Главная страница » ПУТИ И ШКОЛЫ » Фэн-шуй » Тибетская Геомантия для дома и квартиры

Тибетская Геомантия для дома и квартиры

Статьи

Окружение очень важно для нас. Лучше всего, когда у нас приятный вид из окон и красивое, благоприятное окружение. Са Че изучает окружающую местность, здания, дороги, деревья, небо, водоемы, садовый участок. Их расположение, форма, цвета, названия анализируется в первую очередь. Правильно выбранное место, наилучшим образом влияет на жизнь всех членов семьи.

 

Затем исследуется форма дома и квартиры, расположение дверей, окон, комнат и других помещений, их направления по сторонам света. А так же освещение, расположение мебели, цвета и формы комнат, возраст людей, живущих в них.

 

Наилучшим расположением дома считается его расположение по сторонам света. Отлично, когда у нас приятный вид на окружающую местность.

 

Благоприятным считается водоем или открытое пространство с кустарниками или невысокими деревьями на юге перед домом; дорога, идущая к дому с востока; гора, холм или большое здание с севера и красное здание, деревья или скалы с запада (их высота не важна), расположенные на некотором расстоянии от дома и не "давящие" на него.

 

Хорошо, когда северная и западная сторона здания защищены холмами или высокими строениями, а южная и восточная открыты свету солнца, с этой стороны подойдут невысокие деревья и кустарники. Здание должно получать достаточное количество солнечного света.

 

Дороги, подходящие к дому с востока, юга и юга востока приносят нам и близким удачу и позитивную энергию. Прекрасно, когда они хорошо видны из окна или дверей дома и не закрыты от нас деревьями или строениями.

 

Счастливый дом - ситуация когда вход в дом, подъезд, квартиру и окна расположены с восточной и южной стороны, а западная и северная сторона закрыты и не имеют окон является благоприятной и приносит счастье, удачу, благосостояние, успех и хорошее настроение в вашу жизнь. Элементы внутри уравновешены и поддерживают человека. Через восточный вход в дом приходит позитивная энергия - он считается самым лучшим, южный вход также благоприятен, хорошая, счастливая энергия входит в дом. Отлично когда северная стена закрыта, без дверей и окон. Окна на севере и западе могут быть небольшими, и их лучше занавешивать на ночь. В центре дома и помещений нужно создать много пространства и хорошее освещение.

 

Хорошо, когда дом имеет благоприятное окружение и "счастливую" ориентацию в пространстве. В таком случае мастер Са Че рекомендует создать яркое освещение в центре дома (например, стеклянную крышу в центре здания), а в центре потолка каждого помещения расположить источник яркого света.

 

Са Че для дома и квартиры

Максимальное творчество мы можем проявить в планировке своего жилища и создании благоприятного для нас и наших детей интерьера.

 

Форма. Самая лучшая форма для здания и помещений – прямоугольник или квадрат. Стоит избегать треугольных и сложных  форм и выступающих углов при планировке дома – они очень неблагоприятны.

 

Ориентация. Наилучшим расположением дома считается его расположение по сторонам света.

 

Входная дверь и окна.  Входная дверь должна быть красивой. Очень важно учитывать  ее расположение (восток, юг – отлично) и окон – основные на юге и востоке, можно маленькие на севере и западе.

 

Закрытые стены хороши с севера и запада, окна на них надо занавешивать на ночь, а двери изолировать ширмой или занавеской.

 

Кухня и плита. Важно  правильно выбрать место расположения кухни и плиты (наилучшее юго-восточное или западное направление). Кухня – источник жизни, на юго - востоке происходит естественная гармонизация внешних и внутренних элементов и пища получается  наиболее полезной. Кухню можно располагать и на юге.

 

На юго - востоке желательно присутствие огня, там можно расположить плиту или просто свечку.

 

Источники воды в доме, такае как  ванная комната и т.д. лучше всего разместить на севере и не стоит на юге.

 

Туалет не стоит размещать на западе и юге. Хорошо на севере или  северо - западе.

 

Спальня и кровать. Лучшее место для спальни или кровати на северо - востоке. Северное направление  подойдет для второй спальни. Спать лучше всего головой на север, северо - восток, восток, запад тоже подойдет. На юг желательно головой не ложиться, могут сниться тяжелые сны. Не стоит  спать головой по направлению к двери, углам и сложным, острым формам, располагать кровать напротив дверей.

 

Гостиную хорошо расположить на юге.

 

Место для учебы или рабочий кабинет лучше всего разместить на юго – востоке.

 

Кладовка. Подходящее место для кладовки  северо – запад. Здесь также можно расположить туалет или место для животных.

 

Зеркала. Не стоит  размещать зеркала и зеркальные поверхности напротив входа и окон. Зеркала отражают любую энергию и хорошую и плохую.

 

Двери и окна. Не располагайте двери или окна друг напротив друга.

 

Освещение.  Внутри дома должно быть хорошее естественное освещение. Создавайте яркое освещение в центре каждого помещения.

 

В Тибетской Геомантии стоит избегать:

 

Стоит избегать планировки, когда окна или двери находятся друг напротив друга, длинных прямых коридоров, балок на потолке, одиночных колонн (особенно, на двух этажах одна над другой), острых углов и крыши. Когда две вещи смотрят друг на друга, это создает конфликтную энергию.

 

Острые углы можно сглаживать растениями, рисунками, символами, драпировкой и т.п.

 

Двери и углы. «Война дверей и угла». В современных зданиях часто, когда мы заходим в дом, то встречаем угол. В таком случае стоит посадить вьющееся растение или нарисовать благоприятные рисунки на углу.

 

«Пустая дорога». Две двери и окно на одной прямой называются «пустая дорога». В таком доме ничего не задерживается, все хорошее уходит (удача, дружба и т.д.). Сложно расслабиться, отдохнуть, быть счастливым в таком помещении. Можно использовать  ширму, занавески до пола с деревяшкой внизу и гармонизирующие символы.

 

Окна и двери на одной линии. Если в помещении окна или двери расположены на одной линии (друг напротив друга), не располагайте на ней кровать, стол, кресла и т. д. Постарайтесь нейтрализовать  такое влияние, поставив ширму или  повесив длинную ткань до пола между  окном и дверью.

 

Лестница и дверь. Дверь и лестница напротив нее провоцируют ссоры в семье, между супругами. Ситуацию легко исправить, обвив лестницу растениями или нарисовав на ней цветы. Можно повесить над лестницей колокольчик «музыку ветра».

 

Одиночная колонна. Не стоит планировать помещения с одиночной колонной – результатом будет, как минимум плохие отношения в семье. Если уже есть комната с одной колонной, для нейтрализации ее нужно поставить вторую. Особенно неблагоприятны две одиночных колонны друг над другом на двух этажах.

 

Колонны напротив двери. При любых проблемах с колоннами хорошо нарисовать восемь благоприятных символов или три драгоценности на колонне, ими же можно украшать балки.

 

Пол скошен или разного уровня. Если уровень входа ниже (пол в доме выше), то все, что у вас есть, будет уходить из дома, не сможете удержать, потеряете. Нужно изменить такую ситуацию.

 

Красивая дорогая дверь и некрасивая грязная стена напротив, тоже может стать негативным фактором. Красивая дверь и некрасивая задняя часть дома способствует исчезновению благосостояния.

 

Закрытая южная и восточная сторона. Сторона с востока до юга называется «веревка с небес»  и приносит  счастье, удачу, богатство, хорошую энергию. Когда на этих сторонах нет окон и дверей: позитивная энергия хочет проникнуть в дом, но у нее это не получается полностью и тогда в доме присутствуют позитивная и негативная энергии. Когда южная стена закрыта – счастье и удача заблокированны. Но для особых проблем есть особые решения: зеркала, кристаллы, лампы, что-то символизирующее свет вешают в том направлении, откуда вы должны получать свет. Можно нарисовать окно или что-то символизирующее свет. Можно просто поставить лампу и включать или украсить зеркалами с подсветкой.

 

Входная дверь с севера или запада. Не планируйте входную дверь (и окна) с севера или запада. Мы можем нейтрализовать ее влияние карнизом и занавеской с деревяшкой внизу или ширмой, которую лучше огибать с востока.

Чем бы вы ни занимались, Фэн-шуй или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медитации помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
8977
Рейтинг статьи: + 1
Автор: RAgon23
 

Ещё похожие статьи

 

В жизни мы стремимся достичь счастья, здоровья, процветания, успехов в
Если вы были на Востоке (в Китае, Тайване или Гонконге), то наверняка


Комментарии (0)
Оставь свой след!
 Быстрый ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Случайный выбор
Астрологи России отменили конец света 2012 (38413)
Даосизм (6919)
Сила шаманских обрядов (15304)
Саморазвитие (7888)
Именно так начинается счастье. Часть пятая. (5844)

Случайная цитата
463 # Если вы не реализовали в этой жизни потенциал своего физического тела,вы ничего не потеряли…Если вы не реализовали потенциал своего ума, вы потеряли,но не очень много…Если вы не реализовали потенциал своего сердца, вы потеряли,и потеряли много…Если вы не реализовали потенциал своей души – вы потеряли ВСЕ. Еще цитата