Главная страница » ЗДОРОВЬЕ » Питание » Правильное питание женщины для красоты и молодости

Правильное питание женщины для красоты и молодости

Вы хотите жить в своем теле, не чувствуя тяжести в ногах, слабости, боли, без плохого цвета кожи и отечности?  Если вы не следите за своим рационом или едите "на ходу" готовые блюда, то, скорее всего, вы потребляете слишком много сахара и жиров. При переработке таких продуктов в организме большая их часть оказывается излишней и откладывается в виде жира. Где? В области бедер, ягодиц и живота. Происходит ослабление и растяжение тканей, кожа становится обвисшей и увядшей, проявляется целлюлит, ноги теряют свою красоту.

Кроме того, рацион, включающий готовые блюда, консервы, продукты, подвергшиеся многократной обработке, содержит красители, ароматизаторы, консерванты, подслащивающие вещества и т.д. Это приводит к появлению вялости, утомляемости, мышечным болям и истощению.

Наши ножки страдают от такого питания и чтобы донести это до нас теряют свою привлекательность. Лишний вес, целлюлит, дряблая кожа и прочие "прелести" - все это сигналы о том, что в нашем теле что-то не в порядке.

Наша цель - красивые ножки, а красота без здоровья невозможна. А путь к здоровью, а значит и к красоте начинается с разумного здорового питания. Наше тело - наш храм, мы заботимся о нем снаружи, а заботиться нужно, прежде всего, изнутри. Так не пускайте же в ваш храм, что попало.

Сбалансированное правильное питание - залог вашего здоровья и ваших красивых ног. Нелегко менять годами выработанные привычки, поэтому возьмите себе за правило: каждую неделю менять одну "вредную" привычку на одну "полезную".  Так, постепенно, вы станете питаться разумно и при этом не испытаете стресса. Итак,"полезные" привычки, дарящие красоту и здоровье нашим ножкам.

Первое правило здорового питания женщины

- Принимайте пищу небольшими порциями 5-6 раз в день. Это не позволит вам растянуть желудок, который не должен быть ни абсолютно пустым, ни переполненным.

- Основное количество пищи должно приходиться на завтрак, обед и полдник. Ужин - легкий, не позднее 20-00. Вообще, перерыв между ужином и завтраком должен составлять 12 часов. Ваш желудок отблагодарит вас за это.

Второе правило здорового питания женщины

Основой вашего питания должны стать следующие продукты:

Фрукты и овощи - как минимум 40% рациона. Они содержат в себе витамины, микроэлементы, клетчатку и перерабатываются нашей пищеварительной системой легче всего.

Изделия из круп и злаков. Известно, что нешлифованный рис (бурый) один из лучших адсорбентов-углеводов. Проходя по кишечнику, он собирает накопившиеся осадки, шлаки, отходы и выводит их наружу.

Орехи являются превосходным источником ненасыщенных жирных кислот, а также богаты калием и пищевыми волокнами. Есть их следует в сыром виде и без соли. Бобовые и семечки тоже богаты ценными питательными веществами.

Молочные продукты. Натуральные йогурты восстанавливают здоровую микрофлору кишечника. Молоко рекомендуется овечье или козье. Оно легче переваривается и не вызывает аллергии.

Мясо и рыба. Белок основной строительный материал нашего тела, поэтому отказываться от него не стоит, но он трудно переваривается, поэтому избыток белка вреден.  В день достаточно 30-60 грамм белка, в зависимости от веса, физической активности и состояния здоровья. Наиболее здоровым источником полноценного белка считается рыба, она содержит полезные протеины и рыбий жир.

Вода. Необходимо выпивать около 2 литров воды ежедневно. Вода может так много сделать для нашей красоты и красоты наших ног, что ей посвящена отдельная статья - "Вода - источник красоты".

 

Третье правило здорового питания

Соблюдайте кислотно-щелочной баланс

 Одним из самых главных условий для работы организма является кислотно-щелочной баланс - РН. Он отвечает за биохимические процессы внутри нас, от него зависит насыщение клеток кислородом, а следовательно и их функционирование.

 

 Нарушение кислотно-щелочного баланса ведет к неусваиваемости кислорода и к изменению микроорганизмов, иммунная система начинает слабо работать и пропускать в организм патологии, которых в норме не должно быть.

 

 Изначально в организме щелочи образуется гораздо меньше, чем кислоты, а хроническая закисленность может вызвать головные боли, тревожность, бессонницу и задержку жидкости в организме. Поэтому организм следует ощелачивать.

 

 Все продукты после их усвоения имеют либо кислую, либо щелочную реакцию. Наша кровь имеет слабощелочную реакцию. Минеральные вещества, содержащиеся в щелочеобразующих продуктах поддерживают щелочную реакцию крови.

 

 Поэтому наш рацион должен на 60-80% состоять из щелочеобразующих продуктов (большинство фруктов и овощей, некоторые виды орехов, йогурты, молоко). Особенно полезны продукты с высоким содержанием калия - картофель, курага, изюм, чернослив, абрикосы, персики и виноград.

 

 Мясо, рыба, сыр, яйца, зерновые и некоторые виды орехов относятся к кислотообразующим продуктам.

 

 

Заменяйте высококалорийные продукты на низкокалорийные.

 

 Многие люди потребляют слишком много калорий, хотя на их взгляд, едят мало. Помните,что съев за день бутерброд, катрофель с жирной отбивной и пирожное, вы уже превысите норму.

 

 Количество калорий для женщин не должно превышать 1700-2000 ккал в сутки.

 

 Ради интереса, в течение двух-трех дней записывайте количество калорий, которые вы потребляете. Информация об этом есть на упаковках. Можете воспользоваться таблицами  калорийности продуктов . Результат, скорее всего, вас неприятно удивит.

 

Помните, что жиры, рафинированные углеводы (белая мука и продукты из нее), сахар, соль и продукты, прошедшие промышленную переработку - это продукты-враги для красоты и здоровья.

Занимаясь своим здоровьем, необходимо понимать, что здоровое питание это только дополнение. Все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие диеты, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
19765
Рейтинг статьи: + 0
Автор: RAgon23
 
    Питание в соответствии с месячными женскими циклами
    Правильное питание с учетом месячных биологических ритмов позволяет нормализовать процессы, происходящие в организме женщины. Месячный цикл, продолжающийся в среднем 28 дней, можно разбить на три периода. Первый - фолликулярный - начинается с...
    Неправильное питание: как наладить здоровое питание. Суточные ритмы питания
    Как и сколько пищи надо или можно употреблять в течение дня? Этот вопрос очень важен для здоровья человека. Многие женщины не знают, как строить правильно свое ежедневное питание. В Аюрведе - древнем индусском учении о здоровой жизни - питание на...
    К здоровью бегом марш
    Первое, на что нужно обратить внимание, это состояние здоровья на момент начала тренировок. Обязательно нужно проконсультироваться с врачом, можно ли вам заняться бегом и каких нагрузок при этом вам следует опасаться. Противопоказан бег людям с...

Ещё похожие статьи

 

В наши дни многие люди живут в быстро развивающемся мире, что заставляет
    Стабильная работа всего организма, полноценное усваивание


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Египетская письменность (21663)
Упражнения на развитие памяти. Методы ассоциаций. Част ... (13232)
Семинар тенсегрити, Westwood. (2 июня, 1996г.) (3848)
Кaк восстановить работоспособность зa 5 минут? (4767)
Шри Матаджи Нирмала Деви. (7161)

Случайная цитата
105 # Каждое действие, которое ты совершаешь или даже о котором думаешь, находит свои способы утверждать себя снова и снова, потому что оно создает канал в твоем существе. Оно начинает поглощать твою энергию. Ты испытываешь гнев, и когда это настроение проходит, ты думаешь, что больше не гневен, — и упускаешь суть. Когда настроение ушло, ничего не случилось; только колесо повернулось, и спица, которая была наверху, оказалась внизу. Гнев был на поверхности несколько минут назад; теперь гнев ушел вниз, в бессознательное, в глубину твоего существа. Он будет ждать своего времени, чтобы выйти на поверхность снова. Если ты действовал согласно ему, ты его усилил. Теперь ты снова дал ему кредит на жизнь. Ты снова дал ему власть, энергию. Он пульсирует, как семя в земле, ожидая правильной возможности и правильного времени года, чтобы прорасти . Еще цитата