Главная страница » ОБЩЕЕ » Тайны мира » Астрологи России отменили конец света 2012

Астрологи России отменили конец света 2012

 

Астрологическая ассоциация скептически относится к прогнозам о конце света в 2012 году, основанным на календаре майя, но допускает возможность возникновения военных конфликтов на фоне грядущих перемен.

 

«О конце света говорить нельзя, может, это будет начало перелома сознания, но, скорее всего, для потомков майя»,- заявил Президент Ассоциации Авестийской астрологии, кандидат исторических наук Павел Глоба в ходе круглого стола во вторник в Москве утверждал, что о конце света говорить нельзя и проблема конца света есть в умах.

Напомним, что согласно календарю майя, в 2012 году состоится галактический парад планет и заканчивается эпоха Пятого и начинается эпоха Шестого солнца, этот переход связан с представлениями о конце современной истории человечества.

 

 

 

 

«С точки зрения космических циклов 2012 год ничем не отличается от 2010, однако он может оказаться интересным для России. Осенью 2012 года Сатурн вступает в знак Скорпиона и с 28 сентября по 8 октября в небе образуется большой крест, который может ознаменовать переломный момент, когда возможны проблемы, связанные с войнами», – отметил астролог.

 

С другой стороны, еще один участник круглого стола ректор Академии астрологии Михаил Левин отметил, что говоря о процессе изменения сознания, которое предсказывают в 2012 году, длится тысячи лет и происходит незаметно,  сообщает 12 января «Интерфакс».

 

«2012, 2017-20 годы – это новый посев на земле, глобальных изменений в истории человечества я не жду, я жду духовных изменений людей, а их итоги мы пожнем через тысячи лет», – сказал Левин. В качестве примера он привел историю зарождения христианства. «Тысячи лет назад Великая Римская империя должна была присмотреться к Иудее, тогда еще никто не знал, что новая религия распространится по миру, а Римскую империю ждет крах»,- сообщил астрологический эксперт М.Левин.

 

Согласно древнему календарю майя, который исчисляет эпохи примерно 394-летними периодами, известными как бактуны, окончание 13-го бактуна приходится на 21 декабря 2012 года. Число 13 является для индейцев этого племени священным. Календарь показывает, что в этот день «истекает» время.

 

Кроме того, как сообщает «NEWSru«, в Мексике в 1960-е годы был найден так называемый «Монумент Шесть» – каменные таблички майя с письменами, согласно которым в 2012 году должно произойти нечто с участием бога войны и созидания Болон Йокте. Из-за эрозии и трещин конец текста пророчества практически не поддается прочтению. Один из археологов предположил, что там написано примерно следующее: Болон Йокте «сойдет с небес».

 

Различные толкователи на Западе связали предсказание с серией астрономических явлений, которые придутся на 2012 год. В момент зимнего солнцестояния в 2012 году Солнце окажется на одной линии с центром Млечного пути – впервые за 26 тысяч лет. Это, по их мнению, означает, что поток энергии, который обычно идет к Земле из центра Млечного пути, обязательно будет нарушен 21.12.12 в 11:11 вечера по единому мировому времени.

 

Такую теорию «подогревает» тот факт, что среди древних майя было много талантливых астрономов. Однако многие ученые все же сомневаются, что они могли знать о таком взаимном расположении планет и звезд или придавать этому столь большое значение.

 

До 2020 года на Земле «запланированы» регулярные концы света

 

В октябре прошлого года газета «Daily Telegraph» опубликовала список уже «миновавших» и еще ожидаемых концов света, якобы предсказанных в древности. Начиная с 2008 года и до 2020-го на Земле «запланированы» как минимум 12 апокалипсисов:

 

- 2008: на Землю упадет астероид диаметром более 800 метров (не сбылся);

 

- 2009: исходя из раcшифровок центурий Нострадамуса Питером Лори настанет Армагеддон;

 

- 2010: закончится нефть, и мир поглотит война за ресурсы;

 

- 2011: конец календарного цикла майя. Достаточно распространенная дата, в которую, по разным верованиям, состоится конец света. Возможно, случится столкновение с астероидом;

 

- 2012: тоже конец света по календарю майя. Дети индиго советуют подготовиться, у 0,5% населения есть шанс выжить;

 

- 2013: Рагнарок, он же Судный день. День начала и конца. Гиперпространственный переход в четвертое измерение. Для смертных это будет смерть, а для богов – рождение;

 

- 2014: астрофизики говорят, что к нашей Солнечной системе доберется облако космической пыли, которая сметает все на своем пути. Скучный конец света;

 

- 2015: конец 9576-годичного цикла, который приводит к гибели цивилизации;

 

- 2016: Джеймс Хансен, исследователь климатического состояния на Земле, утверждает, что в этом году растают ледники и большая часть суши будет затоплена;

 

- 2017: конец света по теории иерархических катастроф;

 

- 2018: ядерная война, которую предсказывал Нострадамус;

 

- 2019: столкновение с астероидом 2002 NT7;

 

- 2020: Исаак Ньютон, исходя из предсказаний Иоанна Богослова рассчитал, что конец света будет именно в этом году.

 

Павел Глоба: сбывшиеся и несбывшиеся прогнозы

 

 

Коллеги-астрологи именуют Павла Глобу шутливым прозвищем «Глыба» или «Глыбище». Родился 16 июля 1953 года. По слухам, впоследствии изменил дату своего рождения, чтобы «усилить свой талант». Имеет российское и немецкое гражданство. О своих клиентах предпочитает молчать, в их число журналисты «включили» президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

 

Самые известные сбывшиеся прогнозы Павла Глобы: приход Путина и Медведева, распад СССР, теракт 11 сентября, закат Фиделя Кастро.

 

Самые известные несбывшиеся прогнозы: смерть Кастро в 2000 году, бомбардировки Ирана в 2007, покушение на Джорджа Буша, а также предсказание о том, что перевыборов Верховной рады на Украине в 2007 году не будет.

 

Летом 2008 года Павел Глоба в своих предсказаниях объединил Россию, Украину и Белоруссию в Восточно-европейский блок. «Польши, скорее всего, в нем не будет, блок будет ориентирован на православие. И начнется нормальная жизнь…» – заявил он.

Чем бы вы ни занимались, познанием себя или мира, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают со всеми причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
Теги: 2012, наука
36046
Рейтинг статьи: + 65535
Автор: RAgon23
 
    Гиперборея - праматерь мировой культуры
    Перед экспедицией "Гиперборея-97", которая работала в августе 1997 г. на Кольском полуострове, как раз и стояла прямая задача - отыскать следы древней Прародины человечества. Почему на Севере? Вроде бы это противоречит общеизвестным теориям. Нет, не...
    ГИПЕРБОРЕЯ - УТРО ЦИВИЛИЗАЦИИ
    В древности существовала большая земля, расположенная на материке в районе нынешнего Северного полюса и Северного Ледовитого океана - прародина единого человечества, одного языка, праматерь Культуры. Спасаясь от всемирного катаклизма, уцелевшие её...
    МЫ - ДЕТИ КОСМОСА
    Мы дети Космоса. И наш родимый дом Так спаян общностью и неразрывно прочен, Что чувствуем себя мы слитными в одном, Что в каждой точке мир - весь мир сосредоточен... И жизнь - повсюду жизнь в материи самой, В глубинах вещества - от края и до края...

Ещё похожие статьи

 

2012 год. Ученые: Солнце погубит Землю 22 сентября 2012
Помните страх перед Y2K (2000 годом)? Он пришел и прошел без особых


Комментарии (4)
Оставь свой след!
 Астрологи России отменили конец света 2012
enrike
8 июля 2012 22:49
Сообщение #1


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
konsa sveta TOLKA BOG ZNAET kogda budit... V ZEMLE NEKTO NEZNAET... DAJE PROROKOV NEZNALI... KONSA SVETA KOGDA TO BUDIT.... KOGDA NE KTO NEZNAET...
Перейти в начало страницы
Johnny Freeman
8 июля 2012 23:18
Сообщение #2


Активный участник
  • 51

Репутация: 4
Группа: Посетители
Сообщений: 360
Регистрация: 8.01.2011
ICQ:--
Да не будет конечно:) Просто красивая идея, мозги людям занимать
Перейти в начало страницы
Магическая служба Алийи
21 ноября 2012 20:17
Сообщение #3


Новичок
  • 17

Репутация: --
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: --
ICQ:--
Конец света не наступит по календарю майя или чьему то еще....особенных перемен не будет.Однако, перемены будут,но не радикальные как окончание,гибель чего то, а переход в иное сознание.К иному пониманию мироустройства и порядка вещей.Это не случится вмиг и в один день, но произойдет так что означит гибель упрямцев, не пожелающих принять эти перемены...
Перейти в начало страницы
Johnny Freeman
22 ноября 2012 00:34
Сообщение #4


Активный участник
  • 51

Репутация: 4
Группа: Посетители
Сообщений: 360
Регистрация: 8.01.2011
ICQ:--
Что-то уже меняется и меняется довольно долго, с особой интенсивностью последние 10 лет. А что касается обозначенной даты 21 декабря 2012 года... Кое-что всё таки может случится и даже что-то крупное, но не потому что эта дата что-то значит, а потому что в результате этой пиар-компании с календарем майя накачали столько энергии, что даже та ее часть которая не скроется в структурах распиаривших эту идею, способна выбросить на ситуативный уровень существенные негативные события.
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ

Случайный выбор
Ученые выдвинули сенсационную теорию о пятом измерении! (4570)
Мате, или 33 удовольствия (5539)
Электропунктура (10542)
Овощной салат с орехами (4769)
Игры Разума (8083)

Случайная цитата
513 # Чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи: во-первых, жить, а во-вторых, радоваться. Еще цитата