Самая сильная молитва о здоровье ребенка, помогающая в выздоровлении, при болезни 💗 Молитвы о здоровье

Самая сильная молитва о здоровье ребенка

Время чтения 2:44, польза 95%

Молитвы к святым за ребенка помогут скорее справиться с болезнью, пошлют облегчение симптомов, уберегут от осложнений. Если медицинское назначение неэффективно, или дитя сильно ослаблено, поможет выздороветь Пресвятая Дева со святыми.

Важно молиться уже на этапе диагностики, чтобы Бог вразумил врачей, ведь правильно поставленный диагноз - уже половина лечения. В сложных заболеваниях, таких как рак, особенно горячо стоит взвывать к Богу и надеяться на милость и исцеление.

Материнская молитва о ребенке

Молитва о здоровье ребенка — это проявление наивысшей материнской заботы. И еще это очень действенный способ помочь ему скорее выздороветь. Молясь о здравии сына или дочери ежедневно, призывая благодать Божию на их жизнь, обязательно можно будет заметить благоприятные изменения. Самой сильной считается молитва матери за детей, ведь никто так горячо и искренне не молит за чадо, как она.

Лучшая молитва о выздоровлении поможет быстро поднять на ноги болеющего. Действенной она становится в случае осознанного обращения и приложения духовных усилий. Часто матери дают обет Богу, обещают что-то важное, и такая молитва становится чудодейственной.

Наиболее полное моление о выздоровлении включает в себя:
  • чтение молитв
  • возжигание свечей
  • поклоны и крестные знамения
  • окропление святой водой
  • вкушение просфоры

Этот вариант подойдет в случае острого заболевания, такого как простуда, инфекция, ушиб, испуг. Если хворь серьезная и длительная, нужно заказывать в храме служение молебнов о здравии, подавать записки на литургию в монастыри, съездить к мощам преподобных.

Православная церковь предлагает множество способов получить желанное исцеление. Чаще всего при болезни малыша обращаются за помощью к следующим заступникам:

  • Матушке Матроне
  • Ксении Петербургской
  • Пресвятой Богородице
  • святителю Николаю
  • Луке Войно-Ясенецкому
  • святому Пантелеймону

Нужно молиться не только о родившихся детях, но и находящихся в утробе. При сложной беременности и угрозе плоду воззвание к Богу носящей во чреве поможет успокоить нервы, благополучно доносить и родить здорового малыша. После появления на свет чтение молитв о новорожденном младенце поможет при сильном плаче, испуге, коликах у малыша.

Какие молитвы читать при болезни?

При любой болезни ребенка можно просить у Бога здоровья своими словами, но, как правило, люди испытывают затруднение с правильной формулировкой прошений, а молитвенное чувство требует выхода. В православии существует готовый порядок молитвословий, который помогает.

«Отче Наш».

90-й псалом.

Моление Животворящему Кресту.

Молитва Господу Богу о детях.

В конце можно добавить молитвы избранным святым и помолиться своими словами.

Избранным святым

Святые — наши друзья и ходатаи, предстоя у престола Божия, просят о нас. Можно обратиться за помощью к любому святому, но в народе существует убежденность, что некоторые угодники помогают матерям скорее и лучше других. 

Моление Богородице

Особой покровительницей материнства и детства считается Дева Мария. Она, как заботливая мать, печется обо всех детях Божиих. Икону Пресвятой Богородицы следует повесить в детской комнате или у кроватки.

Образ поможет чаще вспоминать о необходимости обращения и создаст молитвенный настрой.

Матушке Матроне

К Матроне Московской чаще всего обращаются за помощью о детях. Святая праведница, будучи болящей, близко к сердцу принимала страдания других. Всем завещала не медлить, а взывать к ней, и она пошлет желанное улучшение.

Для того чтобы молитва была принята Богом, следует очистить душу от сделанных грехов, исповедаться священнику, приступить ко Святому Причастию.

Желательно иметь дома образ святой Матроны и повесить его у постели больного. Важно не пренебрегать обычным лечением, прописанным доктором. Молитва о выздоровлении:

Ксении Петербургской

При жизни блаженной Ксении женщины старались подводить своих детей к ней на благословение, искренне веря, что касание старицы чудотворно. После упокоения блаженной старицы моления так же действенны, как была ее помощь в миру.

Прошение к Ксении Петербургской:

Святому Пантелеймону

Святой Пантелеймон при жизни был врачом и после принятия христианства даром помогал каждому нуждающемуся. Он исцелял не только при помощи лекарственных средств, но и молитвой к Богу. Целитель слывет небесным покровителем всех болеющих и терпящих телесные страдания. Иконы небесному лекарю можно увидеть не только в храмах, но и во всех больницах.

Молятся святому перед операцией, в тяжелой болезни, просят о чуде и по своим молитвам получают его.

Николаю Чудотворцу

Святитель Николай неспроста слывет защитником деток и дарит подарки послушным ребятам. Он действительно в силах подарить самый дорогой подарок — здоровье.

Молебен у иконы святого с упоминанием имени больного обязательно благоприятно отразится на его состоянии. Важно не просто подавать записки, но и присутствовать на самом молебне, молитвенно участвуя вместе со служащим священником и другими.

Совместная молитва имеет усиленное действие, так как вместе молится вся Церковь. Молитва святому Николаю Чудотворцу:

Кому еще молятся о детях?

Помощниками в деле выздоровления чад слывут святитель Лука Войно-Ясенецкий, ангел-хранитель и святой, в честь которого крещен ребенок. Икону небесного покровителя желательно иметь при себе, в комнате или палате.

Личный святой имеет о подопечном крещеном особое попечение, поэтому Его молитвы скорее будут услышаны Богом. Ежедневное обращение к своему святому звучит так: «Святый/ая (имя), моли Бога обо мне».

Обязательно поделись

этим