Упражнение «Феникс расправляет крылья». Увеличение жизненной энергии

Упражнение «Феникс расправляет крылья». Увеличение жизненной энергии

Увеличиваем жизненную энергию, восстанавливаем спокойствие. Движения рук напоминают взмахи крыльев феникса. Выполняя упражнение, вы сможете избавиться возбуждения, которое возникает после предыдущих занятий. Поэтому оно завершает весь цикл.

Исходное положение: ноги на ширине плеч, руки свободно свисают вдоль туловища, пальцы чуть согнуты, мышцы расслаблены.

Начало: поднимите руки, как будто держите перед собой мяч (правая рука находится над левой). Разверните кисти рук тыльными сторонами друг к другу. Теперь поднимите левую руку как мож-алыне вверх и влево, ладонью вниз. Правую руку в время отведите как можно больше вниз и впра-тдонью вверх. В это самое время сделайте левой ногой полшага влево, принимая позу лучника. Перенесите вес тела на левую ногу, поверните голову (смотрите вниз, словно феникс, расправляющий лья.

Снова верните руки в исходное положение перед грудью (кисти рук тыльными сторонами обращены друг к другу). Поднимите правую руку как можно дальше вверх и вправо, ладонью вниз. Левую руку в это время отведите как можно дальше вниз и влево, ладонью вверх. В то же самое время сделайте правой ногой полшага вправо, принимая позу лучника.

Перенесите вес тела на правую ногу, поверните голову и посмотрите вниз, словно феникс, расправляющий крылья. Сделайте это упражнение по 4 раза в правую и в левую сторону, в общей сложности 8 раз.

Результаты. Это упражнение служит естественным завершением всего цикла. Его основное назначение - снять волнение и возбуждение, вызванное предыдущими упралшениями, и помочь вам вернуться в обычное состояние духа. Оно хорошо для восстановления функционального порядка в организме, увеличения жизненной энергии и спокойствия. Особенно полезно его делать тем, кто приступил к даосским упражнениям совсем недавно.

Обратите внимание! Дышите естественным образом - легко, спокойно и глубоко. Все движения медленные и свободные, повороты тела и смена рук - мягкие и плавные. Когда поворачиваетесь, слегка сжимайте бедрами промежность, когда вытягиваете руки, встряхивайтесь всем телом.