Главная страница » ТРАДИЦИИ » Шаманизм » Как найти места с особой энергетикой посредством воображения

Как найти места с особой энергетикой посредством воображения

Еще один способ найти места с особой энергетикой - по крайней мере те, которые обладают большой силой для вас лично, - при помощи воображения и ощущений. Это похоже на ситуацию, когда при входе в большой зал вас тянет сесть на какое-то определенное место или в определенной части зала, где вам наиболее комфортно. Только теперь вы применяете свои способности на местности, в природном окружении, куда вы, возможно, захотите приходить, чтобы подзарядиться энергией, провести обряд или отправиться в шаманское путешествие.

Антрополог Джеймс А. Свои, автор книги «Энергия места, священная земля в естественном и человеческом окружении», провел немало времени, беседуя с североамериканскими индейцами, когда пытался научиться обнаруживать священные места. Он отмечал, где их следует искать.

  • Места захоронений.
  • Места, где люди проходят обряды очищения и исцеления, например святые водные источники и водоемы, куда приходят поститься и размышлять.
  • Места произрастания особых растений и обитания особых животных.
  • Разработки особо мощных поделочных и драгоценных камней.
  • Места, куда люди ходят предаваться видениям и мечтам.
  • Места, с которыми связаны мифы и легенды.
  • Окрестности храмов и святилищ, которые либо построены на святых местах, либо освятили данное место своим существованием и проводимыми церемониями.
  • Места паломничества и духовного перерождения.
  • Исторические места, которые приобрели особое значение для конкретной группы лиц.
  • Места, куда приходят приветствовать восход солнца в поворотные моменты года, например в дни солнцестояний, равноденствий и пр.

Постарайтесь посетить разные места и поэкспериментировать с разными способами улавливания энергии, чтобы лучше изучить энергетику местности.

Можно также прибегнуть к активному воображению, описанному в работе Хосе и Лены С. Стивене «Секреты шаманизма». При помощи этой методики вы воображаете духовное тело Земли — особенно энергетическую ауру вокруг нее — и ищете в ней точки повышенной энергии, то есть места, где ощущается больший выброс энергии.

В это время стремитесь определить те точки, к которым притягивает больше всего, где вы чувствуете себя комфортнее. Лучше выбрать просторное место, например большой парк или поле. Сядьте, закройте глаза и сначала представьте собственное духовное тело — или энергетическое поле вокруг себя, — а затем вообразите вокруг себя же энергетическое поле Земли.

Другими словами, вообразите пульсацию энергии, исходящей от вас и Земли, окружающей все вокруг вас.

Потом попросите своего духовного помощника или просто воображаемую личность направить вас к ближайшему месту с особой энергетикой.

Вы сможете узнать его по более яркому свечению в определенном месте или, возможно, почувствуете импульс пойти в каком-то конкретном направлении. Как только возникнет подобное чувство, доверьтесь этому импульсу и следуйте ему.

 

 Далее Стивенсы предлагают проделать процедуру самостоятельного подтверждения результатов: пойти на установленное место, сесть и повторить все сначала. Если вам хочется остаться на этом месте, подчинитесь желаниям; если же вы видите где-то более яркое свечение и вас тянет туда, перейдите на новое место.

По мнению Стивенсов, не все места с особой энергетикой годятся человеку. Надо удостовериться, что это место подходит лично вам. После того как вы найдете подходящее для себя место, сделайте его местом, где вы будете черпать свои силы.

И, наконец, Стивенсы предлагают сделать еще один шаг, чтобы окончательно связать себя с этим местом. Закройте глаза и отметьте про себя свойства данного места. Определите, чем оно для вас отличается от окружающей местности, и спросите, какую пользу принесет вам пребывание здесь.

Поразмыслив не спеша, спросите Землю, сможете ли вы в будущем использовать это место. Обычно положительный ответ выглядит как ощущение покоя и завершенности своей миссии; Земля как бы разрешает вам оставаться здесь дальше. Важно почувствовать, что здесь удобно, вам здесь рады сейчас и в будущем. Наконец, поблагодарите это место и Землю за полезный опыт и приглашение прийти еще. После этого можете уходить.

Использование мест с особой энергетикой для обрядов и путешествий

Выбрав место, не спеша познакомьтесь с ним — это поможет теснее соприкоснуться с его энергией и духами, и оно приобретет для вас еще большую энергию и силу, сделает ваши путешествия оттуда более действенными. Можно попросить духов встретиться с вами в этом месте, помочь и указать путь.

Наблюдение и анализ своих ощущений — необходимая часть знакомства с энергетикой, в том числе духовной, какого-либо места. Чтобы лучше почувствовать вибрацию энергии, отражающую ее духовные виды, попробуйте применить прием рассеянного видения, описанный выше.

Кроме того, эту энергию можно почувствовать, закрыв глаза и сосредоточившись на сигналах других органов чувств. Слушайте, обратите внимание на температуру и запахи; попробуйте ощутить все виды энергии, пронизывающей то место, где вы находитесь. Таким образом, вы лучше почувствуете место, оно станет еще больше вашим, связи с его энергией и свойствами углубятся.

Энергия места может усилить ритуалы, проводимые там. В будущем вам даже не придется его посещать. Можно мысленно вызвать образ этого места и представить там себя. Или вместо посещения места вообразите, что берете его энергию и используете в своих обрядах.

Обращение за помощью к своему магическому животному

Еще один способ познакомиться с духами того или иного места указан в книге Тома Коуэна «Шаманизм: духовная практика для повседневной жизни». Он предлагает обратиться к своему магическому животному (если у вас уже установились с ним тесные взаимоотношения) либо послать свое сознание к духу того места, чтобы начать диалог, или слиться с ним и получить от него знания.

Часто это дух, повелевающий данной местностью, например дух самого большого дерева или скалы. Это также может быть дух, превосходящий прочих духов местности, например дух долины или горы. Можно обращаться и к другим духам, тесно связанным с данным местом, например к духам, живущим в корнях дерева или на дне реки.

Коуэн также предлагает для вызова духов пользоваться маленьким барабаном или погремушкой. Находясь в месте с особой энергетикой, которое вы выбрали и подготовили для себя, пошлите свое сознание, чтобы втянуть духа в разговор; задавая ему вопросы, вы лучше узнаете данное место.

Закончив общение с духом, поблагодарите его и верните себе свое сознание.

Немного о лозоходстве

Еще одной методикой улавливания энергии места и работы с ней является лозоходство. Лозоходы используют лозу для отыскания энергии Земли и определения силы этой энергии. Во время их перемещения по местности лоза начинает колебаться более интенсивно, когда они подходят к заряженному месту.

Профессионалы применяют эту методику, чтобы отыскать геологические отложения и полезные ископаемые, например места выхода на поверхность газа или нефти, а шаманы могут использовать ее для определения отрицательной и положительной энергии и отыскания мест выхода энергии из земных недр.

Места с особой энергетикой могут усилить ваши чувства и мысли. Следовательно, там особенно хорошо отправляться в шаманские путешествия и проводить обряды, поскольку они оказываются более действенными. Отрицательным моментом подобного усилительного эффекта является то, что в таком месте ваш страх, гнев, усталость и другие отрицательные ощущения и эмоции, с которыми вы пришли, становятся сильнее.

Однако если вы очутились в месте с сильной положительной энергетикой, например в убежище или лечебном учреждении, положительная энергия полностью преодолеет ваши отрицательные ощущения и наполнит вдохновением и новыми силами. Примером силы положительной энергии служит благотворное влияние, которое оказывают на больных и увечных такие святые места, как Лурд.

Места с особой энергетикой можно обнаружить при помощи лозы. Конечно, люди, знакомые с местностью, могут указать вам такие места, что послужит хорошим подспорьем для начала работы с лозой в особенно сильно заряженной местности. Затем при помощи лозы, видений и своих чувств вы мо­жете установить те точки, которые для вас имеют особенно сильную энергетику.

Хотите научиться искать с лозой места с особой энергетикой? Вам потребуется по крайней мере еще один человек, который поможет или послу­жит для обратной связи, благодаря которой вы узнаете, что действительно находится в обнаруженном вами месте, и сможете оценить результаты по­иска. Если вас двое, ищите по очереди — так вы оба наберетесь опыта лозоходства.

В качестве лозы можно использовать следующие предметы:

  • собственно лозу — тоненький прутик, раздвоенный на конце;
  • металлическую вешалку для одежды из проволоки, которую нужно согнуть, чтобы получить две равные части и две рукоятки. Острие и будет лозой;
  • длинный посох, заряженный энергией.

Вот основные этапы работы с лозой.

1. Достаньте или сделайте собственную «волшебную лозу». Если вы взяли вешалку из проволоки, освободите ее от всего лишнего и отрежьте оба закругленных конца. Затем разогните вешалку, найдите середину и согните пополам. Если вам не удалось согнуть ровно посередине, отрежьте один конец, чтобы обе части были равны.

Немного разведите их в сторону так, чтобы удобно было браться за концы, изгиб же становится кончиком вашей лозы. Если же вы выбрали в качестве магического объекта длинный посох, например палку для ходьбы или трость, работайте с ним.

2. Выберите место, к примеру, там, где есть подземные воды, о которых вы не знаете (допустим, подземная река или система подземных водопроводных труб),  или попросите напарника спрятать магические объекты. Это могут быть осколки скал, камни, керамические фигурки и другие предметы, используемые вашим партнером для концентрации и заряженные энергией.

Им может оказаться любой природный объект, который можно считать магическим, например большой кристалл. Годится любая подземная вода, так как считается, что у нее более высокий уровень энергии или силы, чем у земли и скальных пород.

3.  Начинайте искать участки с особой энергетикой с одного конца вы­бранного места. Можно идти с открытыми или закрытыми глазами — как вам удобнее. Если вам так легче сконцентрироваться, можете надеть на глаза повязку. Держите лозу перед собой крепко, но в то же время так, чтобы она могла немного колебаться вверх-вниз и влево-вправо.

4. Идите медленно, осторожно, пусть лоза ведет вас. Поддайтесь ей, обращайте внимание на любые колебания и движения. Если вы почувствуете, что внезапно она сильно опускается и тянет вас, то это сигнал, что здесь источник силы и энергии. Идите на поводу у лозы. Если ее поводит сильнее в какую-то сторону, это показывает, что вы приближаетесь к источнику энергии.

Если при вашем движении лоза колеблется медленнее и слабее, значит вы удаляетесь от центра источника энергии. Вернитесь туда, где колебания были самыми сильными.

5.  Обнаружив точку выхода энергии, остановитесь и оглядитесь. Если у вас на глазах повязка, снимите ее. Запомните свое местонахождение.

6. Если в этом месте несколько точек с особой энергетикой, продолжайте поиск.

Когда вы только начинаете использовать лозу, вам не всегда сразу удается найти источник воды или магический предмет. Но интенсивная практика обязательно приведет к тому, что вы станете более чувствительны и чаще будете находить искомое.

Чем бы вы ни занимались, шаманизмом или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
5654
Рейтинг статьи: + 0
Автор: RAgon23
 
    Как выбрать свои собственные магические предметы
    При наличии такого разнообразия магических объектов как выбрать те, которые лучше всего подходят для вас? Если вы придерживаетесь какой-то определенной шаманской традиции, применяйте те предметы, которые принято в ней использовать. В ином случае...
    Использование магических предметов в шаманизме
    Поскольку получение и использование энергии так важно в шаманизме, шаманы одновременно используют множество источников энергии с тем, чтобы, соединив всю их силу, направить ее на помощь людям и их исцеление. Они отбирают те или иные источники...
    Значение мест с особой энергетикой
    Принимая во внимание тесную связь шаманизма с природой и природными силами, не стоит удивляться, что выбор места очень важен для деятельности шамана. Шаманы весьма тонко чувствуют окружающую среду и обстановку, в которой они проводят обряды и...

Ещё похожие статьи

 

Принимая во внимание тесную связь шаманизма с природой и природными
При наличии такого разнообразия магических объектов как выбрать те,


Комментарии (0)
Оставь свой след!

 Присоединяйтесь
Гости не имеют права голоса. Зарегистрируйтесь и сможете высказаться не только тут, но и на форуме :-)


Случайный выбор
Семейная психология. Гармонизация отношений в семье (24212)
Ароматерапия: как и что лечат эфирными маслами (5181)
Духовные практики (9264)
Зеленый сыроедческий суп (5883)
Дыхание победителя (9531)

Случайная цитата
263 # НЕ Путайте себя с мыслью о себе друзья! Еще цитата