Главная страница » ТРАДИЦИИ » Просветленные » Книга ОШО “Великий вызов”

Книга ОШО “Великий вызов”

Книга ОШО “Великий вызов”
Мне попалась в руки книга «Великий вызов» - и действительно великий... своему духу, своему существу. Книга очень глубокая и  отражает «жизнь за пределами обыденности», как написано в подзаголовке данной книги.

«Идти в медитацию» – значит выйти за пределы накопленных вами знаний. В тот момент, когда Вы выходите за пределы знаний, начинается познание» - поистине глубокие слова Ошо. При чтении книги отбрасываются все прошлые концепции и понятия о медитации, достигается глубокое внутреннее единение. В книге подробно описывается понятие динамической медитации и как ее делать с точки зрения Ошо.

Ошо отразил также свое понимание йоги как спонтанного события, которое происходит само собой по достижению самадхи. Асаны хатха йоги будут происходить сами собой, когда человек приблизиться к существованию…

В это книги есть целая глава, посвященная ЛСД и их влиянию на мозг человек. Ошо выступает против ЛСД, против «временной медитации» и кажущего наступления саматхи:

«С ЛСД вы никуда ни идете; вы остаетесь там же, где были, и в результате химических изменений с вами что-то происходит…. Теперь полномочия действовать внутри вас находится у ЛСД. Это значит, что не вы действуете, а на вас действуют: что-то происходит с вами, а не вы на что-то влияете»

Жизненный баланс – это гармония между эмоциями и интеллектом, согласно Ошо. Очень важно правильно уравновесить свою интеллектуальную работу с чувственными, эмоциональными наслаждениями. Человек не может заниматься одним видом действий постоянно. В конце концов – природа возьмет свое.

Человек по настоящему приходит к религии, задумывается о смысле своего существования, когда все низшие желания и нужды удовлетворены. Настоящая религия наступает, когда человек достиг финансового благополучия. Религия: предельная роскошь, - согласно ОШО.

Ошо также поясняет что есть Бог… Бог – великое существование, это не личность… Бог есть и в тоже время его нету… Осознайте существование, почувствуйте Бога… Пусть Бог будет всюду и везде, снаружи и внутри… ощутите его всем своим существованием… станьте Богом…

Иисус… все мы знаем Иисуса из Библии, познаем его в церкви… уже существует мало людей на планете, которые хотя бы не слышали имя Иисуса и не знали кто такой… но все же очень много в нем загадочного и неизвестного.… Откройте главу «Неизвестная жизнь Иисуса» в книге Ошо «Великий вызов» и откройте для себя неизвестное… неизвестность…

Мы появляемся из ничего и воскресаем в ничто… мы свободны в своем выборе, мы ответственны за свой выбор..

«У вас есть полная свобода выбора, бесконечная свобода выбора. Вы можете тысячелетиями выбирать рождение за рождением. Никто не прикажет Вам, чтобы вы изменились. И вы не изменитесь до тех пор, пока не осознаете, что с вас довольно. Будда сказал: «Довольно. Я был и больше меня не будет».

Гуджиев использовал очень важную технику трансформации… Он оставался закрытым для низшего. … Умирающий дед передал ему глубокое наследство... Если хочешь сердиться, злиться – подожди 24 часа, а потом отвечай.… Постарайтесь не реагировать на низшее… и высшее само постучится в Вашу жизнь…

Обретите единство с вселенной и ощутите свою свободу, прежде всего свободу от проблем…

Что происходит между двумя жизнями??? Наполнитесь существованием и попытайтесь вникнуть в этот вопрос… и Ошо пусть будет в помощь Вам….

Чем бы вы ни занимались, рано или поздно вы придете к тому, что единственное к чему стоит идти - это здоровье тела и души. Многие практики помогают к нему придти, но достаточно сложны и длительны. Есть техника, позволяющая придти к полному физическому здоровью и душевному равновесию, всего за полгода-год. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
Теги: Книга, ОШО
5664
Рейтинг статьи: + 0
Автор: Шакти
 
    Книга ОШО “Белый лотос”
    Белый лотос – одно из мифических растений во многих восточных культурах. Считается, что белый лотос – это изображение наивысшей чакры человека – сахасрары. Это чакра отвечает за высшее наклонности человека. Ошо в своей книге...
    Крегер Отто. 16 дорог любви
    Крегер Отто. 16 дорог любви Книга "16 дорог любви" обращена к самой интригующей сфере человеческих отношений - любви. Уже долгие годы на американском книжном рынке непревзойденными бестселлерами являются книги Отто Крегера и Дженет М. Тьюсон,...
    Цзен Н.В., Пахомов Ю.В. Психотренинг: игры и упражнения
    Цзен Н.В., Пахомов Ю.В. Психотренинг: игры и упражнения Эта книга содержит две части: "Психотехнические игры в спорте" и "Занимательный аутотренинг". Обе они посвящены использованию психотехнических игр при обучении простым видам саморегуляции....

Ещё похожие статьи

 

Белый лотос – одно из мифических растений во многих восточных
Осознав как много беспокойства создает ум своей беспокойной природой


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Техника работы с Ки аскетов-отшельников (3969)
Кто такие маги и как самому стать магом? (9248)
Очищение суставов и позвоночника от солей (50847)
Физкультура и здоровье! (4444)
Исследования. Пирамида и здоровье. (12338)

Случайная цитата
405 # Чем больше человек выходит из зомбированного состояния социума, тем более сумасшедшим он кажется "нормальным" окружающим его зомби. Еще цитата