Прикладная  биоэнергетика

Прикладная биоэнергетика

Сойдёмся на том, что биоэнергетика - это прямое воздействие волей на "энергии" человека и мира с целью получения нужного результата. При этом не используются символьные системы (или используются минимально), главным инструментом является мыслеобраз, а основными критериями его эффективности и устойчивости будут качество визуализации, проработка деталей и уровень концентрации оператора. "Мощность" биоэнергетической конструкции зависит, в основном, от этого, потому что даже самый мощный источник внешней энергетики не сможет влить в мыслеобраз больше "сил", чем тот может принять.

Биоэнергетические приёмы - самые простые и самые быстрые одновременно. Сложные задачи с их помощью не решаются иначе как по принципу "сила есть, ума не надо". А если и решаются - то столь кропотливым "плетением" формы, что пропадает любой выигрыш во времени.

И достоинство, и недостаток сложных мыслеобразов - их индивидуальность. Разобраться в сути такого образа может только хороший ясновидящий. По крайней мере, быстро разобраться.

В биоэнергетике устоялось несколько стандартных форм. В основном это геометрические конструкции и некоторые абстрактные образы. Те же круг,шар и сфера - лучшие примеры.

Широко применяется "накачка" образов с помощью эмоций. Характеристики образов могут задаваться, кроме геометрии, также звуком, цветом, температурой, текстурой "поверхности".

Кажется, что наиболее простым способом тренировки является повторение, как в боевых искусствах.

Стандартизация образов внутри рабочей группы практиков быстро устанавливает связь в группе и улучшает качество тренировок, но для всех, не входящих в группу, образы по-прежнему туманны.

Общие тренировки обычно делятся на главные направления: ощущение энергий и образов, управление энергиями, построение форм.

Упражнения на чувствительность пальцев и ладоней

  • Пальцы подвижной руки (для правшей - правой) совершают круговые движения вокруг пальцев неподвижной руки. Сначала мизинец вокруг мизинца, потом безымянный вокруг безымянного и т.д. Остальные пальцы во время работы одного согнуть.
  • Точно также, только палец осуществляет не круговые, а маятниковые движения вокруг неподвижной руки.
  • Представить шар между ладонями. Шар тяжело давит на нижнюю ладонь (какую-нибудь ладонь положить сверху, какую-нибудь снизу). Совершить 2-3 таких колебательных движения. Перекинуть шар из одной руки в другую. Повторить упражение.

Техники лечения и приема

Начальный прием

Оператор (т.е. биоэнерготерапевт) - лицом к пациенту на расстоянии одного шага.

Кисти оператора у кистей пациента. Пациент стоит, ноги на ширине плеч, руки вдоль тела. Движение рук оператора идет вверх по контуру ауры, ладонями к телу. Потом идет обратное движение ладонями вниз.

Пассы

Ладнони параллельны друг другу. Пальцы показывают на больной орган. Медленно руки разводим на расстояние ширины плеч, потом сводим до 2-3 см.

Экран

Экраном называется свободная рука, мешающая протоку энергии из больного органа пациента в тело целителя.

Как поставить экран?

Поднимите левую (для правшей) руку на уровень больного органа, поверните ее ладонью к себе. Экран установлен.

Спираль

Пальцы правой руки оператора согнуты и направлены на больной орган. Они совершают 3-4 круговых движения по часовой стрелке, затем кисть отводится в сторону оператора, продолжая вращение и потом руки встряхиваются.

Левая рука в начале движения параллельна правой и находится на расстоянии 20 см от нее, ладонь раскрыта.

Магнит

Тоже, что и спираль, только без круговых движений. Держать 3-4 секнды, соединить пальцы вместе, потом сразу же разъединить.

Подъем энергии

Кисти целителя параллельны земле. Пальцы направлены на солнечное сплетение пациента. Руки медленно поднимаются до подбородка, затем идут к целителю. Т.е. руки поднимаются параллельно земле до уровня Вишудхи пациента, затем сгибаются в локтях и идут к целителю. Затем руки опустить.

Визуализация: поднимается энергия

Наложение рук:

Из правой (для правшей) руки целителя энергия идет через левую через больной орган пациента. Обязателен контакт среднего, указательного и большого пальцев и прилегающей к ним верхней части ладони. Т.е. эти части должны касаться исцеляемого участка.

Особенности наложения:

Голова:

Подушечки больших пальцев - на затылок, остальные веером.

Сердце:

Пациент правым боком к целителю, правая рука на области Анахаты, левая - под левой лопаткой.

Баланс энергии:

Начинается приемом «Знакомство». Над головой кисти рук перекрещиваются, разворачиваются ладонями вниз и идут в обратном направлении до уровня ширины плеч. Т.е. вначале руки у рук пациента (стоим напротив друг друга), потом поднимаем их и делаем крест из рук над головой пациента. Потом обратно опускаем.

Повторить процедуру для остальных чакр (предыдущая была для Сахасрары)

Ножницы:

Кисти целителя (левая над правой) - у груди пациента. Предплечье одной руки является продолжением другой (как в школе за партой, только не класть друг на друга, а рядом, в продолжении). Кисти поднимаются по кругу. При этом локти и сами руки не двигаются. Лишь кисти совершают полукруговое движение.

Лечение болезней

Растяжение мышц

Наложение подушечек пальцев и легкий массаж (наложение подушечек так же, как и рук).

Время: 5-20 минут.

Омолаживание

Раскрытой ладонью правой руки по часовой стрелке делать круговые движения в области лица.

Время - 15 мин.

Повторите то же самое для шеи.

Лечение гриппа и насморка

Пациент лежит на спине. Оператор накладывает правую руку на его солнечное сплетение, а левую - на переносицу и лоб - до 10 мин. Затем, не отрывая правой руки от тела пациента, провести левой рукой по лбу, голове и позвоночнику.

Лечение магнетизированными предметами

Не всегда целитель может приехать к пациенту. Да и не всегда есть время и место для лечения. Для этих целей используют намагнетизированные предметы - т.е. предметы, которые сохранили в результате целевого воздействия энергию целителя. Такими предметами могут служить: вода, бумага, камни, кольца и т.п.

Рассмотрим технику зарядки предметов.

Магнетизирование воды

Через стеклянную емкость с холодной водой пропускается биоэнергетический ток. Ладонь экранирующей руки поддерживает сосуд, а пальцы активной руки помещаются в непосредственной близости от поверхности воды. Пропускать ток следует в течение 5-10 минут. Объем не должен превышать 2 литра.

При пропускании тока начинается распад солей воды на ионы. Поэтому она приобретает слабый металлический привкус. Принимать такую воду следует по 0.5 литра 2-3 раза в день. В закрытом сосуде свойства еще долго будут сохраняться.

Магнитизирование предметов

На пораженные места лучше накладывать не воду, а предметы. Лучше всего для этих целей использовать промокательную бумагу или платок. Лист промокательной бумаги, уже немного мокрый, помещается между ладонями на 2 мин. То же самое проделать со вторым листком. Затем сложить их вместе и держать 2 мин. между ладонями. После завернуть их в чистую бумагу.

Куски намагнетизированной бумаги можно прикладывать на больное место, к ранам (к последним только через хлопчато-бумажные ткани). Также магнетизировать можно с помощью пассов.