Главная страница » РАЗВИТИЕ ВОСПРИЯТИЯ » Энергетика » Биоэнергетика: Факты

Биоэнергетика: Факты

Экстрасенс Ури Геллер, возможности которого достаточно подробно описаны в ряде книг и статей, на расстоянии изгибает ложки и даже, по некоторым публикациям, остановил на расстоянии часы на башне “Биг-Бен” в Лондоне.

 

Ури Геллер родился 20 декабря 1946 года в Тель-Авиве. Позже его семья переехала на Кипр, где Ури окончил школу. Затем он вернулся в Израиль и поступил в офицерскую школу, из которой его отчислили накануне Шестидневной войны — Ури заснул на посту. Сам Геллер говорит, что в войне он всё же принял участие и даже был ранен.

 

После войны он работал фокусником. Впрочем, он уже на первых выступлениях заявлял публике, что является посланником космоса, а также с озабоченным видом сообщал о грядущих катастрофах, которые он призван предотвратить. Даже когда журналисты расспрашивали премьер-министра Голду Меир о грядущих событиях в 1970 году, она отшутилась: «Я не пророк. Спросите об этом Геллера».

 

 

  А.В. Игнатенко утверждает, что в 1981 г. в Литве во время соревнований по академической гребле в течение 15 дней в радиусе 5…6 км он сохранял солнечную погоду, разгоняя своим биополем тучи. Биополе может быть преобразовано в механические усилия. Этот же тип преобразования полей имеет место при спиритизме (начинается движение блюдца или другого индикатора).

 В ряде газет, журнале “Мичиган медикэм ньюс” были помещены отчеты о наблюдениях в США феномена, который нужно отнести к явлениям пирогении. Так, доктор Л. Вудман описывает посещение А. Андервудом его клиники в присутствии коллег-врачей: “Андервуд берет чей-либо хлопкобумажный носовой платок, плотно прижимает его ко рту, и начинает дышать через него. Через несколько секунд платок воспламеняется и полностью сгорает. Андервуд полностью раздевался и подвергался тщательному осмотру врачей, чтобы исключить любой подвох. Врачи прополаскивали ему рот различными растворами. Андервуд согласился на длительные испытания, продолжавшиеся несколько месяцев. Американские врачи, несмотря на публикацию исследований феномена, не решились дать какое-либо объяснение наблюдаемому явлению” . Можно высказать предположение об образовании сверхвысокой концентрации биополя на локальном участке, что приводит к повышению температуры до 310о и более.

  . Изменение веса объектов при воздействии биополя может быть проиллюстрировано несколькими примерами. Причем нет никаких оснований считать, что в данной точке изменилась величина гравитационного поля Земли. Первый пример - явление телекинеза (зависания предметов без касания их руками). Способности к нему проявляются лишь у довольно редких людей.

 Второй пример: явление левитации (парения человека) на небольшой высоте (до 0,5 м).

 Наиболее эффектные опыты с изменением веса были проведены в США и других странах, где в течение нескольких лет перед переполненными залами выступала 14-летняя девочка Лулу Херст - дочь священника из штата Теннеси. Из множества хорошо описанных в книге Ф. Эндерса опытов с Лулу приведу только два: “Рослый, крепкий мужчина из числа зрителей, добровольно вызвавшийся участвовать в представлении, поднялся на сцену, где ему вручили сложенный зонтик. Он крепко ухватился руками за ручку зонтика, т.к. перед этим его предупредили, что зонтик не должен двигаться. Лулу вышла вперед и положила ладонь правой руки на зонтик. Человек и зонтик стали двигаться в разных направлениях и их стало бросать из стороны в сторону. Последний рывок - и он полетел в объятья зрителей”.

 Трое зрителей усаживались на простой прочный стул верхом друг на друга. Лулу подходила к стулу, клала ладони на спинку стула и поднимала руки вверх. С подниманием рук подымался стул с тремя седоками на высоту примерно 6 дюймов от помоста. Стул висел в воздухе в течение двух минут. В это время группа скептически настроенных профессоров занималась промерами. Та же исполнительница (Лулу) брала в руки бильярдный кий, прижимала его к груди и, стоя на одной ноге, обращалась к мужчинам с предложением сдвинуть ее с места - никому это не удавалось”.

 В литературе описаны аналогичные возможности индийских йогов. Некий йог доводил свой вес до 4 тонн и, соответственно, сдвинуть его с места не удавалось. Ученые не смогли найти объяснения происходящему, отказались его обсуждать. Не имеет ли места появление дополнительного градиента гравитационного поля, который, будучи направлен снизу вверх, приводит к ослаблению основного гравитационного поля Земли? Его направленность приведет к увеличению основного гравитационного поля. В случаях полтергейса этот градиент может быть горизонтальным или наклонным с любым азимутом. Это, конечно, лишь одна из гипотез, требующая приборной проверки.

 . К эффектам изменения веса под влиянием биополя может быть отнесена работа биометра Бехтерева (но только проявление горизонтального вращения). Биометр представляет собой бумажный диск диаметром 15…20 см, в центре которого расположен небольшой часовой подшипник, опирающийся на иголку. Последняя вставлена в деревянный столбик длиной 8…10 см. Вся конструкция расположена на деревянной подставке, в которой по кругу вне бумажного круга (из ватмана) ввинчены 12 столбиков диаметром 8…10 мм для ограничения положение ладоней рук по отношению к диску. Биометр ставится на стол, по обе стороны которого садятся два экспериментатора и прикладывают две правых (или две левых) руки к столбикам. Через короткое время (30…60 сек) диск начинает вращаться. Скорость вращения прямо связана с величиной биолокационного эффекта рук экспериментатора. Нагретые полоски металла, повторяющие форму рук и приложенные к ограничивающим биометр столбикам, не приводят к вращению. Поэтому тепловая конвекция исключается и вращение диска биометра является еще одним примером дистанционного воздействия биополя рук человека на объект.

 Многочисленны публикации о том, что в последнее время появились люди, на теле которых (лоб, грудь, живот) держатся металлические предметы весом в несколько килограмм. Опыты, проведенные для проверки, показали, что помимо металлических такое же удержание наблюдается для небольших деревянных и пластмассовых предметов. Обоснованного объяснения этому феномену пока не существует.

Полтергейст. Это связанное с биополем явление довольно разнообразно в своих проявлениях. Здесь и порча электробытовой техники (радиоприемники, телевизоры и пр.), и внезапные появление воды, надписей на стенах, и различные стуки, шумы. В данном случае этот феномен отмечен как пример перемещений крупной мебели (холодильники, шкафы, диваны), что характеризует возможность концентрации значительных механических сил за счет преобразования энергии биополя. Примеры проявления довольно многочисленны. Большое количество гипотез не вносит ясности в природу феномена.

  Исследовалось также воздействие биополя на небольшую подушку, размером 47 х 34 х 3 см. Над ней на высоте 3…5 см проводились круговые движения кистью руки, ладонями, обращенными к подушке. Отсчет БЛЭ делался после каждых пяти круговых движений при движении правой руки против часовой стрелки. За положительное было принято движение рамки по часовой стрелке в левой руке. При круговых движениях правой руки по часовой стрелке максимальное значение БЛЭ -1850о достигается после 30 круговых движений. Собственная частота объекта до его активации составила 13,3…13,5 Гц. При движении активирующей правой руки против часовой стрелки частота увеличивается на 1,2 Гц, а при движении по часовой стрелке уменьшается на 2,3 Гц. В приведенных примерах под влиянием биополя величина БЛЭ увеличивается в 20 раз (90…1800о) при ошибке измерения 20о, а изменение частоты излучения на 1…2 Гц, (ошибка измерения частоты 0,1 Гц). Изменение частоты связано с направлением вращения руки оператора.

  Пружина от эспандера длиной 50 см, диаметр спирали 1 см, диаметр проволоки 0,1 см. До эксперимента БЛЭ пружины - 450о, после 60 растяжений БЛЭ в средней части пружины - 1260о, по краям - 900о. Вызывает удивление то обстоятельство, что напряжения пружины характеризуются в 3 раза меньшим БЛЭ по сравнению с ее обычным состоянием. Длина волны ненапряженной пружины 27,1 см; растянутой пружины 26,2 см.

 Массажер длиной 40 см. Соединены 12 пар сдвоенных пластмассовых дисков (каждый диаметром 3 см, толщиной 1,4 см). До использования для массажа БЛЭ составил +150о, после 100 растираний БЛЭ увеличился до +1500о. Длина волны собственного излучения массажера до его использования и после массажа 17,3 и 19,2 см соответственно.

Чем бы вы ни занимались, энергетическими или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
5479
Рейтинг статьи: + 0
Автор: RAgon23
 
    Прикладная  биоэнергетика
    Сойдёмся на том, что биоэнергетика - это прямое воздействие волей на "энергии" человека и мира с целью получения нужного результата. При этом не используются символьные системы (или используются минимально), главным инструментом является мыслеобраз,...
    Как работать с жизненной энергией
    Практика №1. Держите обе руки перед собой, на расстоянии 40 см от лица. Сделайте это на фоне стены. Коснитесь пальцами обеих рук. А теперь, очень медленно разведите руки в стороны. Вы увидите «струны», которые соединяют пальцы в момент...
    Мысли и цвет
    Воздействие света разных цветов на эмоциональное состояние человека известно давно. Но детали этого процесса лишь начинают проясняться. К примеру, выяснилось, что сине-голубой цвет помогает думать.  Свет необходим мозгу человека не только для...

Ещё похожие статьи

 

Способность воздействовать на неживые предметы (например, поворачивать
Сойдёмся на том, что биоэнергетика - это прямое воздействие волей на


Комментарии (0)
Оставь свой след!
 Быстрый ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Случайный выбор
Техника работы с Ки аскетов-отшельников (3942)
Эфирные масла их свойства (7704)
Десять Знаков Духовного Пробуждения (11128)
Египетская письменность (21096)
Освоить аутотренинг - доступнo всем (4671)

Случайная цитата
88 # Чувство собственной важности - главнейший и самый могущественный из врагов человека. Его уязвляют и обижают действия либо посягательства со стороны ближних, и это делает его слабым. Чувство собственной важности заставляет человека всю его жизнь чувствовать себя кем-то или чем-то оскорбленным. Еще цитата