Главная страница » ПУТИ И ШКОЛЫ » Космоэнергетика » Текучесть мира и внутренняя устойчивость воина – космоэнергета

Текучесть мира и внутренняя устойчивость воина – космоэнергета

Статьи

Сущность человеческого бытия заключается в непостоянстве. Ни в мире людей, ни в открытой Реальности нет, и не может быть ничего постоянного и неизменного. «Все течет, все изменяется» – говорили древние и были, безусловно, правы. Возникают и рушатся великие цивилизации. Гениальные и дьявольские идеи овладевают целыми народами, толкая их в пропасть братоубийственных войн. Непродолжительные периоды социальной стагнации сменяются буйством политических и психоделических революций. Меняются представления о морали и красоте. В непрерывном изменении пребывает и действующая научная парадигма. Даже курс рубля и доллара на мировых биржах постоянно колеблется, и просыпаясь каждое утро, мы с вами вступаем в новый мир, существенно отличный от вчерашнего. Именно по этому поводу индусы провозгласили лапидарную истину – «нельзя дважды войти в одну реку». Действительно, каждое следующее мгновение эта река будет уже немножечко другой. Постоянные перемены происходят и в наших жизнях и в жизнях наших друзей и врагов, хотя мы сами, как правило, не желаем замечать этих изменений, усиленно и тщетно стремясь к спокойному и стабильному существованию.

 

Такие иллюзорные намерения, увы, весьма печальны и, к сожалению, присущи подавляющей части человечества. Наши собственные привязанности к вещам, деньгам, окружению, достижению социального статуса и, главное, образу самого себя делают нас невосприимчивыми к любым непознанным вибрациям Вселенной. Иными словами, наши собственные привычки и привязанности делают нас неуклюжими, малоподвижными, закомплексованными людьми, основной целью которых является достижение более высокого социального статуса и укрепление рейтинга собственного образа. В этой гонке люди могут идти по головам врагов, друзей и коллег, тогда как реальная жизнь протекает мимо, так и не пробившись в сознание воинствующего обывателя.

 

Воины космоэнергетической традиции, как и воины иных систем Знания, школ или религиозных конфессий, обязаны постоянно размышлять о непостоянстве и текучести окружающего мира и собственного бытия. Только такие размышления позволяют понять всю иллюзорность наших привязанностей, страхов и надежд. И только такие глубокие размышления позволяют осознать, что живем мы здесь и сейчас, а не вчера или завтра. Ведь вчера уже прошло, а завтра может и не наступить!

 

Итак, становится очевидным, что осознание текучести мира и собственного бытия, является обязательным этапом в подготовке космоэнергета–воина. Именно такое осознание снимает бесконечное число психических блоков и привычек, ограничивающих расширенное восприятие новых частот Вселенной. Достигнуть такого состояния весьма непросто. Это, если хотите, безжалостная война самого с собой, и именно поэтому люди, идущие путем Знания, называются воинами. Иногда проще отказаться от привязанности к материальным вещам, таким как деньги, дома, машины и прочее, чем от привязанностей национальных. Победить привязанность к лести или порицанию, приобретению или потере, удовольствию или боли куда как сложнее, поскольку они пребывают за пределами физического мира и существуют в самой личности, в том образе себя, который нам, безусловно, нравится и который мы всеми силами поддерживаем и демонстрируем окружающим. Манифестация собственного эго–образа красной нитью проходит сквозь жизнь большинства людей. Но ведь образ, каким бы значительным он не был, это лишь миф, созданный индивидуумом о самом себе и навязанный окружающим. Стоит ли тратить жизнь на постройку и поддержание мифа о самом себе? К такому вопросу обычно приходят на пороге смерти, и неутешительный ответ на него приводит к представлению о бессмысленности жизни. В действительности же бессмысленной была не жизнь, а действия человека, создавшего и демонстрирующего понравившийся образ себя. На это ушло все время, отведенное ему на земле, а реальная жизнь прошла мимо. Печально, но таков удел большинства.

 

Воины нашей традиции на опыте познают изменчивость мира, воспринимая все новые и новые грани Вселенной. Задача поддержания образа себя для них является пустой тратой энергии, интеллектуальных сил и времени. Цели этих людей выходят далеко за пределы стяжательства, славы и благ земных именно потому, что они осознают приходящий характер этих вещей, их текучесть и изменчивость. Они не гонятся за призрачными представлениями, а стремятся познать всю полноту жизни здесь и сейчас.

 

Достигая такого уровня осознания Реальности, воины получают ту самую внутреннюю устойчивость, которую североамериканские индейцы описывают одной фразой – «не меняйся лицом». При этом уже не важно, как ведет себя воин в той или иной экстренной ситуации, с точки зрения внешнего наблюдателя. Обретенная внутренняя устойчивость обеспечивает принятие единственно правильного решения в любом случае. Лично я, иногда, ради собственного удовольствия, могу позволить себе весьма, казалось бы, эмоциональное поведение, однако уверяю вас, что внутренняя устойчивость при этом остается неизменной, а внешние проявления не более, чем оболочка, разыгрывающая радость, строгость, злость или эмоциональность. Внутренняя устойчивость – это источник силы воина–космоэнергета и без нее любой человек является лишь жалкой игрушкой в руках могущественных Сил Вселенной.

Именно поэтому воины нашей традиции, избегают фокусировать свое внимание на прошлом или будущем, стремясь осознать собственное существование в данном конкретном временном локусе. Такое поведение позволяет намного быстрее осознать и почувствовать обретенные дополнительные энергетические вибрации, переданные учителем. Процесс обучения самоускоряется. При этом растет внутренняя устойчивость, жизненно необходимая воину в его путешествиях по иным мирам и контактах с непознанными энергетическими сущностями Вселенной.

 

Если Вам, уважаемый читатель придется когда-нибудь беседовать с космоэнергетом–воином, то Вы безусловно обратите внимание на то, что эти люди всегда доброжелательны и улыбчивы. Это результат обретенной внутренней устойчивости, которую получает воин в ходе размышления над текучестью мира и в результате настройки на дополнительные вибрации космоса. Никакие житейские бури или эмоциональные всплески окружающих не в состоянии поколебать энергоструктуры воина. Внутренняя устойчивость – это не только источник силы воина, но и его непроницаемая защита. Адекватно реагируя на изменяющиеся обстоятельства, текучий воин недосягаем для агрессии извне и, зная это, всегда остается доброжелательным собеседником и искренним партнером.

 

Безусловно, нет ничего сверхнового в моих словах, а состояние внутренней устойчивости достигали и адепты йоги, и последователи различных эзотерических учений. Правда, достигали немногие, так как техники этих школ требовали от адепта многолетних сложнейших тренировок и аскетического образа жизни. Многие из них были и есть, далеко небезопасны для физического и психического здоровья ученика и немало трагических событий происходило в процессе их длительного освоения. Наша традиция избавлена от необоснованного риска при подготовке космоэнергетов–воинов, поскольку сочетание частотной сонастройки с углубленным осознанием текучести мира обеспечивает защиту ученика автоматически. Непоколебимая уверенность в себе развивается в десятки и сотни раз быстрее, стимулируя дальнейшее безопасное обучение.

 

В заключении хочу напомнить читателю, что возможность родиться человеческим существом – очень редкая привилегия, и поэтому все мы должны ценить наши жизни, как бесценный Дар. Наша судьба – использовать этот Дар по назначению, следуя путем накопления знаний, а не растрачивать его впустую в погоне за эфемерными «ценностями» мира и социальной значимостью. Будьте же достойны великого Дара родиться человеком!

Чем бы вы ни занимались, Космоэнергетикой или другими практиками, рано или поздно вы придете к тому, что все проблемы со здоровьем, энергетикой, судьбой, кармой, взаимоотношениями и т.д. имеют свои корни сразу на нескольких уровнях, - физическом, психологическом и ментальном. Многие практики, упражнения и медицина помогают лишь на время, т.к. не работают с причинами дисбаланса, неприятностей, слабого здоровья. Есть техника, работающая не только с первопричинами и корнями всех проблем, но и осуществляющая работу на всех уровнях. Подробнее о технике вы можете прочитать в этой статье.
4798
Рейтинг статьи: + 1
Автор: RAgon23
 
    Целебная пища
    В древности считалось, что сей фрукт обладает омолаживающим воздействием. Вспомните хотя бы сказку о том, как отец послал сына достать ему молодильных яблок. Спектр заболеваний, от которых можно лечиться яблоками, велик: сахарный диабет, кишечные...
    Сырые овощные и фруктовые соки
    Для каждой болезни соки указаны в порядке их наибольшей эффективности. Особенно ценные, с нашей точки зрения, выделены жирным шрифтом, хотя и остальные достаточно хорошо помогают. Если возможно, хорошо принимать в день хотя бы пол-литра каждой из...
    Сыроедство, здоровье, долголетие
    Всякий, кто приводит цифры сравнительно высокого долголетия среди вегетарианцев, тут же получает "коварный" вопрос о том, почему есть немало примеров долголетия и среди народов, не брезгующих большими количествами жирного мяса. И хотя наша пресса...

Ещё похожие статьи

 

Огромный Мир, окружающий нас с вами – это тайна, и человеческие
Такова количественная сторона энергетического баланса Земли и Космоса.


Комментарии (0)
Оставь свой след!
 Быстрый ответ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


Случайный выбор
Жесткие мануальные техники коррекции (4001)
Календарные системы майя. Часть 2 (5490)
Традиционное боевое искусство филиппинцев (6348)
Влияниe речи нa кармy человека (3751)
Девять основных способов дыхания, используемых в дыхате ... (7390)

Случайная цитата
284 # "Всё имеет своё начало и конец, и наслаждение в том числе. Не ожидайте и не сожалейте, и боли не будет. Память и воображение вызывают страдание!"Нисаргадатта Махарадж Еще цитата