Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Массаж » Стоунтерапия (массаж камнями)

Стоунтерапия (массаж камнями)

Стоунтерапия (массаж камнями)

Стоунтерапия (массаж камнями) 

Очищающее и гармонизирующее воздействие массажа горячими камнями известно уже на протяжении многих тысячелетий. То, что мы сейчас называем «альтернативной терапией» существует в восточной науке уже много лет. Древний метод лечения с применением массажа горячими камнями позволяет достичь физического и духовного равновесия. Гармоничное использование различных техник массажа и горячих камней способствует глубокому расслаблению всего тела, стимулирует приток положительной энергии и приводит в состояние гармонии и покоя.

Несмотря на монументальную неподвижность камня, он несет в себе много информации, в том числе и целительной.

 

Массаж камнями — древнейший метод восстановления организма. На Востоке, где искренне верят в силу камней, со стоунтерапией знакомы уже на протяжении нескольких веков. Однако название, известное нам, данный вид массажа получил от американских ученых. Они просто объединили древний восточный опыт с современными знаниями и назвали этот метод — «камнетерапия» (от англ. stone — «камень»). Массаж камнями основан на температурном и, конечно же, энергетическом воздействии камней. По методике американки Мэри Нельсон для этого используют 54 черных горячих камня, 18 белых холодных и еще один небольшой камень комнатной температуры, которые чередуются в ходе процедуры.

Как и любой из видов массажа, сеанс «камнетерапии» проводится в расслабляющей обстановке при мягком свете, нежном запахе и релаксирующем музыкальном сопровождении. Под воздействием веса и перепада температуры камней, тепло проникает внутрь тела, повышается приток крови к болезненным зонам, клетки работают активнее, ткани обогащаются кислородом, снимаются мышечные зажимы. После нанесения на тело ароматических масел с витамином Е, чтобы организм начал медленно расслабляться, камни раскладывают вдоль позвоночника, на живот, плечи, руки, стопы, поясницу.

 

 

Расслабляющий массаж горячими камнями гарантирует бесчисленные варианты положительного воздействия на всех уровнях: физическом и эмоциональном: -стимулирует иммунную систему -улучшает микроциркуляцию крови -улучшает обмен веществ -снимает блокады -гармонизирует позитивный поток энергии Массаж выполняется камнями вулканических пород, которые формировались на склонах действующих вулканов и медленно остывали. Эти камни содержат огромное количество полезных микро и макроэлементов, магний, железо. Они обладают способностью долгое время сохранять тепло.

 

Горячие камни снимают хронические боли в спине и шее, помогают мышцам расслабиться и освободиться от застаревших шлаков и токсинов , снимают стресс , гипертонус . Температура камней передается телу человека посредством кондукции. Чем дольше продолжается воздействие ,тем глубже проникает тепло в мышечные ткани. Тепло может проникать на глубину до 4 см. На местном уровне наблюдается повышение кровяного давления в капиллярах, что способствует оттоку крови в зонах застоя. Метаболизм ускоряется на 10-15 %.

 

Применение теплых камней оказывает благотворное влияние на организм благодаря эффекту стимуляции и детоксикации, улучшению микроциркуляции за счет обогащения кислородом и связанного с этим повышения метаболической активности клеток, в результате чего кровь и лимфа выводят накопившиеся шлаки.

 

Противопоказаниями к проведению стоунтерапии являются:

беременность, любые проблемы с кожей, при которых влажность или тепло могут спровоцировать ухудшение состояния, любые состояния, когда массаж противопоказан.

С давних пор люди обожествляли камни и покланялись им. Вера в их мигическую силу, заставляла нас искать у них поддержки в делах и помощи в болезни. Положительное воздействие массажа горячими камнями известно уже на протяжении многих тысячелетий. Стоунтерапия не только приносит покой и умиротворение в душу человека, приводя его в состояние гармонии с окружающим миром, что немаловажно при бешеном ритме современной жизни, но и врачует его тело. Перечислить все положительные воздействия стоун терапии практически невозможно, так как для каждого человека его "роман с камнем" индивидуален. Кому-то он помогает избавиться от болей в спине, кому-то снять нервное напряжение, кому-то укрепить иммунитет или избавиться от токсинов и шлаков. В любом случае сила камня в стоунтерапии всегда направлена только во благо человека.

 

«Стоунтерапия» - это древняя методика массажа горячими камнями, которая обладает удивительным оздоровительным эффектом. Под воздействием разогретых камней улучшается насыщение кожи кислородом, снимается мышечная напряженность и усталость.

 

Массаж с помощью горячих камней, снимающий стресс, напряжение и усталость. Под его влиянием расширяются капилляры, усиливается обмен веществ, улучшается кровообращение, что способствует выведению токсинов из организма. Нейтрализуется отрицательная энергия, уравновешиваются энергетические потоки, наступает гармония тела и духа. Горячие камешки снимают хронические боли в спине и шее, помогают мышцам расслабиться и освободиться от застаревших шлаков и токсинов, снимают стресс, гипертонус.

"Стоунтерапия", так в настоящее время называется лечение камнями. Древние греки говорили: «Ищи здоровье в траве, слове, камне». Современная медицина широко применяет химиотерапию, фитотерапию, лечение словом, а вот камень, с его большими возможностями, остался за стеной науки. Однако время берет свое, и стоунтерапия обязательно пробьет брешь в ее консервативной стене.

 

ИССТАРИ люди верили в магическую силу камня. Его носили как оберег от зла, насилия, им заклинали болезни, по нему предсказывали судьбу, он помогал в творчестве, был источником поэтического вдохновения, соединял людей, приносил им счастье, и им откупались за содеянные грехи. Камень многолик, как и человек. В чистых руках камень служит добру.

 

При желчно-каменной болезни, хроническом холецистите камень накладывается на околопозвоночную зону в области 9–11-го грудных позвонков. Проведенные пять-десять сеансов могут способствовать выведению мелких конкрементов и песка из желчного пузыря, а также снять боли и спазмы.

 

Если камень положить справа на два позвонка выше, то улучшится работа поджелудочной железы, а если слева на этом же уровне, то язва желудка может зарубцеваться быстрее.

В зону 11–12-го грудных позвонков проецируется кишечник, особенно толстый. Описанная выше методика позволит возвратить ему утраченную иннервацию и отрегулировать стул.

 

На зоне крестца отражены мочевой пузырь и половые органы. Воздействуя тепловой энергией камня на верхний отдел крестца, можно уменьшить недержание мочи у детей и взрослых.

 

Если камень опустить на два поперечных пальца вниз, то психогенная импотенция отступит. Прогревания надо проводить ежедневно по 30 минут. Для восстановления утраченной силы потребуется 15–20 сеансов в совокупности с психотерапией и аутотренингом.

 

Кроме конкретных точек и зон стоунтерапия применяется и для снятия болей, спазмов как отдельных мышц, так и групп. Например, при поднятии тяжести заболела спина. Легким нажатием указательного пальца помощник определяет зону болезненности и кладет на нее нагретый камень на 20 минут. Затем втирает туда индометациновую мазь. Такая процедура проводится три раза в день. Этот прием лечения подходит и для миозитов, растяжений, ушибов.

 

 Современную методику стоун-терапии разработала американка Мэри Нельсон-Хенниган, член Американской Ассоциации массажистов. Она первая дала рекомендации по использованию базальтовых (горячих) и мраморных (холодных) булыжников. В своей практике Мэри использует 54 горячих камня, 18 холодных камней и один камень комнатной температуры.
Чем бы вы ни занимались, массажем или другими оздоровительными практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
15223
Рейтинг статьи: + 0
Автор: Yuliya
 
    Вакуумтерапия баночный массаж
    Для профилактики и лечения некоторых травм и заболеваний применяется баночный массаж или массаж банками. В основе баночного массажа лежит рефлекторный механизм, начинающийся с раздражения кожных рецепторов, созданного в банке вакуумом. Вакуум...
    Священная Сюита
     Серия «Sancta (Санкта)» («Священная») Николая Рериха, состоит из шести картин. Эту сюиту Н.К. Рерих создал в течение одного года во время своего пребывания в Америке. Вся она посвящена одной теме — Руси Великой....
    Классический массаж
    На протяжении веков люди стремились стать крепкими, здоровыми и мечтали прожить долгую жизнь, сохраняя активность. "Человечество пережило немало увлечений и разочарований, возлагая надежды на тот или иной "эликсир молодости". Сегодня мы уверены, что...

Ещё похожие статьи

 

Воздействие на организм одновременно массажа и воды приносит очень большую
Индийский массаж головы это древнее искусство, в основе которого лежит


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Волшебная сила символов (6266)
Неправильные действия женщины (16810)
Индийский массаж головы (16693)
Б. Гребенщиков "Краткая суть буддизма" (16249)
Сыроедческий зеленый коктейль (7856)

Случайная цитата
319 # Если вы всмотритесь как следует, то вы не найдете место, куда бы могла сесть пыль. Будет лучше, если вы очиститесь от самой идеи очищения. Вы сами есть пустота. Куда же может сесть пыль. Еще цитата