Главная страница » РАЗВИТИЕ ВОСПРИЯТИЯ » Энергетика » Биоэнергетика это...

Биоэнергетика это...

Что такое биоэнергетика

Не очень понятное, уж очень наукообразное слово “биоэнергетика” прочно вошло в нашу жизнь. Теперь оно стало обычным, наравне с такими, как “прана”, “аура”, “нирвана”, “рейки”, “эзотерика” и так далее. Слова эти произносятся часто и охотно разными людьми, но вот смысл, который в них вкладывают, далеко не всегда совпадает. Как показывают социологические исследования, обыденное представление о “биоэнергетике” имеет свои особенности. Биоэнергетика, по неизвестным причинам, почему-то непременно ассоциируется с экстрасенсами.

 

 На бытовом уровне многие полагают, что биоэнергетика - это нечто вроде экстрасенсорных способностей, присущих лишь особо одаренным людям. Если человек злой, то энергетика у него, соответственно, злая, от него надо ждать чего-то нехорошего. Нечто вроде порчи, сглаза, “вытягивания чужой энергии” и пр. Если же, напротив, человек добрый, то от него исходит добро, и он обязан (да, именно обязан!) делиться им с окружающими. Люди считают, что тот, у кого высокая энергетика, должен отдавать свою энергию, иными словами, служить чем-то вроде аккумулятора, или другой вариант – обязан всех лечить.

 

 И данное понятие, также не понятое до конца, не осмысленное, вошло в нашу жизнь лишь на бытовом уровне. Любой школьник или домохозяйка, которые смотрят телевизор, довольно споро могут объяснить, что у любого человека есть “какая-то там оболочка, а может быть, их несколько”. Аура бывает здоровая и больная. Каждый хочет иметь здоров ую ау ру, но не знает, как это сделать, ибо не рассматривает биоэнергетику применительно к себе.

 

 В науке же природа биоэнергетического поля пока мало кому известна, тем более, многие рассматривают само явление чуть ли не как шарлатанство. Однако ученые (во всяком случае, большинство из них) сходятся в следующем: биоэнергетическое поле является носителем сознания человека, управляет биологическими процессами, организует существование и жизнедеятельность материи.

 

 Что касается индивидуального энергоинформационного поля, то оно есть ни что иное, как частичка единого энергоинформационного поля вселенной. Если уж совсем упростить, то каждый человек имеет свое поле, которое не только подвергается воздействие со стороны окружающего мира, но и само неизбежно воздействует на него.

 

 Биополе было известно еще в давние времена. Оно не видно простым глазом, поэтому, чтобы отразить сам факт его существования, на древних изображениях рисовали нимб, свечение, указывающее на невидимое – то, что окружает человека. По мнению некоторых исследователей, человека наполняют неоднородные поля. Их неоднородность может служить причиной энергетических “пробок” и “дыр”, а также возможно создание так называемых “застойных зон”. Последние способны причинять массу неприятных ощущений.

 

 Весьма спорным представляется утверждение о том, что существуют заболевания, передающиеся “энергетическим путем”. Хотя с уверенностью ни опровергнуть данное обстоятельство, ни подтвердить его не может никто. Более тонкая и высокая энергия образует вокруг человека достаточно ровные концентрические сферы. Здорового человека можно описать приблизительно так. Через макушку, в виде фонтана, энергия разливается во все стороны над человеком, собираясь в районе промежности, для нового подъема вверх по телу.

 

 Многочисленные самозваные исследователи утверждают, что способны видеть ауру того или иного человека. Они задумчиво смотрят на человека, качают головами и изрекают, что у того – черн ая ау ра, у этого – голубая и так далее. Не подвергая ни в коем случае сомнению способность отдельных людей видеть то, что скрыто от других, следует отметить, что среди так называемых “действительно видящих” что-то, к сожалению, встречается немало недобросовестных личностей. Собственно, в значительной степени именно из-за их недобросовестного отношения к очень серьезной проблеме, девальвируется само понятие биоэнергетики.

 

 В этом плане возникает еще одно затруднение. Каждый человек должен сам следить за своей аурой, ибо от этого зависит его здоровье, настроение, работоспособность и т.д. Известно, что в одних и тех же, казалось бы, условиях, один человек работает без устали, а другой быстро “скисает”. Один пополняет свои энергетические ресурсы, другой нет. Интересно рассмотреть источники этой энергии. Она может черпаться из естественных “энергетических запасов Вселенной, космоса”, можно стать энергетическим вампиром или “постоянным больным”. Идеальный вариант, конечно, первый. Скверный и не очень порядочный второй. Третий самый сложный.

 

Человек не может самостоятельно восполнить свой энергетический потенциал и прибегает к помощи окружающих. В частности, речь идет о целителях. Даже если кто-то, действительно, умеет оказывать помощь, он не должен постоянно подпитывать тех, кто не научился этому самостоятельно. Он наносит вред не только себе, но и своему пациенту. Обучить людей заботиться о своем биоэнергетическом “запасе” – это одно. Стать для них резервуаром такового, как представляется, неудачная затея.

 

 Кроме того, как полагает доктор народной медицины, биоэнерготерапевт Александр Дубовиков, существует также и биоэнергетика вещей. Она триедина. Во-первых, потенциальная энергия материала, которая заложена в предмет. Во-вторых, энергетика человека, изготовившего ту или иную вещь, – наведенная энергетика. Она несет в себе отрицательный или положительный заряд. Третий вид биоэнергетики вещей – наложенная . Вы приобретаете или же получаете в дар какую-то вещь. В зависимости от хороших или плохих мыслей, пожеланий, сопровождающих передачу предмета, энергетика будет либо положительной, либо отрицательной. Особенностью третьего типа биоэнергетики вещей является то, что она способна притягивать аналогичную энергетику.

 

 Но во всех этих случаях речь идет не о том, что, скажем, комод “плохой”, несет разрушительную энергию. Только мысли, чувства человека, создавшего, продавшего или подарившего его несут в себе тот или иной заряд. Мы так или иначе приходим к тому, что многое, если не все, зависит от каждого человека лично, от его мыслей, чувств и отношения к себе и людям. Биоэнергетическое поле есть у каждого. Мы каждую секунду своим поведением воздействуем на свое окружение.

 

 Считается, что древние цивилизации знали, что такое биоэнергетика, могли использовать энергию, восполнять ее запасы. Однако со временем это знание было утеряно человечеством. Ныне мы стараемся по крупинке восстановить утерянное . Это очень важный аспект нашего развития. Из трех выделяемых наукой культурно-исторических типов ближе всех к пониманию и осознанию биоэнергетики подходит африканский тип. Цивилизации такого типа стремятся сохранить изначально существующую гармонию человека и природы. Они не направляют свои действия на преобразования природы, а просто живут в ней.

 

 Доминантой европеоидного культурно-исторического типа является личностная свобода, освобождение “Я” от оков “Мы”. И, наконец, доминантой азиатского типа можно считать господство “Мы”, подчинение “Я” общему началу. Биоэнергетика названных трех культурно-исторических типов или, иначе, трех групп людей столь различна, что возможна реальная серьезная и очень опасная конфронтация. “Противоречия могут приобрести глобальный характер и в условиях неизмеримо возросших научно-технических возможностей человечества способны вообще поставить его на грань самоуничтожения” (Киреев Г.).

 Для того , чтобы человечество могло действительно изучить и понять, что такое биоэнергетика, следует принять за основу два положения. Во-первых, во Вселенной (а человек является частью ее) все взаимосвязано. Во-вторых, если мы чего-то не понимаем и не знаем, то это отнюдь не значит, что явление не существует как таковое. Просто оно недоступно нашему разумению. Относительно недавно человечество пришло к мысли, что завезенные в Новую Зеландию опоссумы или черные лебеди не только погубили неисчислимое количество представителей местной флоры и фауны, но и оказали влияние на дальнейшее экологическое состояние всей планеты.

 

 Бессмысленно стремиться понять, что такое биоэнергетика человека, если мы не хотим понимать, что существует тесная взаимосвязь между живой и неживой природой, обратное воздействие живых организмов и их систем на весь окружающий мир. Поэтому несколько устарелыми и неадекватными жизненным реалиям являются призывы очень многих самозваных биоэнергетиков искать источники энергии, успокоение и лечение “на природе”.

 

 Совет хорош, но он совершенно не учитывает, что и природа-то после бездумного хозяйствования стала совсем другой. Согласно нравственным законам, “то, что вы отдадите, то получите назад”. На протяжении сотен лет люди “покоряли” природу, и она научилась от нас защищаться. Потому, если представители древних цивилизаций могли черпать силы и энергию в природе, то для нас, увы, это далеко не всегда возможно.

 

 Мы несем 100-процентную ответственность за все наши поступки (Луиза Л. Хей). Меняясь в лучшую сторону, мы перестаем быть носителями негативной энергии. Человеку довольно сложно понять, что каждый его поступок, слово, мысль имеют последствия, оказывают влияние на тех, кто его окружает.

 

Одним из шагов на пути осознания этой нашей всеобщей взаимосвязанности является осознание положений Вернадского: “под влиянием научной мысли и человеческого труда биосфера переходит в новое состояние – в ноосферу”. Сейчас термин “ноосфера” у многих ученых все больше ассоциируется с понятием “информационное поле”. Мы делаем только первые шаги в освоении энергоинформационного поля, в понимании того, что такое биоэнергетика. И только от нас зависит, пойдем ли мы по прямой дороге познания или по кривой дорожке, ведущей в никуда.

Чем бы вы ни занимались, энергетическими или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
15718
Рейтинг статьи: + 0
Автор: RAgon23
 
    Четыре составляющие Кунг Фу
    Кунг-фу включает в себя сочетающиеся между собой и дополняющие друг друга разделы. Это техники единоборств, системы питания, различные направления йоги, психотехники и медицина кунг-фу. Прежде всего, кунг-фу – это образ жизни, способ...
    Основной принцип кунг-фу
    Кунг-фу – это целостная система древних знаний, которая хранится у Посвященных Учителей. Эти знания передаются достойным Ученикам в живой цепи передачи знаний. Не существует книг, по которым можно выучить кунг-фу. Поэтому трудно определить...
    История возникновения кунг фу
    С начала V-VI вв. н.э. в Китае зародились и развивались различные направления, которые впоследствии разделились на два основных направления кунг фу: удан - направление в котором существовали многие течения (школы), но основа их была на базе...

Ещё похожие статьи

 

Тонкая энергия первична, физический план вторичен. Все процессы,
Белый лотос – одно из мифических растений во многих восточных


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Средиземноморская диета, как основа здоровой пищи (5007)
Система боевой и психологической подготовки «Кекусинкай ... (5249)
О природе эмоций и желаний (6300)
Кундалини йога (5615)
Гадание на картах. Часть 3 (6899)

Случайная цитата
44 # Все твои желания исполнятся. Рано или поздно. Так или иначе. Еще цитата