Оберег Черное солнце: значение у славян, других народов 💗 Магические предметы - Обереги

Чёрное Солнце: описание и изготовление оберега

Время чтения 1:59, польза 99%

Черное Солнце представляет собой один из вариантов изображения солярного символа. Этот универсальный знак широко использовался во многих древних культурах: индо-иранской, греко-римской, скандинавской.

Графически Солнце состоит из трех частей — центра и двух окружностей. От внутреннего круга к внешнему отходит 12 изломанных лучей. По мнению эзотериков, они обозначают руны Сол. Символическое значение рисунка указывает на цикличность всего происходящего в мире, на бесконечность перерождений, через которые проходит человек, двигаясь из Яви в Навь.

Значение символа у славян

Большинство эзотериков придерживаются представления о том, что Черное Солнце - трижды повторяющийся Коловрат. Колесообразный символ наглядно демонстрирует идею постоянного движения. Оси внутри кольца могут иметь 2 варианта направления:

  1. Посолонь, т. е. по ходу солнца, по часовой стрелке
  2. Противосолонь, т. е. против хода солнца, против часовой стрелки

Перемещение вслед за светилом устанавливает связь земного мира с обителью светлых сил. Такой символический Коловрат обеспечивает защиту владельца от чужеродного влияния, злых помыслов, сглаза. Путь в противоположном от солнца направлении уводит в сторону Нави — потустороннего мира, где находятся могущественные духи. Считается, что талисман с противостоящими осями помогает раскрыться дару ясновидения, усиливает колдовские чары. Кроме того, он усиливает концентрацию, символизирует духовное развитие, уход от разнообразных тягот, материальных забот и ложных убеждений ради осознания предназначения и Истинного пути.

У каждого из кругов символа есть собственное значение:
  • Возникновение всего нового
  • Реальное существование
  • Завершение цикла

Сочетание трех взаимосвязанных коловратов во много раз увеличивает магическую силу оберега. Поэтому на протяжении долгого времени знаком Черное Солнце у славян пользовались исключительно жрецы. Обычные люди даже не подозревали о его существовании. Знание про оберег было раскрыто в силу острой необходимости защитить народ во время наступления так называемой Свароговой ночи. 

Широкой публике о существовании темного светила стало известно из концептуальной работы "Тайная доктрина" теософа Елены Блаватской. По ее мнению, Черное Солнце — это полюс притяжения, вокруг которого вращается Вселенная. Блаватская также считала, что появлением в ритуалах знак обязан легендарному племени ариев-гиперборейцев.

Амулет позволяет владельцу обращаться за советом и помощью к предкам рода, дарит уникальную возможность постичь скрытую сущность предметов и явлений, наделяет мудростью.

Однако безбоязненно пользоваться силой талисмана могут лишь люди с чистыми помыслами. Человеку с низкой душой Черное Солнце принесет горе.

Как сделать оберег?

Амулет «Черное Солнце»

Для изготовления солярного оберега традиционно используют золото, но существуют обереги и из серебра. Создание символа приурочено ко дню летнего солнцестояния - 22 июня. Работу следовало начинать на рассвете. Готовый амулет до заката оставляли в проточной родниковой воде и произносили над ним заговор. Вечером доставали из ручья и заворачивали в белую материю.

До дня зимнего солнцестояния (22 декабря) оберег необходимо было спрятать. За это время он набирал силу, после чего его можно было носить. Перед надеванием символ проходил ритуал очищения. Его держали над дымом от сжигания сбора трав:

  • шалфея
  • зверобоя
  • ромашки

Амулет считался пригодным к употреблению после прочтения заговора. Во время использования периодически требуется подпитывать солярный символ энергией. С этой целью его раз в полгода кладут на солнце или перед горящей свечой.

Перед выбором вида амулета для ношения следует определиться, для чего он будет использоваться. Если необходима помощь в работе и управлении, то подойдет медальон с Черным солнцем, который лучше прятать под одеждой, если нет желания открыто показывать привлечение духовных сил окружающим. Для магических практик или обрядов подойдет кольцо или перстень с символом.

Владельцу надо внимательно следить за состоянием оберега. Если на нем появились вмятины, трещины или другие повреждения, это означает, что его сила утрачена. Больше им пользоваться нельзя.

Обязательно поделись

этим