Несколько слов о Пробуждении \ Просветлении

Несколько слов о Пробуждении \ Просветлении

Как вы обычно просыпаетесь?

Нет никаких вспышек, нет никакого оргазма, дыхание не учащается, вы просто просыпаетесь и все, и этот «процесс» происходит ежедневно.
Так же и просветление/пробуждение, ПРОСТО ПРОИСХОДИТ, и только ваш ум возвращает вас вновь и вновь в сон, почему?

Уму необходимы знаки того, что просветление случилось, а их просто нет…..

«Но что-то ведь должно произойти», - продолжает твердить твой ум, - «как ты можешь определить, что ты проснулся!?»

И вы продолжаете вестись на эту струю уловку ума и опять продолжаете ждать/искать ЗНАКИ, вы перекапываете тонну книг, тысячи учений/практик и медитаций. В вашем уме уже не одна сотня ЗНАКОВ, выудиных оттуда, и вы замираете в ожидании! Год прошел, … пять….десять, а вы всё ждете….

Осознайте, кто ждет, кто заставляет вас ждать, кто сомневается, что ВСЁ с вами происходящее не есть ЗНАКИ, а всего лишь череда событий, которая случается каждый день и с каждым. Кто говорит вам, что просветление подобно оргазму, чуду, вспышке, экстазу, что просветление не может прийти незаметно, что просветление не может быть подобно вашему утреннему пробуждению…. Кто всё это твердит?

Несколько слов о Пробуждении Просветлении

Вы уже тысячи раз Пробуждались, но ваш ум уводил вас! Вы уже тысячи раз находились в состоянии просветления, но ваш ум заставлял вас усомниться, тем самым уводил вас из этого состояния.

Вы ищете Пробуждения/Просветления умом, вернее ум заставляет вас продолжать поиск, его никогда не удовлетворит то, что есть СЕЙЧАС! Ум продолжает вмешиваться даже тогда, когда начинает приходить Осознание настоящего момента, Осознание ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Он (ум) продолжает разделять, в Сейчас есть "ТЫ" и настоящий момент, есть "ТВОЯ" Жизнь и есть СЕЙЧАС.

НЕ РАЗДЕЛЯЙТЕ, не выделяйте себя. Не настоящий момент у вас есть, а ВЫ И ЕСТЬ НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ! То, что вы называете СЕЙЧАС - это и есть ВЫ!

А тело всего лишь инструмент, созданный «вашим» Невежеством. Тело одновременно и тюрьма, и способ освобождения (парадокс).