Протоса.

Разработанное Учение о Мироздании признаёт информационное и генетическое единство Мира и его иерархическую организацию во главе с Творцом. Впервые на научной базе всесторонне и многократно (разными путями, каждый из которых привел к одному выводу) доказывается Божественное происхождение Мира.

Для проекта пишет ряд статей, связанных с темой Божественного и человеческого, о сути мироздания,  важности соблюдения нравственных и моральных законов человеческой жизнедеятельности, о сути бытия, о грядущих катаклизмах 2012 года.

Приглашает к сотрудничеству и обмену мнениями ученых, заинтересованных в заявленной тематике.

Огромное количество статей и публикаций по-разному оценивают и причины, и даты и сами события. Уверен, что многие из Вас слышали об этом. Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию интервью с очень талантливым учёным Б.А.Астафьевым. Его точка зрения, как и все его труды, даёт очень глубокий анализ всех планетарных событий. Поспешу заметить, что Б.А.Астафьев - учёный, поэтому  стиль изложения материала, несмотря на формат интервью, сохранён

Астафьев Борис Александрович Астафьев -  доктор медицинских наук, гранд доктор философии, профессор, действ. член РАЕН, Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка и Международной академии информатизации,  зав. лабораторией Московской медицинской академии им. И. М.Сеченова, лауреат Ломоносовской премии.

Автор более 220 научных публикаций по вопросам космологии, эволюции, философии, экологии, социологии, теории катастроф, паразитологии, патоморфологии и иммунопатологии, судебной медицины, истории науки и др.

- Борис Александрович, нам известно, что Вы открыли ряд Законов Мира. Прокомментируйте, пожалуйста, это.

- Да. К моменту начала моей работы в области космологии (1992 г.) были известны 13 Всеобщих Законов Мира. Из них 7 были открыты религиями. Это Законы: тройственного единства; гармонии (золотого сечения); космической иерархии; фазовой цикличности эволюционного развития; подобия; естественного космического отбора (Закон проникновения); беспредельности эволюции. Три Всеобщих Закона Мира были названы философами. Это Законы: 1) единства, гармоничного развития и борьбы противоположностей (Гераклит, Гегель); 2) перехода количественных изменений в качественные (Анаксагор, Демокрит, Гегель); 3) отрицания отрицания (Гегель). И три Всеобщих Закона Мира открыты учёными. Это Законы: 1) взаимодействия одно- и разнозаряженных тел и энергий (философ Анаксагор, Р.Бошкович, А.Ампер, Д.Швингер), 2) всемирного тяготения (И.Ньютон) и 3) самоорганизации систем (К.Бернар, Б.Мандельброт).

Не буду останавливаться на других Законах Мира. Они изложены в моих книгах, а также в монографиях академика РАЕН проф. Н.В.Масловой, открывшей периодические системы Всеобщих Законов Мира, Общих законов человеческого общества, Общих законов познания и постижения. Благодаря открытию первой из названных периодических систем наши знания о Всеобщих Законах Мира теперь расширились до 170. Можно привести аналогию с открытием таблицы периодической системы химических элементов Д.И.Менделеева, которая стала быстро пополняться новыми химическими элементами после её опубликования.

Человечество, обогащённое знанием Законов Мира, теперь обязано внедрить их в практику, что позволит сохранить и обеспечить его жизнь и благоденствие природы Земли.

- Какие обстоятельства Вашей жизни  способствовали целостному восприятию Мира?

- В этом сыграли свои роли следующие обстоятельства: 1) рос в сельской местности (родился в Москве), что способствовало образному восприятию богатейшей природы Подмосковья и Поволжья; 2) в отроческие и юношеские годы особенно увлекался математикой, что способствовало развитию логического мышления; 3) моей основной профессией в течение более 40 лет была паразитология, что помогло понять все тонкости паразито-хозяинного взаимодействия, в целом означенного Законом единства, гармоничного взаимодействия и борьбы противоположностей, открытого Гераклитом и Гегелем.

- Нам известно, что Вы открыли 6 космических и два земных эволюционных цикла, о чём Вы пишете в своих книгах. Что послужило толчком для этих расчётов?

- Необходимость проверки гипотез о точности найденной мной эволюционной константы, об абсолютной точности жизнедеятельности и взаимодействия космических тел, таких как ядро нашей Вселенной, ядро нашей Галактики, Солнца и его ядра, планеты Земля, а также поиск путей к разработке метода стратегического прогнозирования.

- Не могли бы Вы рассказать, как Вами была вычислена эволюционная константа?

- Нобелевский лауреат А. Эйнштейн писал: "Открытие в науке совершается отнюдь не логическим путём; в логическую форму оно облекается лишь впоследствии. Открытие, даже самое маленькое? всегда озарение. Результат приходит извне и так неожиданно, как если бы кто-то подсказал его". Это высказывание Эйнштейна следовало бы несколько уточнить. Дело в том, что интуитивные открытия любого уровня совершаются не сами собой, не на голом месте, а являются результатом длительного напряжённого труда, больших или даже громадных усилий, направленных на решение той или иной задачи.

Хочу заметить, что озарения такого порядка, которые помогают решать космические задачи и тем самым определить качества развития человеческой цивилизации, не бывают абсолютными, а лишь приближающимик решению той или иной задачи. Это лёгкая подсказка. Решение же должно быть осуществлено самим исследователем. Дело в том, что наша цивилизация, в целом, находится в соревновательном состоянии с другими планетарными системами, где решаются сходные задачи.

- Вы имеете в виду другие планеты?

- Да.

 

- Но, может быть, это просто эволюционное развитие, а не соревновательный процесс?

- Это путь эволюционного развития. Творцу, который управляет всеми системами, приходится оценивать качество условий обитания на тех или иных планетах, качество развития разумных существ в конкретных условиях и результаты, к которым они пришли.

2012 год.Результаты, к которым пришло человечество, поистине выдающиеся, особые. Они обусловлены, по-видимому, мощнейшей энергетической стимуляцией негативных процессов в обществе. Войны, восстания, революции, инфекции и другие болезни, стихийные катастрофы, а в последние два столетия также и техногенные ? всё это побуждало к поиску путей нормализации жизни людей. Одновременно усиливалась иммунная система нашей цивилизации. Она представлена системой защиты от воздействия разрушительных внутренних (цивилизационных) и внешних (космических) энергий.

Укрепляет иммунитет всё, благотворно влияющее на человека и природу. Во-первых, я бы выделил деятельность мировых религий проповедниц нравственного поведения людей и общества, утверждающих божественное происхождение Мира, Вселенной, человека. Во-вторых, это наука, двигатель прогресса, открывающая законы природы, Мира. Наша цивилизация может гордиться выдающимися достижениями учёных, изобретателей.

Сотни поколений философов, учёных, общественных деятелей трудились на благо человечества. Однако многие достижения учёных, в том числе вопреки их желанию, были использованы для создания всевозможных средств разрушения природы, в военных целях. Это явление снижает иммунитет человеческого социума в целом и в значительной степени отягощает переходный процесс в качественно новую среду обитания. (Этот процесс идёт с 2000 года и, в основном, завершится к 2014  2017 годам.)

- Расскажите, пожалуйста, о значении знания эволюционных космических циклов, и как они были Вами рассчитаны?

- Знание эволюционных космических циклов, влияющих на всевозможные процессы на Земле, является чрезвычайно важным. Оно позволяет понять, что происходит с биосферой Земли и нами, землянами. Оно даёт возможность прогнозировать предстоящие глобальные события. Мною были рассчитаны шесть космических циклов, связанных с вращением Солнечной системы по Галактической орбите, с временами оборотов ядер Солнца, Галактики, Вселенной вокруг собственных осей, а также их взаимными перемещениями. Рассчитана эволюционная спираль звезды Ригель созвездия Ориона длительностью 2,056 триллионов лет. Рассчитаны точные циклы прецессионной спирали Земли (25776 лет) и эволюционная спираль Земли, начало которой определяется временем рождения нашей планеты, возраст которой равен 4817 млн. лет.

Эту задачу удалось решить благодаря циклу, названному Великим в календаре индейцев майя. Всё это удалось сделать посредством обнаружения формул взаимодействия указанных выше космических тел и чрезвычайно трудоёмких вычислений с использованием элементов Закона периодизации эволюции, а именно: эволюционной константы, эволюционного конуса, зон максимальной активности стимулирующей (отрицательно заряженной) и творяще-созидающей (положительно заряженной) энергий.

Поясню. Мною было установлено, что наибольшая опасность для жизнедеятельности систем возникает при подходе к квантовой точке влияющих на них эволюционных космических или планетарных спиралей  энергетически более мощных, чем подвергающиеся их воздействию системы. Что такое "квантовая точка" Это точка квантового (скачкообразного) перехода в качественно новую среду обитания. Это явление обусловлено сменой влияющих на систему энергий иерархической системы. Процесс всегда идёт в одном порядке. Максимально проявляющая себя отрицательная энергия (стимулирующая энергия, в худшем случае  разрушительная, несущая болезнь, катастрофы или гибель) переходит в состояние потенции, сменяясь в квантовой точке на кинетику положительной, творяще-созидающей энергии. При этом резко снижается количество негативных проявлений бытия: стихийных катастроф, войн, восстаний, техногенных аварий и катастроф и т. д. Происходит успокоение системы вследствие благотворного влияния положительных энергий.

О человечестве. Его эволюционное развитие плохо скоординировано, что обусловлено многими причинами. Среди них можно назвать низкий нравственный уровень, эгоцентризм многих людей, атеизм, незнание Законов Мира, несоблюдение законов общества и т. д.

- Что Вы могли бы сказать о предстоящих квантовых переходах Земли, и каковы Ваши прогнозы?

2012 год- Уже многие десятилетия и даже столетия в обществе муссируются знания провидцев, что в момент перехода человечества и биосферы Земли в 3-е тысячелетие от рождества Христова ожидаются тяжелейшие стихийные события и что они могут кардинально перестроить жизнь на Земле. Так в календаре майя названа дата 23.12.2012 г. Что же показали наши расчёты? Действительно, 23.12.2012 г. завершается цикл, указанный в этом календаре, и в этот же день завершается очередной виток земного цикла, т. е. связанный с рождением планеты Земля. А 27.10.2013 г. завершается очередной виток прецессионной спирали Земли. Какие события можно ожидать? О них многократно и множеством авторов сообщалось в средствах массовой информации. Это: землетрясения, вулканические взрывы, ураганы, наводнения. Это может привести к затоплению значительных территорий, изменению рельефа континентов. Возможен поворот земной оси на 180° со смещением её в сторону Аляски. Если это случится, то в 2013 году на территориях Северного полушария Земли произойдёт мгновенная смена весеннего климата (апрель-май) на характерный для поздней осени (октябрь-ноябрь). В Южном полушарии наоборот. Мощные вулканические взрывы могут создать условия вулканической зимы на всех континентах Земного шара, что наблюдалось в 44-42 гг. до н. э. при многократных взрывах Везувия (о. Сицилия), когда в течение трёх лет не было урожаев даже в Китае из-за вулканического пепла в верхних слоях атмосферы всей нашей планеты, плохо пропускавшего солнечные лучи.

- Есть ли какие-либо пути снижения отрицательных последствий этих предполагающихся событий 2012-2013 годов?

- Да, есть. Огромный вклад в снижение отрицательных последствий переходного периода сыграла деятельность людей, направленная на повышение нравственности, на проникновение в тайны Мира с целью приобщения населения Земли к Законам Мира. Это и религии, и наука, и классическое искусство, и лучшая система педагогики ? ноосферное образование, разработанная России. Уменьшить отрицательные последствия можно было бы посредством проведения беспрецедентных мер безопасности на предприятиях атомной энергетики, химических и химико-фармацевтических заводах. Однако для этого необходимы понимание ситуации и большие финансовые вложения. Что ещё следовало бы сделать, то это создать запасы продуктов питания и питьевой воды.

 

- Что Вы хотели бы пожелать нашим читателям?

- Каждый миг жизни стремитесь быть добрыми, отзывчивыми, внимательными друг к другу, берегите природу, людей, достояния культуры, работайте на благо людей, повышайте свой генетический потенциал. Следуйте нравственным принципам, законам гармонии, сохраняйте Природу Земли, трудитесь на благо людей, внедряйте почерпнутые о Всеобщих Законах Мира знания в умы других людей. Тем самым Вы внесёте свой вклад в спасение генетического фонда человечества.

Послесловие

То, что Вы только что прочли, должно вызвать самые неординарные чувства, мысли и эмоции. Кто-то лишь ухмыльнётся: "Нас всё время стращают концом света… Ерунда!" Кто-то просто испугается и постарается об этом больше не думать. У кого-то включится система самозащиты и выживания. Вариантов много.

Хочу напомнить, что любая информация остаётся лишь дверью в некое пространство, некую реальность. Всё зависит от реакции человека. Попробуйте разобраться (и не прямо сейчас) не столько в том, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ, сколько в том,  ПОЧЕМУ? Именно за этим занавесом Вас могут ожидать интересные открытия.

2012 год по многим предсказаниям представляется нам как глобальная катастрофа со множеством бед, горя и смертей. "Нам и сейчас не так уж сладко живётся, - воскликнут читатели. - Что делать ещё и с этими угрозами?!"

Могу поделиться своим опытом. После своего первого пережитого в Калифорнии землетрясения (кажется, в 1987 г) у меня осталась большая эмоциональная травма. Я впервые испытал чисто животный и ни с чем несравнимый доселе страх. Прошли годы, прежде чем я смог отпустить  (надеюсь, почти все) эти загогулины. И от первого инстинкта - бежать, переехать в безопасное место - смог перейти к более целостному восприятию стихийных бедствий и взаимосвязи событий. Моё первое впечатление от информации о 2012 г было гораздо более эмоциональным, чем сейчас. Познакомившись со многими другими материалами, авторами и точками зрения, я смог глубже проникнуть в саму суть вопроса. Информация - это ещё не знания. Её надо применить, и тогда она частично может стать знанием. Поживите с этим. Почитайте. Подумайте. Поговорите… Хотя в наше время не очень-то принято говорить на нестандартные темы серьёзно, скажем о своей смерти или возможной тяжёлой старости.

Если просто на уровне ума согласиться с автором статьи, то тут же возникает вопрос: "Что делать? Как  к этому готовиться? Где чёткие или общие инструкции?" К сожалению, подробных инструкций о том, как вести себя в глобальных катастрофах, к нам в редакцию пока не поступало. Не оставили своих знаний ни Ной, ни жители Атлантиды. Зато у нас есть Интернет, мозги и непреодолимая жажда вечной жизни, которая творит истинные чудеса.

P.S. Напишите нам свои мысли. Присылайте и понравившиеся Вам материалы.

Григорий Макарон

Статья из журнала "Баланс", 2008 год