Даосское упражнение для здоровья почек Восстанавливающий источник

Даосское упражнение для здоровья почек Восстанавливающий источник

Укрепляем почки с помощью дыхания. Это упражнение возвращает телу молодость и укрепляет почки.

Исходное положение: встаньте прямо, ноги на ширине плеч, руки свободно свисают вдоль туловища. Расслабьтесь, смотрите прямо перед собой. Ум свободен от мыслей.

Начало: глубоко вдохните, одновременно поднимать на носки и расправляя плечи. Тем, кто лишь начинает заниматься даосскими упражнениями, лучше дышать только через нос. Уже через некоторое емя при условии регулярных занятий даже нович-смогут дышать и носом и ртом, а также использо-ть нижнюю часть живота, чтобы вдохнуть больше здуха. При выдохе постарайтесь немно-втянуть живот, согните колени и опуститесь на пятки. Сделайте 16 вдохов-выдохов.

3адержите дыхание на минуту, затем встряхнись всем телом. Расслабьте все мышцы, стойте пря-, руки свободно свисают вдоль туловища, колени много согнуты. Теперь начинайте встряхиваться, брируя всем телом, каждым мускулом и суставом, Мужчины при этом должны немного покачивать тестикулами в промежности, женщины - держать влагалище приоткрытым. Пальцы слегка согнуть. Вы-мляя пальцы, вы должны почувствовать, как они вно распухают. Встряхиваться нужно в течение иблизительно одной минуты, т. е. будет около 4 колебаний.

Обратите внимание! Правильно выполнять это упражнение вы сможете только тогда, когда почувствуете, как вибрируют все мускулы тела.

После встряхивания поставьте ноги на ширину плеч, распределите вес равномерно на подошвы ног, чуть согните колени. Расслабьтесь и приоткройте рот. Руки свободно свисают вдоль туловища. Теперь начинайте вращение плечевыми суставами: в то время как левое плечо совершает круговое движение вперед, вверх, назад и вниз, правое плечо совершает круговое движение в обратную сторону - назад, вниз, вперед и вверх - и тоже делает полный оборот. Это надо проделать 16 раз. Чтобы привести в движение плечи, используйте все тело. Плечи, в свою очередь, приводят в движение руки. Вращение верхней части тела приводит к сжатию внутренних органов, благодаря чему они активней вбирают в себя свежий воздух и быстрее избавляются от использованного.

Вращая плечевыми суставами, не пытайтесь дышать как-то особенно. Доверьтесь своему организму и дышите свободно, в такт движениям. После продолжительных тренировок, делая это упражнение, вы сможете даже услышать звук от движения воздуха в легких. Сжатие желудка и кишечника может привести к урчанию в животе и испусканию газов. Поначалу не стоит стараться выполнять это упражнение дольше, чем мы здесь рекомендуем. Чем «круглее» будут движения плеч, тем сильнее будет эффект. После того как ваше тело привыкнет к упражнению, вы можете вкладывать в движение плеч больше силы и максимально увеличивать амплитуду вращения.

Результаты. Цель Этого упражнения, первого в нашем цикле, - помочь организму впитать свежие элементы и избавиться от использованных, научиться управлять внутренними органами, и стимулировать энергию и кровообращение, что увеличит жизненную силу организма. Упражнение является основой для всех последующих. Кроме того, оно незаменимо при болезнях позвоночника и плечевых суставов, при желудочных расстройствах и болезненных менструациях. Особенно его можно посоветовать тем, кто хочет укрепить организм и улучшить функционирование половой системы, изменить вес. Новичкам следует отнестись к этому упражнению очень внимательно, повторять его 2 раза в день, по 3-5 минут каждый раз.