Дэва Премал привезла в Москву мантры

Дэва Премал привезла в Москву мантры

20 мая 2011 года состоялся концерт лучшей мировой исполнительницы мантр и древних священных песен Дэвы Премал (Deva Premal). Дэва Премал уже третий раз приезжает в Россию - ее концерты в мае 2009 и в сентябре 2010 гг. прошли в Москве и Санкт-Петербурге с большим успехом и собрали более 5000 поклонников ее творчества. Вместе с Дэвой Премал (клавиши, вокал) и Митеном (гитара, вокал) в Россию прибыл и специальный гость Мануз (бансури флейта).  Дэва Премал - певица с уникальным, поистине божественно звучащим вокалом - получила классическое музыкальное образование и выросла в Германии в окружении поклонников восточной философии. Ее альбомы The Essence, Love is Space, Embrace и Dakshina заняли первые места в рейтингах популярности музыкального направления New Age и побили все рекорды в опросах предпочтений в студиях йоги и центрах медитации и целительства по всему миру.

 Последний диск Дэвы Премал, Мула Мантра, в течение нескольких дней стал номером один в рейтингах Amazon.com. В этих альбомах великолепие голоса Дэвы Премал подчеркивается звучанием таких древних инструментов, как ситар, бансури, дотар, уду, табла, виолончель, рояль, струнный квартет. Знаменитая певица Шер (Cher) заявила в своем интервью, что занимается йогой исключительно под музыку Дэвы Премал.

Дэва Премал уже третий раз приезжает в Россию

- ее концерты в мае 2009 и в сентябре 2010 гг. прошли в Москве и Санкт-Петербурге с большим успехом и собрали более 5000 поклонников ее творчества. Вместе с Дэвой Премал (клавиши, вокал) и Митеном (гитара, вокал) в Россию приедет специальный гость Мануз (бансури флейта).В 2011 г. концерт в Москве пройдет 20 мая на лучшей концертной площадке страны - в Крокус-Сити Холле на 6100 мест, в Санкт-Петербурге 18 мая - на сцене исторического ДК Горького на 1850 мест.

С августа 2008 г. в России вышли в продажу 9 лицензионных аудио-дисков Дэвы Премал - Dakshina, The Essence, Songs for the Inner Lover, Embrace, Мула Мантра, The Soul in Wonder, Мантры для трудных времен, Любовь это Космос, Сатсанг - и сборник CD+DVD с «живой» записью концерта в Австралии.Музыка каждого из этих альбомов оказывает удивительно расслабляющее и обновляющее воздействие на слушателя и великолепно подходит для медитации, релаксации, массажа, занятий йогой и просто отдыха и наслаждения. По отзывам таких известных людей, как Далай Лама или Экхарт Толле, это «Изумительно прекрасная музыка, чистая магия»… На своих концертах Дэва Премал и Митен создают волшебную атмосферу красоты, восточной таинственности и творческого вдохновения.

С 1993 года в мире было продано более одного миллиона аудио-дисков с записями их музыки. Диски продаются сегодня в более чем 50 странах мира - США, Германии, Великобритании, Австралии и многих других. С августа 2008 г. в России вышли в продажу 9 лицензионных аудио-дисков Дэвы Премал - Dakshina, The Essence, Songs for the Inner Lover, Embrace, Мула Мантра, The Soul in Wonder, Мантры для трудных времен, Любовь это Космос, Сатсанг - и сборник CD+DVD с «живой» записью концерта в Австралии.

Музыка каждого из этих альбомов оказывает удивительно расслабляющее и обновляющее воздействие на слушателя и великолепно подходит для медитации, релаксации, массажа, занятий йогой и просто отдыха и наслаждения. По отзывам таких известных людей, как Далай Лама или Экхарт Толле, это «Изумительно прекрасная музыка, чистая магия»…

На своих концертах Дэва Премал и Митен создают волшебную атмосферу красоты, восточной таинственности и творческого вдохновения. Наполненную любовью, красотой, чистым звучанием, она вовлекает каждого слушателя в таинственный путь духовного совершенства. Выступления, обычно проходят, в легкой, не приниженной обстановке, где каждый слушатель становится частью единого целого: звучания музыки  идущей из первоистоков, глубины души и сердца.

Самое удивительное, что не чувствовалось границы между исполнителем и зрителем, и в определенный момент, возникало ощущение, что весь зал - это концертная площадка, где из каждого в отдельности и создается звук.

Дэва просила не хлопать, шутя сказав, что так будет честно. Ведь в процессе участвовали все. По ее словам, хлопки, сотрясая, разрушают то прекрасное, что создавалось в процессе пения и после него- тишину.

 Дэва очень часто во время выступления упоминала о группе: “ The Beatles “ и ОШО (просветленный индийский мистик, не принадлежащий ни к одной из организованных религий) , которые вдохновляют ее. Так же нельзя не отметить, Митена. Он играл и пел красивые баллады собственного сочинения, а Мануз виртуозно играл на флейте. Все это создавало красивые музыкальные узоры. Насыщенно, ярко и в то же время по « домашнему» прошел концерт. Оставляя в душе теплые воспоминания, к которым хочется возвращаться снова и снова.